Wersal Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Источник Вы не обращали внимание, что вот уже несколько лет во всех рекламных роликах и на скриншотах iPhone повторяются одни и те же цифры: время на экране смартфона всегда 9:42? После появления iPad цифры стали повторяться и у него: на всех рекламных роликах и на скриншотах планшета часы показывают 9:41. Этим вопросом задался главный разработчик компании Secret Lab Джон Маннинг. Джон пытался разгадать эту загадку, просчитывая математические формулы и сравнивая даты, но безуспешно. В конец концов он решил, что этому феномену нет разумного объяснения. Когда в январе Apple представила iPad, и на экране снова оказались таинственные цифры, он понял, что они не случайны. Как же ему удалось найти решение загадки чисел Apple? Все произошло случайно. Джон зашел в магазин Apple в Palo Alto, где увидел старшего вице-президента iPhone Скотта Форсталла. В день выхода iPad ему посчастливилось задать его не кому-нибудь, а старшему вице-президенту Apple по iPhone-направлению Скоту Форсталу.Я хотел подойти к нему и поздороваться, но потом кое-что заметил. Время на изображениях iPad’а изменилось. На всех рекламных снимках iPhone часы показывают 9:42 утра. Никто точно не знает почему, хотя многие высказывали свои догадки. Но часы iPad’а показывают уже 9:41. Хммм. Я подошел к Скоту, который в этот момент опирался на стол, демонстрируя новое устройство, представился и сразу перешел к делу.«Почему изменилось время? И если уж на то пошло, почему, черт возьми, iPhone всегда показывает 9:42?» Скот заговорчески огляделся и засмеялся.«Ты хочешь знать настоящую причину, по которой мы выбрали это время?» Я кивнул, не скрывая своего огромного нетерпения. «Когда мы готовим основной доклад, мы стараемся сделать так, чтобы большой анонс нового продукта приходился примерно на сороковую минуту презентации. Мы хотим, чтобы к моменту, когда большое изображение нового устройства появится на экране, время на нем было близким к тому, что показывают часы в зале. Но мы знаем, что ровно 40 минут у нас не получится.» «И поэтому вы накинули пару минут.» «Да! Для iPhone мы взяли 42 минуты. Эта прикидка оказалась довольно точной, поэтому в случае с iPad’ом мы решили взять 41 минуту. Вот и весь секрет магического времени.» «То есть ты говоришь, что вы выбрали подходящее для ваших нужд число, а потом использовали его в основном докладе и всех промо-материалах.» «Ага! Вот так все просто.» 9 января 2007 года в 9:00 утра Стив Джобс вышел на сцену Macworld Conference & Expo. Спустя около 35 минут своего выступления он сказал: «Этого дня я с нетерпением ждал два с половиной года…». А в 9:42 утра Стив представит iPhone. То есть, время в рекламных материалах Apple — это практически точное время анонса iPhone. Тайна календаря iPhone, что-то типа — «Почему календарь на коробке и рекламах iPhone всегда показывает 9 число, вторник?» Потому что он был представлен 9 января 2007 года во вторник, ну и как всем понятно в 9:42 утра. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Wersal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Этой истории лет пять, мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzpcrvwv Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 С подключением же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersal Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) @mzpcrvwv, спасибо Что бы не отнимать у Вас время, буду учитывать Вашу осведомлённость и согласовывать темы с Вами Изменено 8 июля, 2017 пользователем Wersal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) а я не знал, значит новое . А вообще, под такие цифры любую хрень можно подвести. Вот вам альтернативная история: Сидел как-то Джобс на толчке, облегчал душу и тело. И в этот момент ему в голову пришла идея сделать айфон. Он посмотрел на часы - было 9-42. С тех пор на всех презентациях айфона стоит именно это время. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти