Перейти к содержанию

Логическая задачка из "Космических Рейнджеров 2"

tweestr

Рекомендуемые сообщения

В КР2 существует текстовый квест в котором мне никак не удается постичь логику решения.
Если первую часть задания я прохожу (возможно случайно), то вторую часть (там где нужно расставить всех братьев по старшинству) я чёт не могу одолеть.

Предлагаю вам размять мозги и порешать. И, возможно, мне подсказать и обосновать решение.
Может кому-то будет интересно решить самостоятельно, поэтому давайте решение и ответы под спойлер.

Вот сама задача. Квест "Фараон".

Показать контент

Классическая задача Эйнштейна, для тренировки навыка советую найти такую игру:

http://img.nnov.org/data/myupload/friends/85/89_1178486715_1178430025_einstein.jpg

Решение первой части достаточно просто, записываешь условия или делаешь таблицу и решаешь.

Все просто.

По второй части

Показать контент

Изменено пользователем antiz

@antiz, напиши полный ответ, с расположением по старшинству.

antiz сказал:

Классическая задача Эйнштейна
Не знал. Посмотрю.

upd.

Сейчас посмотрел и вспомнил. Была такая задачка с разноцветными домами. Типа самые умные могут эту задачку в уме решить.

Эту задачку я тоже не осилил)

tweestr сказал:

напиши полный ответ,

если ответ тебе нужен - напишу попозже

если просто "порешать" - то решу, не сомневаюсь, а сейчас лень  :crazy:

Тут почитай, развернуто и возможно про метод решения подробно есть (не читал) %)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Вот такую нашел http://www.flashplayer.ru/play_21836.php

Сейчас она мне не показалась сильно сложной. Решил за 10 минут, со второй попытки)

Антиз, если лень решать, то я не заставляю) Прост хотел сравнить.

Изменено пользователем tweestr

Блин, а задачку из КР всё равно не могу решить. Выходит у меня путаница. Кажется будто не слишком однозначные описания.

Например:

было у него семь сыновей - шесть оболтусов и старший, умник
- Острый приступ пневматической остеохандрии и эллиптической пессиместии , - изрек Замполет.

Очевидно предположить, что 7 сын - Замполет. Но:

- Хорош вопить, мелюзга, - оборвал Вертепопес, пряча в тунике недописанное любовное послание. - Отец, что с тобой?
- Уши мои не видят, глаза мои уже ни слышат. Настал мой час. Идите далеко-далеко в пустыню - за вторым миражом первый поворот на право и до ближайшего оазиса. В нем - загадочная Обитель Богов. Только боги властны над жизнью и смертью.
- Острый приступ пневматической остеохандрии и эллиптической пессиместии , - изрек Замполет.
- Значит, надо собираться в путь, - подал голос Ептимат.
- Ура!!! Значит завтра в школу не пойдем, можно уроки не делать, - завопил Мойхренес.
- Ага, а мой выпускной? - расстроился шестой сын. - Я уже договорился с прекрасной Бюстиарой быть моей королевой бала...
- Нечего лясы точить, пора припасы в дорогу собирать, - подал голос вечноголодный Анусптис, и братья, поклонившись, покинули отца.

Из этого диалога делаем вывод, что шестой сын не - Ептимат, Мойхренес и Анусптис. Также не Замполет, т.к. он седьмой. Не Рамзец, т.к. он шутник (5-ый сын)

пришлось Ептимату разнимать драку, в которую они вмешались защищая четвертого сына
червертый сын заигрывал со служанкой, из-за которой и началась драка

Четвертый получается - Вертепопис. Значит он тоже не шестой.

Значит шестым сыном остается только Серемтут. Но он должен быть, как минимум, младше Вертепописа:

- Батька, не покидай нас, - зарыдал испуганный Серемтут, а за ним и Мойхренес.
- Хорош вопить, мелюзга, - оборвал Вертепопес

:unknw:

Правильный ответ на 1ю часть: 7. Взять ключ Мерса

:D

Надо расписывать?

tweestr сказал:

Очевидно предположить, что 7 сын - Замполет. Но:

Очевидно предположить, что Замполет 1й сын %)

antiz сказал:

Очевидно предположить, что Замполет 1й сын %)
Бля, походу ты мне глаза открыл)) Я считал не с той стороны)

Тогда нет, не надо расписывать)

Вот это, конечно, поворот. Я в КР играю хз с какого года. Этот кв. мне попадался минимум 3 раза. И всегда у меня старший был седьмым сыном :crazy:

@tweestr, :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: 

Бывает.

Я КР наверное с 2002 (или когда он там появился) играю.

зы: у них на самом деле в одном квесте может быть старший 7м, а потом в этом же квесте старший 1м. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...