Lame Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Протоиерей Павел Хондзинский стал первым в России кандидатом теологии, защитив диссертацию "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского", передает корреспондент РИА Новости. © AFP 2017 / Gabriel Bouys Изначально предполагалось, что Хондзинский станет кандидатом наук по смежным дисциплинам — истории и философии, однако в 2015 году Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной дисциплиной. В 2016 году были созданы диссертационный и экспертный советы и стала возможна защита работ по этой дисциплине. За присуждение ученой степени диссертанту проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Объединенного диссертационного совета по теологии. Всего в диссовет входят 23 ученых, его возглавляет председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). © РИА Новости / Яков АндреевПри этом автореферат диссертации получил четыре положительных и пять отрицательных отзывов. Критикам работы не понравился метод, использованный в исследовании, который, как утверждают они, "основан на личностном опыте веры и жизни теолога". Защита проходила в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия. В зале присутствовали около 70 человек — представителей церкви, ученых и журналистов. "Вы знаете, я сейчас думаю, что больше никогда участвовать в таком мероприятии не буду. Очень много крови стоит", — пошутил в беседе с РИА Новости Хондзинский. Отец Павел является деканом богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета. Он отметил, что пока сложно сказать, сколько еще в ближайшее время появится кандидатов и докторов по теологии."В советское время многие писали в стол, думая, что наступит перестройка и столько всего можно будет опубликовать, но этого не случилось. Но я надеюсь, что здесь как раз будет не так и появятся новые кандидатские и докторские диссертации", — рассказал Хондзинский. Отсебятина: Я сам писал диссертацию, считаю себя ученым, и должен вам сказать, товарищи - это лютый пиздец. С таким подходом любой идиот может написать всё что угодно, ссылаясь на личностный опыт, и получить за это ученую степень. Что это? Конец российской науки? Будем строить самолёты и атомные станции опираясь на личностный опыт проектировщика, а не на результаты экспериментальных исследований? Изменено 7 июня, 2017 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пригорошня Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Отсебятина: Я сам писал диссертацию, считаю себя ученым, и должен вам сказать, товарищи - это лютый пиздец. С таким подходом любой идиот может написать всё что угодно, ссылаясь на личностный опыт, и получить за это ученую степень. Что это? Конец российской науки? Будем строить самолёты и атомные станции опираясь на личностный опыт проектировщика, а не на результаты экспериментальных исследований?какие эксперименты можно ставить в теологии?Есть Бог или нет? Так в подмостовье эта тема давно мусолится, по ней можно уже пару диссертаций накатать Да и что бы "судить" данную диссертацию её, для начала, надо бы сначала почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Да и что бы "судить" данную диссертацию её, для начала, надо бы сначала почитать лучше не ее читать а отзывы на нееа их 10 штук если не ошибаюсь Отсебятина: Я сам писал диссертацию, считаю себя ученым, и должен вам сказать, товарищи - это лютый пиздец. С таким подходом любой идиот может написать всё что угодно, ссылаясь на личностный опыт, и получить за это ученую степень. Что это? Конец российской науки? Будем строить самолёты и атомные станции опираясь на личностный опыт проектировщика, а не на результаты экспериментальных исследований?считаю его надо переселить в дом постройки специалистом, познавшим через личный опыт прочность перекрытий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Отсебятина: Я сам писал диссертацию, считаю себя ученым, и должен вам сказать, товарищи - это лютый пиздец. С таким подходом любой идиот может написать всё что угодно, ссылаясь на личностный опыт, и получить за это ученую степень. Что это? Конец российской науки? Будем строить самолёты и атомные станции опираясь на личностный опыт проектировщика, а не на результаты экспериментальных исследований? Теология существует много веков, но самолёты как-то летают и атомные станции работают.Личный опыт или ссылки на чужой личный опыт - это стандартная специфика теологии.Впрочем, не очень понятно, как можно писать о 18 веке используя личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Впрочем, не очень понятно, как можно писать о 18 веке используя личный опыт.наверно: я тут горячо молился, что бы бох прислал мне понимание, как там оно было в 18м веке - потом меня осенило и я все понял! О чем и спешу поведать широкой публике правдуЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти