Перейти к содержанию

Отсылки к Чернобылю

Kubik

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Не всем известно, что в PlayerUnknown's Battlegrounds есть постройки, создатели которых вдохновлялись реальными сооружениями, расположенными в Чернобыльской зоне отчуждения, где в 1986 году произошла катастрофа. Пользователями reddit было обнаружено две таких отсылки. Первая – это здание в «Школе», созданное по мотивам знаменитого заброшенного бассейна «Лазурный» в городе Припять.

aHR0cHM6Ly9wdWJnLmNvbS9ydS9pbWFnZXMvY2Ru

Вторая отсылка – это огромная груда металла, которая находится на военной базе «Сосновка». Многие любители PlayerUnknown's Battlegrounds и не подозревают о назначении этого объекта. Так вот, это советская радиолокационная станция «Дуга» для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. Реальный прототип станции находится в районе Чернобыля. После аварии «Дуга» была остановлена, частично демонтирована и перевезена.

Возможно, местность с погибшим лесом, расположенная неподалеку от станции Mylta, также является отсылкой к Чернобыльской зоне отчуждения, а именно к Рыжему лесу – деревьях, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощённой радиации привела к гибели тех деревьев и окрашиванию их в буро-красный цвет.

А какие еще отсылки вы знаете в PlayerUnknown's Battlegrounds? К слову, месяц назад создатель игры Брендан "PlayerUnknown" Грин рассказал сообществу о том, что они планируют через год-другой изменить остров Erangel, сделав его похожим на Крым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Однажды мой начальник заявил всему коллективу: - Я не плачу вам за то, что вы много думаете. А через пару дней он вдруг подошёл ко мне и с сарказмом спросил, включаю ли я хоть иногда голову. Я посмотрел ему прямо в глаза и ответил: - Вы мне за это не платите.
    • Mayron
    • Mayron
      Парень, работающий в ИТ, рассказал, что он никогда не просит клиента по телефону проверить, подключен ли кабель, а просит вытащить его, продуть и вставить обратно. Таким образом, у клиента есть шанс сохранить лицо, если кабель не подключен.
    • ReyAnd
      О-о-о-о-очень спорная фраза. Богатыми желают быть все...
    • Belkanick
      6 марта в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Масленица в Black Desert! ● Не упустите шанс получить самые популярные награды! Особое предложение и Специальная подписка!   Предстоящие обновления ● Улучшение системы управления матросами    ○ Добавление Штабс-капитана    ○ Изменение интерфейса управления матросами и добавление новых функций    ○ Добавление пресета матросов ● Улучшение Пещеры золотой свиньи    ○ Добавление локации, вход в которую доступен всегда ● Изменение иконок реликвий желтого ранга  
    • Mayron
    • Mayron
  • Создать...