Перейти к содержанию

Принят неизвестный радиосигнал из созвездия Льва

Lame

Рекомендуемые сообщения

Есть аналогия гораздо проще.

Мы слышим голос по телефону, который пришёл к нам гораздо быстрее скорости звука. Интересно, как это возможно? :shok:

То есть вариант, что то что мы ловим - это всего лишь "тень" полноценного сигнала ты в расчет не берешь? Это как грязь, прилипшая к конверту за время транспортировки.

мы как индейцы в таком случае, общаемся сигнальными огнями - нам какой мощности радиосигналы не посылай - никаких "отголосков" на дымах не будет

связь быстрее скорости света - ее база (носитель) радио не имеет отношения 

Мы слышим голос по телефону, который пришёл к нам гораздо быстрее скорости звука. Интересно, как это возможно?
непонял аналогию

непонял аналогию

То, что теоретически скорость света можно обойти, с помощью прибора, вроде телефона.

Лейм вас почитал и думает ну нафик. Все все знают, куда там физику до вас

Не, я конечно буду рад, если Лэйм нас просветит, но послание не только ему. Мне тут многие википедисты любят за устройство Вселенной рассказывать, хотя сами не представляют глубину проблемы даже примерно. Вот я им и накидываю. По братски :D 

Сигнал может быть и не миллиард лет назад был отправлен :) (см. схему):

А---------------------------------------------------------------Б----Я.

В смысле если кто-то маленький и потому незаметный находится в точке Б то Я вряд ли сможет однозначно сказать, что сигнал отправлен не из точки А, т.к. они лежат на одной прямой.

П.С. Как вам схема? :D

Изменено пользователем Lame

Нет. Вселенная расширяется не от центра, а ... хм... вся. Ты ж сам мне видос толкал этот
Именно так :)

Нам всем писец.
Вот с этим полностью согласен  :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...