xopek Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 "Поисковики" перестанут находить торрент-треккерыС первого октября все поисковые системы должны перестать давать ссылки на пиратские сайты и торрент-треккеры, а также на их "зеркала". Этот запрет вводит Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". роме того, определен порядок ограничения доступа к копиям заблокированных сайтов. Если Роскомнадзор обнаруживает такие копии, он обязан направить оператору связи требование об ограничении доступа к ним, а также - требование к операторам поисковых систем о прекращении выдачи сведений.Вот мне даж интересно, а как они это реализуют?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 так, срочно требуется список - самого важного скачать, что бы чтото не забыть %)(и желательно сразу ссылками), что бы до 01 успеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0ngEr Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Заблокировали бы они уже себя там. Как обычно всё у них через одно место получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopek Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Стронг, но по большому счету то они правы, это глупая попытка защиты прав собственников, только как раз собственники меньше всего страдают, в большой степени страдают официальные перекупы и нарушается не интеллектуальная собственность, а в большой степени коммерческая выгода перекупа.Просто мне интересно это запрет как будет реализован самими поисковиками, например гуглой фоксом.... хехе тором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0ngEr Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @xopek, Если заблокируют сайт с трекерами, то не думаю что его можно будет найти в поисковике без впн и тд.Они же ещё хотят заблокировать доступы к VPN, Tor и сайты которые размещают информацию об обходе запретов Но как я писал заблокируют всё через одно место. В Китае как я знаю Tor заблокирован и не работает – ни напрямую, ни через bridge. Он там заблокирован у большинства провайдеров. У них там спец. оборудование устанавливают, которое отслеживает пакеты передаваемых данных. У нас так не будут делать, так это всё стоит больших денег. Или сделают, но через некоторое время так деньги то надо найти.Будет индивидуальная блокировка сервиса за сервисом, если он не выполняет условия Роскомнадзора. Некоторые поставщики VPN, конечно, будут исполнять волю властей и ограничивать доступ для российских клиентов. Но большинство из них – зарубежные фирмы с клиентами из всех точек мира, которые плевать хотели на российское законодательство. Свои данные для провайдеров они не откроют, и блокировать десятки тысяч сайтов не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Тоже так думаю. Как они заставят гугл убирать из поисковых запросов ссылки на торренты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twale Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) @Lame,А при чем тут гугл, провайдеры этим будут заниматься и это будет их проблема. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Twale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Это происки продавцов сд и двд-дисков . Где вы будете сериальчики с киношками брать, когда торренты отключат? Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ну и хде запрет? Жду, жду, а его всё нет и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Запрет был отправлен поисковикам Почтой России. :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 тю! ну запретили в/на Украине всяких одноклассников и вк. Реально провайдеры режут трафик. И что?! Все кто хочет пользуются без проблем. Опять же есть запрет провайдерам предоставлять доступ, но никак не пользователю получать. А пользователь он такой - всегда лазейку найдет.А вот в Китае, как я понимаю, запрещено и предоставление доступа и получение пользователем. Там могут прийти и взять за опу именно к пользователю. Хотя может я и не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти