ReyAnd Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Есть аналогия гораздо проще.Мы слышим голос по телефону, который пришёл к нам гораздо быстрее скорости звука. Интересно, как это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 То есть вариант, что то что мы ловим - это всего лишь "тень" полноценного сигнала ты в расчет не берешь? Это как грязь, прилипшая к конверту за время транспортировки.мы как индейцы в таком случае, общаемся сигнальными огнями - нам какой мощности радиосигналы не посылай - никаких "отголосков" на дымах не будетсвязь быстрее скорости света - ее база (носитель) радио не имеет отношения Мы слышим голос по телефону, который пришёл к нам гораздо быстрее скорости звука. Интересно, как это возможно?непонял аналогию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Лейм вас почитал и думает ну нафик. Все все знают, куда там физику до вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 непонял аналогию То, что теоретически скорость света можно обойти, с помощью прибора, вроде телефона.Лейм вас почитал и думает ну нафик. Все все знают, куда там физику до васНе, я конечно буду рад, если Лэйм нас просветит, но послание не только ему. Мне тут многие википедисты любят за устройство Вселенной рассказывать, хотя сами не представляют глубину проблемы даже примерно. Вот я им и накидываю. По братски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Сигнал может быть и не миллиард лет назад был отправлен (см. схему): А---------------------------------------------------------------Б----Я. В смысле если кто-то маленький и потому незаметный находится в точке Б то Я вряд ли сможет однозначно сказать, что сигнал отправлен не из точки А, т.к. они лежат на одной прямой. П.С. Как вам схема? Изменено 27 мая, 2017 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Ну, это-то понятно. Это как случай с засечёнными гравитационными волнами, произошедший недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Нет. Вселенная расширяется не от центра, а ... хм... вся. Ты ж сам мне видос толкал этотИменно так Нам всем писец.Вот с этим полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти