Перейти к содержанию

Вопросы от Dontkillme

Dontkillme

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Далее следует вброс нуба! Просьба отнестись с пониманием и скорбью!

Жаль, что нельзя вообще писать сообщения ни в одном из разделов, кроме этого, так как вопросов по игре уйма..

Долго искал активные (живые порталы) по данной игре, вроде нашел.

Судя по датам сообщений, есть надежда, что это не очередной умерший портал по teso.

Вообще из ммо играл только в варкрафт (вов). И после него тут никак не могу себя найти. Свободы дано столько, что в итоге получатся дикий треш, когда дело доходит до серьезного контента пве и пвп.

Как ни крути, вся эта свобода действий и прокачек оказывается в итоге обычной иллюзией.

Если в той же Вов, классы и спеки уютно имеют в себе весь набор необходимых кнопок, то здесь приходишь спустя месяцы к тому же самому, только на своем, чаще всего неприятном опыте, а в итоге судорожно пытаешься найти актуальные гайды, коих крайне мало из-за низкой популярности данной ММО.

Абсолютно непонятная мне механика прожатия кнопок. Тут они будто в очередь встают, нельзя жать больше одного раза, так как способность продолжит спамиться дальше самостоятельно, что приносит мне дикий батхерд. 

Порывшись на форумах, нашел такой прием, как веавинг (вплетение. привет, вивер из дотки). В общем на этом и заключается весь скиллкап местных игроков. Как я понял без этого просто невозможно играть. Анимации заклинаний абсолютно разные по времени (в том же Вове был простой и понятный православный ГКД (глобал кулдаун)). Здесь же у меня каждый раз горит стул, когда на тебя прыгает тело и ты падаешь за 2-3 секунды, успевая только прожать комбо брейкер (лев.кн. мыши+ пр.кн.мыши).

То ли дело в нашем пинге, который по дефолту 150-200 мс, то ли в лагах... Хотя, скорей всего, у меня просто руки кривые.

Чтобы тут нагибать, надо знать все кулдауны скилов в миллисекундах (карл!) , откучиться спамить кнопки, научиться отменять анимацию ЛЕГким прожатием блока + вплетать после каждого спела автоатаку (которая в том же вове бьет автоматически). Вот я так понять суть игры (механики).

Ресцелую того человека, кто на всю эту лабуду сольет мне годных макросов, дабы облегчить суровую жизнь нуба.

Донат.

Да, тут бай ту плей.

Но без аддонов, как я понял просто ни на что не способен игрок.

1.Без морры не доступен целый класс.

2.Без имперского города не достуны арены, топовые пушки с бафом абилок.

3.Недоступны топовые сеты из дополнений и т.д.

Если у меня обычная тесо анлимитед, то я врятли смогу как-то себя проявить и нагнуть тру-батек, я правильно понял?

Очки чемпиона.. Или система кто дольше играет - тот и нагибает.

У меня 200 чп. Тем временем встречаются личности с приписками 1800 чп и т.д. с богоподобными обликами\аурами\маунтами и для которых я, обычный нуб - не соперник.

Если у меня 200чп, то смогу ли я чего-то добиться в пвее-пвп, или мне прийдется еще долгие годы набивать 1000+ чп?

Скачал я ваш интерфейс, дабы насладиться своим дпсом (нет).

6-8к, карл. В добрый путь!

Единсвенное, что я могу - убить 1 лвл жука с инвиза критом на 60к. Все.

Я,как тру задр, смотрел ролики, ходил в ветеранки, покупал сеты на аукционе.

Сейчас у меня 5 сприган сет, монст сет - селена. (тем медведь такой призрачный дубасит), 3 куска агилити сета и еще 2 куска рандом-стамина сета.

Кот-найтблейд-стаминщик с дуалами. 36к стамины. 2100 урона оружия, 70% крита.

Жру еду (стама+хп).

Бафаю себя, мажор+минор брутал.

Вешаю марку.

6к дпс в соло-цель.

WHAT?

Так вот, очень хотелось бы узнать что же я делаю не так? Хотя что-то мне подсказывает, что ответ очень прост. Надо сделать ЕСО Плюз и все проблемы рукой снимет....

И будут сеты нормальные и плюхи лететь и топ пушки с маелшторм арен и геймплей адекватный появится.

Прав ли я:?

Так вот, очень хотелось бы узнать что же я делаю не так? Хотя что-то мне подсказывает, что ответ очень прост. Надо сделать ЕСО Плюз и все проблемы рукой снимет....

И будут сеты нормальные и плюхи лететь и топ пушки с маелшторм арен и геймплей адекватный появится.

Прав ли я:?

не прав тоже голая игра без ДЛС полет нормальный, донат не рулит в этой игре.

Так. Расскажу тебе немного за базу игры.

Вопрос. Можно ли ногебать, не имея в сетапе ни одного дополнения (включая Муравинд)?

Ответ. Да, можно. Базовые триалы и данжи позволят собрать тебе ПвЕ сборку, в ктоторой ты сумеешь выдать очень зачетный дамаг. Да, у тебя не будет 50к ДПС, но 42-45к ты возьмешь легко.

Вопрос. Механика построения билда.

Ответ. Все очень просто. В игре сейчас 10 ДД классов - 5 стаминных (сорк, НБ, ДК, темплар и варден) и 5 манаДД (аналогично). МанаНБи стамНБ - РАЗНЫЕ классы, с разной прокачкой, системой боя, абилками и т.п. Я так понял, у тебя стамНБ. Тебе имеет смысл запомнить пару базовых правил:

1. Урон абилки зависит от количества привязанной к нему характеристики. Грубо говоря, абилка стоит стамину? Значит, чем больше у тебя оной стамины, тем больнее она лупит.

2. Забудь про прокачку 2 характеристик. Если ты стаминщик, то мана тебе НЕ нужна. Все абилки, все морфы - только стаминные, все очки - в стамину, все энчанты... Ну, ты понел.

Вопрос. Шо це таке - вьювинг и с чем его кущяют.

Ответ. Вьювинг - умение вплетать быструю атаку перед скиллом. Делать это просто - наждми кнопку атаки и сразу же после нее скилл. Нажимать надо почти одновременно, потести это на манекене. А вообще, есть классный гайд от Хофта. Кроме того, прерывать анимацию скилла в ПвЕ не надо: кулдаун скилла - ровно секунда, как и его анимация. То есть, делаешь атаку+скилл, как анимация прошла - повторяешь с другим скиллом. Прерывания требует только лучный Volley (лужайка из стрел) и еще один скилл (но я его забыл), у этих анимация больше секунды.

Вопрос. Почему такой низкий дамаг?

Ответ: Учитывая твой пост (инвиз, марка и т.п.) предполагаю, что у тебя неверные скиллы на панелях, нет нормальных сетов и не поставлена ротация. На луке у тебя должны быть:

1. Ловушка из гильдии бойцов

2. Лужайка из стрел

3. Ядовитая стрела

4. Калтропсы (пвп скилл, его у тебя пока может и не быть)

5. Сюда раньше вешали сифон, но насчет нынешних реалий не уверен. 

Дуалы:

1. Добивалка (классовая)

2. ДОТ из дуалов, емнип, первый или второй скилл. Rending slashes называется.

3. Сюрпрайз атака (классовый) - твой основной дамаг-скилл. Срезает броню (не нужен тебе марк таргет!)

4. Грим фокус (классовый, не забывай прокать лук!)

5. Опять не помню. Емнип, тут висит АОЕ из дуалов.

С этим набором ты уже выдашь ок дамаг. Главное - правильно выбранные трейты и знак мундуса.

Я бы сейчас взял знак мундуса Любовник (LOver), трейты брони - дивайнс (усиление знака), трейты оружия - инфузед (один кинжал - строго на усиление крита. его в левую руку!). Не забудь выставить энчанты (броня - стамина, оружие - увеличение урона и яд)

Не забудь банки: стамина+ ее реген, урон оружия и крит оружия. Все сразу, да, трехстатные, крафт тебе в помощь.

Еще учти: даже с топ шмотом без верной ротации ты дамажить не сможешь. Тренируйся!

Еще одно. Забудь про макросы! Если у тебя скачет пинг, как у меня, то макросы тебе сделают только хуже, это тебе не ВОВ. 

По аддонам. Для боя тебе пойдет бандитский интерфейс, по его нстройке заходи в тимспик и тыкай Хофта, он поможет. И вообще - ЗАЙДИ БЛЕАТЬ В ТС!!! Вопросы отпадут. На кой писать на форуме, если есть чоткий тимспик, где тебе на пальцах могут объяснить все и вся?

Спасибо за разбор полетов.

Стамино-Нб-котом хочу только раз в день в ветеранский дейлик...

(так как у вас все ПВП за даггерфол, пришлось качать другую рассу)

Сейчас поднимаю уровень Вардену за даггерфол.

В ТС я захожу, но там постоянно каки-то рейды и замесы и рассказывать нубу что и как просто людям некогда)

Отсюда несколько вопросов:

1. Смогу ли я шмотки, выбитые за Кота (нб за доминион) отдать потом как-то вновь прокаченному (варден за даггерфол) персонажу (аккаунт один)?

2. Если у меня на Коте сейчас Энлайтнинг (бонус к опыту за долгое отсутствие) около 4 миллионов, то перенесется ли он на Вардена, когда я достигну 50-го уровня? И вообще перенесутся ли очки чемпиона?

3. Могу ли я как-то сам себе высылать почту, чтобы экономить место в банке? (предметы будут висеть в почтовом ящике)

4.Насколько актуален варден-хиллер в ваших ПВП-походах? Есть ли у него какие-то способности из-за которых он всегда востребован и незаменим? (как , например, способность купола у сорка, которая все блокирует)

5. Каким-то чудом, у меня на 30-м уровне уже 40к маны, это так и останется или все характеристики скатятся в хлам к 50-му? (на Коте у меня по 10к здоровья,10к маны, 30к стамины...... А у вардена на 30-м  40к маны, 15к стамины и 20к здоровья WTF?)

1. Смогу ли я шмотки, выбитые за Кота (нб за доминион) отдать потом как-то вновь прокаченному (варден за даггерфол) персонажу (аккаунт один)?

Да. Между персонажами аккаунта шмотки передаются через личный банк.

2. Если у меня на Коте сейчас Энлайтнинг (бонус к опыту за долгое отсутствие) около 4 миллионов, то перенесется ли он на Вардена, когда я достигну 50-го уровня? И вообще перенесутся ли очки чемпиона?

Да. Энлайтинг общий для всех персонажей аккаунта достигшиг 50 уровня. Так же каждый персонаж (даже те кто ниже 50 уровня) может у себя распределить все достигнутые очки. Например если ты котом набрал 170 очков чемпионки то и кот и варден каждый может распределить по 170 чемпионки и даже если заведешь еще чаров, каждый из них тоже сможет распределить по 170 чемпионки. :)

На сколько я знаю, даже у не ветеранских чаров при распределении чемпионки параметры возрастают. А зарабатывать чемпионку могут только 50+ чары. Но зарабатывать чмп имеет смысл только пока есть энлайтинг, без него чмп приходят слабо. Поход в рандом нормал съедает практически весь энлайтинг и его хорошо выполнять раз в день. :)

3. Могу ли я как-то сам себе высылать почту, чтобы экономить место в банке? (предметы будут висеть в почтовом ящике)

Нет. Единственный способ выслать почту кому нибудь знакомому с пометкой Return(Верни) и чтобы он письмо не полутал а вернул.

4.Насколько актуален варден-хиллер в ваших ПВП-походах? Есть ли у него какие-то способности из-за которых он всегда востребован и незаменим? (как , например, способность купола у сорка, которая все блокирует)

Это кто нибудь другой скажет, я варденом бегал только в лоулевел компании. Там он неплохо себя чуствует.

5. Каким-то чудом, у меня на 30-м уровне уже 40к маны, это так и останется или все характеристики скатятся в хлам к 50-му? (на Коте у меня по 10к здоровья,10к маны, 30к стамины...... А у вардена на 30-м  40к маны, 15к стамины и 20к здоровья WTF?)

Дело в том, что для чаров ниже 50 уровня идет скалирование - подтягивание атрибутов к уровням атрибутов 50 лвл. И при скалировании недостающие атрибуты распределяются равномерно по HP, MP и SP. Ну и еще добавляется небольшой бонус. Когда наберется 50 лвл бонуса не будет, но если вкинуть все атрибуты в манну то скорее всего маны будет столько же или больше, а вот по стамине и жизни показатели будут меньше. Возможно на твои текущие характеристики влияют сеты шмота и они задирают вверх значения. Так же была ли активна еда, когда смотрел параметры на вардене и на коте. Еще, если в момент просмотра был в сиродиле то +5к к HP.

Изменено пользователем ForgottenLight

В ТС я захожу, но там постоянно каки-то рейды и замесы и рассказывать нубу что и как просто людям некогда)

А ты заходи в канал "Общий", там как раз собираются те, кто просто хочет пообщаться по игре ) Есть еще каналы "Новички", "Курилка" и т.д. там не проводится никаких эвентов )

ребята охотно отвечают на вопросы )

Изменено пользователем Элис

Еще один глупый вопрос:

1. Влияет ли показатель "Урон заклинаний" на исцеляющие способности??

Вот собрал сет, который при 5-ти частях повышает урон заклинаний ветки Посох восстановления аж на 400.

А что с ним, что без него - эффект почти одинаковый при использовании способностей ветки посоха восстановления.

2. Вообще в какую сторону делать уклон хилу? В ману? В реген? В крит? В урон заклинаний? Или всего помаленьку?

1. Влияет, но не сильно. Вообще, читай тему с хилобилдом в разделе темпларов.

2. Количество маны, ее реген, баффы группы. Сеты - Спелл пауэр кьюр и вторым ворм, или твайлайт ремеди, или мендинг или... Там много вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...