Перейти к содержанию

Ученые отвергли существование игровой интернет-зависимости

Lame

Рекомендуемые сообщения

gettyimages-857379930-800x533.jpg

Ученые считают, что рассматривать игровую интернет-зависимость в качестве самостоятельного расстройства нельзя. Вероятнее всего, пришли к выводу медики, для человека, который с головой уходит в игры в интернете, характерны проблемы в различных сферах его жизни. Онлайн же становится лишь способом скрыться от них, вытеснить за пределы сознания.

Игровую интернет-зависимость предлагали включить в официальный перечень психических расстройств, однако до этого пока не дошло. Тем не менее ранее специалисты выпустили рекомендации о том, как можно диагностировать зависимость. В рамках исследований британские ученые из Кардиффского университета использовали опросник, позволяющий выявить симптомы зависимости.

Они пришли к выводу, что ответы на вопросы не отражают реального положения вещей и скорее указывают на неудовлетворенность в сферах жизни, не связанных с играми, интернет-зависимостью или тем и другим вместе. «Необходимо изучить мотивы людей, которые могут страдать подобной зависимостью и ищут выход из сложной ситуации в играх, и предложить им альтернативные пути», — говорят ученые. Они также подвергли критике предлагаемый способ диагностики и рекомендовали провести полноценные клинические изыскания.

В исследовании приняли участие 2316 человек в возрасте старше 18 лет и регулярно играющих в игры онлайн.

Походу, больничный за игровую зависимость давать не будут :) .

Походу, больничный за игровую зависимость давать не будут :) .

А я так верил и ждал :aggressive:  Что им еще надо? Больше чуваков с калашами на главных площадях закосплееных под шутер? :aggressive:

А я так верил и ждал :aggressive:  Что им еще надо? Больше чуваков с калашами на главных площадях закосплееных под шутер? :aggressive:

ага, с криками "за Зион!" :D

• 1 год спустя...

Смотри в суть. Я показываю, что Наука семимильными шагами движется вперед. В 17-ом году ученые не считали это болезнью, а в 19-ом уже считают. Тут где-то тема об этом на днях всплывала.

А тебе бы только флудить, пустомеле :D

Смотри в суть. Я показываю, что Наука семимильными шагами движется вперед. В 17-ом году ученые не считали это болезнью, а в 19-ом уже считают. Тут где-то тема об этом на днях всплывала.

ты же оба исследования изучал и в 17м и в 19м, а не пересказ долбаеба-журналиста, да?

ну я про ту самую, про ссуть где

Да, я, да и не только я во флудилке сразу бросаемся читать научные статьи по любому поводу.

Ты ведь не просто так флуднул, а сам так делаешь, верно?

Ты ведь не просто так флуднул, а сам так делаешь, верно?

видишь ли, мой немаленький, умный, но в чем то глупый друг, мир устроен несколько сложнее:

я не делаю вывод о придурках ученых, которые сегодня одно утверждают, а завтра другое

а ты делаешь

поэтому да, когда я хочу сделать однозначное утверждение о чем либо - я погружаюсь в тему и желательно в первоисточники, а не в пересказы

Не глупее некоторых и поэтому чётко знаю что означает "флудить".

Кстати, ты углубился в изучение христианской философии или продолжаешь нести пургу, насмотревшись мультиков?

Изменено пользователем ReyAnd

Не глупее некоторых и поэтому чётко знаю что означает "флудить".

:D мастерски

Кстати, ты углубился в изучение христианской философии или продолжаешь нести пургу, насмотревшись мультиков?

пока мы остановились что от повторения ошибочных тезисов ни не становятся менее ошибочными, насколько я помню (и да, пока мультиков более чем хватает)

пока мы остановились что от повторения ошибочных тезисов ни не становятся менее ошибочными, насколько я помню (и да, пока мультиков более чем хватает)

Ну а мне хватит постов в болтовне. Не вижу разницы.

@ReyAnd, оно и понятно, что не видишь.

Поясняю:

фактов существования бога не предъявлено

и фактов доказательства учеными интернет зависимости или ее отсутствия тоже не предъявлено

и да в обоих случая это то о чем я пишу ;)

@ReyAnd, оно и понятно, что не видишь.

Поясняю:

и фактов доказательства учеными интернет зависимости или ее отсутствия тоже не предъявлено

и да в обоих случая это то о чем я пишу ;)

Фактов наличия или отсутствия темной материи и темной энергии тоже не предъявлено. Но вы, долбоёбы (учёные и логики) ими оперируете и что? ;)

Я ошибаюсь или ты мне доказывал, что он не познаваем?

Изменено пользователем ReyAnd

Фактов наличия или отсутствия темной материи и темной энергии тоже не предъявлено. Но вы, долбоёбы (учёные и логики) ими оперируете и что?

темной материей оперируют как наиболее полно объясняющей гипотезой

Я ошибаюсь или ты мне доказывал, что он не познаваемый?

я тебе объяснял, существует 4 варианта из комбинаций существует/познаваемый:

существует и познаваемый - явление природы, которое со временем встанет на службу человечеству, как электричество

существует и не познаваемый - маловероятно, так как сложно понять его существование, если он не познаваемый и конечно его признаках - на этой категории настаивают попы

не существует и не познаваемый - нет предмета для разговора

не существует и познаваемый - это удивительная вроде как категория на первый взгляд - но на самом деле - это фольклорная/литературная роль - есть в сказке/мифах боженька -это он

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...