Lame Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Обвиняемый Джон Ривелло отправил страдающему эпилепсией журналисту Курту Айхенвальду гиф-анимацию, которая провоцирует эпилептические приступы. После рассмотрения дела Министерство юстиции США и жюри присяжных в Далласе, штат Техас, признали гифку оружием.Инцидент произошел в микроблоге Twitter. Обвиняемый Джон Ривелло, скрываясь под ником Ari Goldstein (@jew-goldstein), отправил журналисту Курту Айхенвальду мелькающую гиф-анимацию с подписью: «Ты заслуживаешь припадка за свою публикацию». Ранее Айхенвальд неоднократно публиковал материалы, критикующие президента США Дональда Трампа. Предполагается, что именно это подтолкнуло Ривелло на преступление.Полученная журналистом гифка действительно вызвала приступ эпилепсии, о чем жена Айхенвальда тут же сообщила в Twitter. Дело было передано полиции. @jew_goldstein This is his wife, you caused a seizure. I have your information and have called the police to report the assault.— Kurt Eichenwald (@kurteichenwald) December 16, 2016 Журналист неоднократно сообщал о своей болезни в Twitter, и Ривелло действовал намеренно — о своих планах спровоцировать приступ он писал в твитах и в личных сообщениях, показало расследование ФБР.Изначально Ривелло обвинили в киберпреследовании, но при рассмотрении дела жюри присяжных пришло к выводу, что в данном случае гиф-анимация приравнивается ко взрывному устройству, вложенному в почтовое отправление, или огнестрельному оружию. Как сообщает The Verge со ссылкой на юридические документы, в деле Ривелло суд также усмотрел антисемитский мотив. Обвиняемый мог атаковать журналиста не только из-за его политических взглядов, но и из-за его происхождения.В судебной практике пока не было прецедентов, при которых гифку признавали бы оружием. Впрочем, окончательное решение суда еще не принято. Представитель защиты Тор Экеланд отметил в интервью NBC, что Ривелло может воспользоваться правом из Первой поправки к Конституции США и объявить гиф-анимацию произведением искусства, делиться которым ему позволяет свобода слова. Если Ривелло признают виновным, то с учетом новых фактов ему грозит до 10 лет заключения. Вот как на это смотреть? Вроде и злой умысел, и человек взрослый - должен понимать возможные последствия. Но сажать за присланную картинку??? Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Вот как на это смотреть? Вроде и злой умысел, и человек взрослый - должен понимать возможные последствия. Но сажать за присланную картинку???Злой умысел на лицо, как по мне, это равносильно тому что пырнуть ножом человека. Он был в курсе возможных последствий и осознавал что нанесет вред, возможно даже с летальным исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 это как доведение до самоубийства школьников. весь класс например его травит и он с крыши прыг. суть не в слове картинка, а в том что преднамеренно, зная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Но сажать за присланную картинку???не, сажать не надо дотащить до ближайшей канавы и пристрелить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 То есть когда человек в интернете подробно описывает как у него вызвать приступ эпилепсии - это нормально. Когда человек, зная что у него эпилепсия, не отключает анимацию в браузере - это нормально. А вот когда какой-то придурок присылает такую гифку - это преступление. Какая-то однобокая логика. Как по мне - виноваты оба. К тому же, гифку человек явно не сам создал. Вот если я напишу на форуме в пост смайлик на котором смайлик-колобок стреляет себе в голову со словами "ты тупой, убей себя" а тот, кому я это напишу, пойдет и застрелится - я виноват? Бред. Тогда давайте за такую анимацию - сажать в тюрьму как за пропаганду алкоголизма среди несовершеннолетних, ведь нас читают несовершеннолетние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Вот если я напишу на форуме в пост смайлик на котором смайлик-колобок стреляет себе в голову со словами "ты тупой, убей себя" а тот, кому я это напишу, пойдет и застрелится - я виноват?нет, но если тебе перед этим скажут, что у нас есть чудик, который инструкции смайликов воспринимает буквально и ты после этого будешь ему слать смайтили - то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти