Wersal Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Сабж: планирую завести котёнка породы Мейн-кун. Из домашних животных были "простые" кот и кошка. Это были времена когда я ещё был школьником и всё что я знал об уходе это "насыпать корм, налить воды/молока, погладить, играть время от времени".Сейчас же занимаюсь переездом, планирую завести домашнее животное и поэтому хочу оценить свои силы. Интересует:Есть ли что-нибудь на что стоит обратить внимание при выборе котёнка?Прививки (когда/какие/периодичность)?Чем кормить?Цена вопроса (от момента приобретения кота и сопутствующего инвентаря для него + расходники, до ежемесячных расходов)? Чем больше читаю интернет, тем сложнее, запутаннее и дороже выглядит за ним уход, а местами информация противоречит другим источникам, например: одни пишут говядину не давать, другие пишут давать любое но вся еда тёплой. В общем ад.Поэтому те кто сталкивался с такой темой, опишите пожалуйста на что я "замахнулся"? Изменено 22 августа, 2017 пользователем Wersal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1. меньше переживай за породу и все будет хорошо - корми нормальной едой - не сдохнет - когда мясо, когда рыбу, когда еду "от стола".2. спроси Бину - она в этой теме очень в курсе, правда по другой породе специализируется, но не думаю что там прямо большая разница - маркетинг. Я держал очиннама породистую, в итоге сбежала, когжа перехал в деревню - как до котов добралась %) - абиссинскую породу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopek Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Из-за аллергии у жены не можем завести живность пушистую, но одно время интересовала покупка кота, мейн-куна рассматривал, даже ездил смотреть, приехали к заводчице (Лариса), чет я думал, что это кот, а получилось так, у нее 4 котенка и мама их, млять, размером со среднего пуделя, сначала, как зашел в дом, попросили постоять в коридоре, потому что ща выйдет зверь и даст добро на проход, стою жду, выходит полутигр полукот, лениво понюхал ноги руки, чихнул и дал добро на проход в комнату вольер, по рассказу Ларисы, кормит сухим кормом с прикормом, я хз че это, добавила, что кошаки всеядны, просто ей проще кормить сухим кормом, т.к. ее снабжает питомник, но можно и самому морочится и готовить, только по ее мнению это дороже и возни с мытьем уборкой больше. По характеру кошак спокойный, при условии, что есть у него своя территория, не шкаф или корзина, а именно своя территория, МЛЯТЬ ОН ОГРОМЕН, характер смешанный, эт все слова заводчицы, причем заводчица посоветовала зверя держать на даче, для дома они подходят при условии, что большая квартира и ему есть где погулять, да еще его надо выгуливать как собаку, эт если в квартире жить будет и еще раз МЛЯТЬ ОН ОГРОМЕН!примерно такая морда ко мне вышлаhttp://vorkyn.ru/files/Mein_kun_MyCollages%20600x600.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Да, мейкуны классные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersal Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 На фото да, огромен. но в живую посмотрю ещё. А по поводу выгула - если один раз в день, после работы будет достаточно, то я справлюсь. Это даже больше плюс для меня.Я читал что они дофига выносливые и любят бегать... если это так и с ним можно будет бегать как с собакой, то это просто огонь! Правда я как-то плохо пока что представляю выгул кота. Как-то это не обычно для меня - ни разу такого не видел. А нужно что-то вроде поводка? Как такого красавца то отпускать в городе - страшно за него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 У котов специальный поводок, как у маленьких собак: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKenzo Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Есть ли что-нибудь на что стоит обратить внимание при выборе котёнка?Прививки (когда/какие/периодичность)?Чем кормить?Цена вопроса (от момента приобретения кота и сопутствующего инвентаря для него + расходники, до ежемесячных расходов)? 1. Брать в питомнике у заводчика, с документами. Т.к. могут подсунуть метиса (у знакомых так было). Посмотреть на родителей, на состояние котят, даже на характер. Некоторые могут быть более активные и задиристые, например.2. Первая вроде в 3 или 4 месяца (мы котят не прививали, поэтому лучше у ветеринара уточнить). Далее после 8-ми месяцев делается одна комплексная раз в год, нашей или импортной вакциной на выбор. В ветке знают. Прививать обязательно, если кошарика планируешь выгуливать. Даже если это свой участок с забором! За 10-14 дней до прививки прогоняются глисты.3. Для начала лучше уточнить у заводчика, чем он своих котанов раскормил. Многие питомники, кстати, дают скидки на корма тем, кто у них котят/щенят приобретает. Натуралку многие советуют, но с ней своя морока. Надо рассчитывать, чтобы баланс был по элементам и витаминам, особенно пока котёнок растёт. Не покупать где попало мясо и т.п. Оптимальный вариант - корма премиум-класса, особенно если заводчик ими кормил.4. Ну тут уже зависит, начиная от того где и у кого котёнка брать (на рынках с рук и по дешёвке настоятельно не рекомендую), и заканчивая тем насколько мохнатую жизнь хочешь организовать своему питомцу. В зоомагазинах выбор огромный игровых комплексов, когтеточек (!), игрушек, лотков туалетных... PS Из личного опыта приобретения щенят/котят. Изменено 22 августа, 2017 пользователем McKenzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersal Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 А что по поводу "прощай обои", "прощай мебель"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Wersal, К дралке с детства надо приучать! а вот что делать если психанёт ? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersal Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Shurik79, не заводить собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 А что по поводу "прощай обои", "прощай мебель"?воспитывай! и все будет отлично!Ни один кот не драл, а было их дофига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) К дралке с детства надо приучать! а вот что делать если психанёт ? :Было у меня 2 кота, дерзкие до безпредела, в деревне у предков гоняли не только соседских котов, но и собак помельче. Оба были задавлены собаками покрупнее(лайка и гончак). На видео псина тупо играется, а так один АМ и бывай. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Kartez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKenzo Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Сейчас когтеточки делают продуманные, с джутовой обмоткой. Мои кошаки кроме них ничего не дерут. Мебель цела. Можно игровой комплекс купить котёнку, он обычно укомплектован когтедралками. Цена зависит от размера и количества наворотов. А размер бывает от тумбочки до шкафа в потолок. Тут уж как жилплощадь позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 у меня был кусок ковролина 3 метра на 50 см. Я взял доску, 2,5 метра, прибил к ней ковролин, при крутил доску к косяку двери - у меня котиточка была до потолка, кошка по ней любила лазить %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Сейчас когтеточки делают продуманные, с джутовой обмоткой.Они их еще и запахами "приятными" пропитывают. У меня кот, особенно когда новую когтеточку приносишь домой, аж обмазывается весь об неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Из-за аллергии у жены не можем завести живность пушистую,Димон, такая же фигня. Сначала завели шиншилу. Нормально. Жена выдержала.Потом хомяков сирийских - тоже аллергия себя не проявляет. Потом какую-то кошку хотели антиаллергенную - нифига, жена на второй день вся в соплях и слезах... Вернули.Щас собаченку завели - чихуахуа. 3-й месяц норм. По грызунам - главное что бы чаще менять им засыпку, тогда ни вони, ни аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HitriyLastik Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 У Милы (Imperka) есть мейн-кун, можешь с ней пообщаться по этому поводу. На форум она видимо редко сейчас заходит, так что я ей передам что бы отписалась тебе если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersal Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 @HitriyLastik, как она могла!? МНЕ и не отписаться! И это после всех стихов что я ей по утрам рассказывал, после всего что с нами было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти