Перейти к содержанию

Киберспортивный раздел завершает свою работу

elva

Рекомендуемые сообщения

Компания ESL Gaming объявила о том, что уже на следующей неделе будет закрыт киберспортивный раздел по MMORPG Guild Wars 2 и это подразделение прекратит свою работу. Компания ArenaNet пока не рассказала о своих дальнейших планах. К сожалению, пришел конец целой эпохе и сотрудники ESL Gaming благодарят всех принимавших в ней участие в течение нескольких лет.

Пока не ясно, какое будущее ждет Guild Wars 2 и киберспорт в целом, так как ESL был партнером ArenaNet многие годы. Последний чемпионат проходил в 2016 году и призовой фонд составил $200,000. Напомним, что до своего ухода из проекта, ведущий разработчик Колин Джонсон (Colin Johanson) утверждал, что киберспортивная программа довольно успешна и имеет большое значение для развития игры. По-видимому после его ухода положение поменялось. Последний турнир в формате 1v1 пройдет 6 апреля.

http://forums.goha.ru/showpost_0_0_155728168_1--%D0%9C%D0%9C%D0%9E+%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B+Guild+Wars+2+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+GW2+Guild+Wars+2+-+%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83

https://play.eslgaming.com/guildwars2/global/news/270547/

Пичаль, киберспорт для игры действительно важен, это, как минимум, стимулирует разрабов развивать пвп составляющую игры. Очень жаль.

Пичаль, киберспорт для игры действительно важен, это, как минимум, стимулирует разрабов развивать пвп составляющую игры. Очень жаль.

На мой взгляд стимуляция эта была не такая уж и сильная. Люблю спвп, но всё выглядит как недоделка, что печалит, но не мешает продолжать жрать кактус. 

Если не придумают альтернативу испорту, то наверняка ливнут топовые тимы.

С другой стороны есть маленькая надежда что средства ранее затрачиваемые на пвп пойдут на скорость релизов жи... Ну, позялуйстя, как говорится.  :очень рад:

Изменено пользователем Vesuvia

Первые два года спвп было придатком игры, почти никому ненужным придатком. Потом начали развивать, улучшили ревард треки, балансные правки раз в квартал, разные мелочи "для улучшения жизни", и наконец ввели лигу с призами, после которой народ внезапно решил поиграть на пвп. А теперь опять стагнация, те кто хотел сделать бэку уже сделали и не ходят туда, максимум дейлики. Пвп важен для игры, это большой пласт игроков, если оно загнется, то много народу уйдет, а если будет развиваться, то приток игроков увеличится и, как следствие, больше средств для развития игры. В первой части игры вообще можно было купить пвп отдельно и полноценно играть только на пвп, не покупая аддоны. И люди покупали. Жаль что по какой-то причине разрабы не хотят использовать наработки из первой части, там было очень много интересного.

Пвп составляющая очень важна, и киберспорт это мощный толчок для развития и популяризации игры. Даже несмотря на то, что основная масса игроков из пве не вылазит, это не значит, что без пвп игра станет лучше.

Мне вот реально интересно, что же не так с пвп.

Что я точно помню так это безумные косяки в балансе, которые часто ломали игру и мешали тупо играть(cele ele, tank chrono). Анет все это пофиксили, а игроки ВСЕ ТАКЖЕ недовольны. Так что же не в порядке?

• 2 месяца спустя...

Не в порядке отсутствие игроков. Как мачмейкинг не настраивай - если легенда это 25ый ранк, а топ 250 начинается с 1600 с копейками, который не так уж и сложно берется, то вывод печален - ПВП умерло практически, т.к. верхнюю прослойку займут оч. сильные игроки, при этом играющие не по одному, а в нижней будет дикий "элохелл", в итоге ладдера как такового нет, т.к. если много давать за победу - все будут в легенде (как было ранее с "пипами"), а если мало - то замучаешься отбивать поражения, которые легко могут быть если кидает 1600 на 1800+. На мой взгляд всё "пвп" делает как-раз промежуточная прослойка - не супер топ, но и не совсем низ + имеющие стимул подняться повыше среди таких же как они.

Для меня все игры на 1600+ - это "как повезет" и очень мало игр, где ситуация равная - либо одни доминируют, либо другие.

Не в порядке отсутствие игроков. Как мачмейкинг не настраивай - если легенда это 25ый ранк, а топ 250 начинается с 1600 с копейками, который не так уж и сложно берется, то вывод печален - ПВП умерло практически, т.к. верхнюю прослойку займут оч. сильные игроки, при этом играющие не по одному, а в нижней будет дикий "элохелл", в итоге ладдера как такового нет, т.к. если много давать за победу - все будут в легенде (как было ранее с "пипами"), а если мало - то замучаешься отбивать поражения, которые легко могут быть если кидает 1600 на 1800+. На мой взгляд всё "пвп" делает как-раз промежуточная прослойка - не супер топ, но и не совсем низ + имеющие стимул подняться повыше среди таких же как они.

Для меня все игры на 1600+ - это "как повезет" и очень мало игр, где ситуация равная - либо одни доминируют, либо другие.

Это сейчас про матчмейкер, а не баланс самой игры. Они несколько отдельно обитают.

Да и по матчмекингу в голд лиге(~1300 очков) с балансом все в порядке. 3/4 битв проходят при счете 350+/500, что вполне нормально. Сильный перевес редко встречается.

Очереди по 2-5 мин, даже в 5 утра серверного времени. Я бы сильно поспорил, что игроков мало. Их мало на высоких рангах, но они ведь поэтому и высокие, не так ли?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...