Перейти к содержанию

про ошибки на станках с чпу

antiz

Рекомендуемые сообщения

На 100% не замахнусь, но в большинстве случаев показанных выше, проблема не в станках, а в тех, кто спецом накосорезил в настройках, а потом все это снял.

Такие станки бешеных денег стоят, поэтому специально ломать их никто не будет. А вот с тем, что кривые руки программистов-операторов всему виной - полностью согласен. Верификацию нужно проводить. :) .

• 2 недели спустя...

чет поглядел, я когда мелким был на ЦНИТИМ работал, у нас были чпу немецкие, эт было так годика 22 назад, так вот все косяки тупо из-за оператора, собсно в этом видео только это и видно.

а еще самая частая ошибка не следить за уровнем СОЖ, так как скорость шпинделя от 1200 идет, там нагрев резца (фрезы) дикий, а чаще всего для скорости идет снятие не фаски, а минимум по 5 мм стали, если СОЖ кончается, то обломок резца (фрезы) со скоростью пули экраны прошибал, так что нас на заводе жестко имели за ТБ, да я ваще к станку боялся подходить... наверно по этому вместо станочника широкого профиля 4 разряда, юристом стал =)

наверно по этому вместо станочника широкого профиля 4 разряда, юристом стал =)

ща бы мог зарабатывать 100-150 штук и в 5 часов домой, как белый человек.... 

если конечно толковый станочник вышел, а не криворук 

в мск не особо популярная профессия с оплатой, при условии наличия 6 разряда и 3 лет работы по специальности, 55к и эт потолок, а менять место жительства пока что не хочу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...