Перейти к содержанию

Кассини

Lame

Рекомендуемые сообщения

Станция Cassini, на протяжении последних 13 лет исследовавшая Сатурн, его кольца и спутник, уничтожена, сообщает НАСА.

Сигнал от станции пропал 15 сентября 2017 года примерно в 14:55 по московскому времени: Cassini утонула в атмосфере газового гиганта. Тайминг последних часов и дней миссии доступен на сайте НАСА, там же можно посмотреть последние снимки, полученные станцией.

http://naked-science.ru/sites/default/files/styles/full_size/public/field/image/1_687.jpg

Вроде бы обычная новость, но если задуматься - сколько человеческого труда, надежд, стремлений стоит за этим куском металла. Обычное, вроде, дело - космическая станция. Но за последние годы не упомню чтобы мы так далеко что-то запускали кроме Вояджеров. В смысле дальше Марса. :unknw:

Что думаете - отправят люди ещё что-нибудь так далеко, или всё, сдулись и нет больше тяги к Звёздам?

Изменено пользователем Lame

Думаю все дело в причине.

И в стоимости.

Как сложатся 2 эти фактора - так и будет %)

ссылка - на главной странице картинка - последние снимки гифка

https://www.nasa.gov/

Какая нужна причина? Сколько бабла на всякое говно тратится, вроде яхт, вилл, частных островов. Слышал об инициативе Гейтса и Маска, по-моему, заслать дронов в соседнюю звезду. И всё. :unknw: А ведь какой это стимул для детворы и молодежи заниматься наукой!

Я отвечал на этот вопрос.

В 15.09.2017 в 17:15, Lame сказал:

Что думаете - отправят люди ещё что-нибудь так далеко, или всё, сдулись и нет больше тяги к Звёздам?

Так я насчет "потом". Согласен что зашлют. Мне вот интересно другое, - почему бы и не сейчас? :unknw: Но сейчас кроме Вояджера ничего никуда не летит. 

@Lame, с текущем развитием, ничего глобально нового, что сделал войджер (кроме увеличения качества фот) - не даст такой запуск, вот и не запускают. 

В 16.09.2017 в 19:31, Lame сказал:

Так я насчет "потом". Согласен что зашлют. Мне вот интересно другое, - почему бы и не сейчас? :unknw: Но сейчас кроме Вояджера ничего никуда не летит. 

"Потом" потому, что есть некий тупик и дальнейшее развитие требует прорыва либо  в части получения энергии, либо в физике пространства, либо что-то комплексное, типа про гравитацию, что позволит преодолеть ограничение в скорости перемещения или ограничение возможности постоянного ускорения и торможения.

Изменено пользователем ReyAnd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...