Перейти к содержанию

[Morrowind][All Content] Magika DPS build

UserA

Рекомендуемые сообщения

Magika NB PvE DPS build.

[update 19.03.17 - изменил ротацию и размещение скилов, итог дпс по скелету 33,3к]
[update 20.04.17 - Ilambris как основной монстр сет для ренжа, изменение энчанта их НР в пользу магии(17k достаточно для всего)]
[update 01.06.17 - Обновление под Morrowind]
[update 07.07.17 - добавлен сет Spinner`s, распределение СР]

Данная сборка ориентирована на использование в триалах, дает увеличение урона группе за счет электрического посоха на второй панели

- высокий аптайм бафа Minor Vulerability – увеличение урона рейду на 8%
- накладывание статуса off-balance, что увеличивает урон на 10% за счет пассивки CP ветки Ritual

Билд позволяет выдать более 35к ДПС по одиночной цели(скелет) без чужих бафов

В триальных боссах выдавать 40-50к ДПС.

Итак сам билд.

http://a.icepic.ru/4474733.jpeg

если есть в группе Алкош - то надеваем Scathing Mage

Раса:
- Altmer (HighElf) 10% к запасу маны, 4% к элементальному урону
- Dunmer (DarkElf) 9% к запасу маны, 7% к огненному и 2% к электрическому и ледяному урону

Атрибуты: Все в ману.

Камень мундуса: Thief.

Чемпионская система:
Синяя ветка
Ritual           - Thaumaturge 75 – цель открыть Exploiter
Apprentice  - Elemental Expert 43
                     - Spell Erosion 0 
                     - Elfborn 40
Atronach     - Master-at-Arm 52
Зеленая ветка
Lover - Arcanist- 75
           - Tenacity - 43-75
остальное  на Ваше усмотрение
Красная ветка
универсальный вариант
Lady - Elemental Defender - 43
         - Hardy - 43
        - Thick Skinned -56
Lord - Quick Recovery 11
Steed - Spell Shield 1
            - Ironclad - 56
(Хотите добавить лишние 5% защиты, то порядок вложения важен:
1. скидываете все очки в красной ветке - сохранить.
2. вложить очки в Elemental Defender и Hardy  - сохранить
3. вложить остальное - сохранить, профит)

Еда/зелья:
- еда на НР и Magica
- зелья [Essence of spell power]

Gear:
- Используем 5 легких, 1 среднюю, 1 тяжелую части брони
- По монстр сетам, если в бою можно находится в мили зоне используем Grothdarr, на ренже
Ilambris. Можно так же использовать Valkyn Skoria (урон примерно равен Ilambris, дает меньше маны, но больше жизни).

Начальный набор:

http://a.icepic.ru/4a6f0b2.jpeg
Синяя ветка
Ritual           - Thaumaturge 75 – цель открыть Exploiter
Apprentice  - Elemental Expert 37
                     - Spell Erosion 30 
                     - Elfborn 28
Atronach     - Master-at-Arm 40

- Если нафармили посохи из Scathing Mage/Moondancer/Aether наборов, можно заменить Julianos на Scathing Mage и Spinner`s

Текущий набор, в группе есть Алкош - Scathing Mage, нет алкоша, и (или) много адов - Spinner`s

http://a.icepic.ru/043a10a.jpeg

- Ну и если есть электрический маилстром посох - ставим на вторую панель.

Skills:

http://a.icepic.ru/be3fda4.jpeg

Первая панель:

- Swallow Soul (Funnel Health) спам обилка, еще и лечит
- Impale добивалка от 25% здоровья цели (пассивно дает 10% к критическому урону и 2% к шансу критического урона)
Merciless Resolve - бафф на 8% урона, после 5 атак посохом стреляем Assassins Will (урон от которой порой до 80к)
- Crippling Grasp – ДоТ с высоким уроном, плюс бафф на скорость, пассивно 8% к мане
- Inner Light – стоит для 7% к мане и 10% спелл крита (можно заюзать перед использованием ульты +20% урона)

- Elemental Rage - стоит для +8% к урону, используем ульту со второй панели

Вторая панель:

- Sap Essence -  AoE урон + хил себя и сопартийцев, 
                          Меняем при необходимости на
                          Destructive Clench – урон плюс ДоТ                  
                          Elemental Drain – если не хватает дрейна от хилов
                          Harness Magicka – если нужны щиты
                          Scalding Rune – еще один неплохой ДоТ + 2% к мане
                          Rearming Trap - ловушка из гильдии бойцов за стамину, урона мало но дает 10% к критическому урону (используем
                                                      если есть возможность находится в мили зоне 1 раз в две ротации)
- Siphoning Attacks востанавливает ресурсы от лайт атак + 8% к мане
- Elemental Blockade – лучший в игре АоЕ ДоТ, плюс при наличии maelstrom staff увеличивает урон от атак посохом
- Refreshing Path (Twisting Path) – еще один АоЕ ДоТ, плюс бафф на скорость, лечение всех в дорожке (взят этот морф из-за частого спека в танка, для увеличения урона берем морф Twisting Path – больше урона и есть баг (или фича) сет Scathing Mage может прокнуть с каждого тика)
- Inner Light – живет он здесь

- Elemental Rage – очень мощная ульта из дестра посоха. Высокий урон, большой радиус. Единственный минус – стоимость, но все равно приоритет в использовании.

Памятка:
1. Держим на обоих панелях скилы из Siphoning Ability - + 8% к мане.
2. Еще нужны скилы из дестра посоха – + 8%

Ротация:

Перед боем - Merciless Resolve, Siphoning Attacks

1) HA(тяжелая атака) Fire Staff, смена панели, Elemental Rage, зелье
2) LA, Elemental Blockade, LA, Twisting Path, LA, Destructive Clench (или Siphoning Attacks если закончилась, или Drain 1 раз на 3 ротации на скелете), смена панели
3а) LA, Swallow Soul, LA, Swallow Soul, LA, Assassins Will, LA, Crippling Grasp, смена панели
3б) LA, Swallow Soul, LA, Assassins Will, LA, Merciless Resolve, LA, Crippling Grasp, смена панели
Повторяем 2), 3) до 25%
4) LA, Impale х8, смена панели
5) LA, Elemental Blockade, (если маны меньше 20% LA, Siphoning Attacks), смена панели
Повторяем 4), 5)

Парсы:

Cкелет 3м на самосустейне 36к (Spinner`s)

http://a.icepic.ru/418bd2e.jpeg

Cкелет 3м на самосустейне 36к (Scathing Mage)

http://a.icepic.ru/05ea339.jpeg

Изменено пользователем UserA

Здорово. Я вот хочу потестировать магического найтблейда в Scathing Mage и Neriath' Head сет. 

Интересное сочетание, надо будет попробовать поставить себе в такой же сборке 5 частей Infialible Aether, либо просто поставить бижу и использовать посох молнии VMA на Sharpened.

@UserA,

Спасибо за гайд , хоть как-то оживилась тема магических НБ.

Я тоже много тестировал различные сборки, и на мой взгляд, есть пара интересных моментов.

*прежде всего хочу отметить, что использую ротацию отличную от твоей*

1 - Илламбрис. Для варианта рендж-дд мне кажется лучшим выбором, нежели Валькин Скория. На посох второй панели я поставил энчант на урон огнем (в отличии от твоего молниевого урона), и аптайм обоих проков Илламбриса сравнялся.  

2 - Мои тесты выявили, что иметь скилл ветки Assasination на обоих панелях для активации пассивки не выгодно. Merciless Resolve и Impale у меня находятся на первой панели, и увеличивают шанс крита на ней. На второй панели я провожу мало времени (кастую всего 2-3 скилла). А свободный слот для Harness Magicka у меня на второй панели. 

3 - На экзекют фазе я поддерживаю бафф Merciless Resolve , но не использую Assasin's will

4 - В последнее время я не использую Shooting Star, заместо него во всех ситуациях мне помогает Elemental Rage (ульта дестро стаффа). Кастую со второй панели. Не лучше ли в милишной форме держать на панели Soul Harvest 

Я не сравнивал разницу дпс с Shooting Star и Soul Harvest на первой панели, но на экзекют фазе можно несколько раз ультануть Soul Harvest'ом, и получить Empower для последующего Impale. 

5 - У тебя 18800 ХП. Не слишком ли это много? В моем билде 17к ХП, 43к маны и 72% шанса крита (что на 5% больше чем у тебя) [я ношу Infalliable Aether а не Moondancer]. 

Хотелось бы узнать, что ты думаешь про все это. 

Спасибо за внимание ! 

Могу приложить скриншоты при необходимости. 

@sergey.provkin,

по монстрам сетам у меня получается  Grothdarr Valkyn Skoria >= Ilambris Neriath'

Вместо чего ты хочешь поставить 5 часть Aether и для чего?

1 - Илламбрис. Для варианта рендж-дд мне кажется лучшим выбором, нежели Валькин Скория. На посох второй панели я поставил энчант на урон огнем (в отличии от твоего молниевого урона), и аптайм обоих проков Илламбриса сравнялся.  

2 - Мои тесты выявили, что иметь скилл ветки Assasination на обоих панелях для активации пассивки не выгодно. Merciless Resolve и Impale у меня находятся на первой панели, и увеличивают шанс крита на ней. На второй панели я провожу мало времени (кастую всего 2-3 скилла). А свободный слот для Harness Magicka у меня на второй панели. 

3 - На экзекют фазе я поддерживаю бафф Merciless Resolve , но не использую Assasin's will

4 - В последнее время я не использую Shooting Star, заместо него во всех ситуациях мне помогает Elemental Rage (ульта дестро стаффа). Кастую со второй панели. Не лучше ли в милишной форме держать на панели Soul Harvest 

Я не сравнивал разницу дпс с Shooting Star и Soul Harvest на первой панели, но на экзекют фазе можно несколько раз ультануть Soul Harvest'ом, и получить Empower для последующего Impale. 

5 - У тебя 18800 ХП. Не слишком ли это много? В моем билде 17к ХП, 43к маны и 72% шанса крита (что на 5% больше чем у тебя) [я ношу Infalliable Aether а не Moondancer]. 

1, Если есть возможность протести shock и fire энчанты на предмет аптайма Minor Vulerability и off-balance, у меня он значительно вырос с 30% до 50-60%

2. было как у тебя, но с этой стало немного лучше по дпс, может за счет меньших ошибок в ротации (попроще она) и два скила и ульта(в парсе нет этой ульты) со второй панели дают 40-50% дпс теряют 10% крит урона и 2% крита, но выигрывает Assasin's will 8% и 2% крита для других скилов - вопрос,что лучше, надо больше тестов.

3, на экзекуте дорожка добавляет урон, а стрелу я и так не использую,а бафф как правило от хилов висит

4.  интереная мысль - попробую, сейчас Shooting Star - больше для +2% маны

5. ну пока у нас требование 18к здоровья и на первой панели у меня 18,3к, если сменю энчант будет 17,1к НР 46к Маны, что согласен гораздо лучше

и Infalliable Aether c Moondancer сравнивали много раз, второй немного но лучше.

@UserA,

1 - Нужны доп. тесты, но звучит интересно.

2 - 2 скилла и ульта со второй панели бОльшую часть времени будут дамажить все равно с первой панели. 10% крит урона и 2% крит шанса они потеряют лишь на несколько секунд (пока я на второй панели).

По моим тестам, и с моей ротацией, так вышло больше дпс, по крайней-мере на скелете xD

3 - верно, в случае работы хилов в этом нет необходимости.

4 - может проведу тест, но пока не знаю как. наверное на калькуляторе каком считать буду.

5 - Moondancer'а у меня пока нет =\  

Мне стоит уделить больше времени триалам. 

На кукле все круто, в триалах нет xD 

Пока настроен оптимистично, буду пробовать. 

Еще раз спасибо за внимание! 

Изменено пользователем tash13

2 - 2 скилла и ульта со второй панели бОльшую часть времени будут дамажить все равно с первой панели. 10% крит урона и 2% крит шанса они потеряют лишь на несколько секунд (пока я на второй панели).

Обновил расположение скилов и ротацию, получилось 33,3к

http://a.icepic.ru/96928c1.jpeg

обновил первый поост

@UserA,

Круто !

Я не вижу в парсе Destructive Clench. 

Может он находится внизу таблицы, но в таком случае, зачем его кидать? ради прока off-balance

И все же надо замерить разницу дпс меж Twisting Path и Refreshing Path. 

Судя по моим парсам (я постоянно меняю морфы для вМА и Триалов) - разница не велика, как-нить доберусь до замеров конкретных чисел. 

• 3 недели спустя...

Выбил и я 33к+ на скелете. 

Илламбрис (в отличии от твоего гротдарра) и другая ротация, результат примерно тот же. 

Опишу свою ротацию, мне она показалась более удобной для прока Assasin's Will 

1 - Merciless Resolve > LA > Crippling Grasp > swap 

2 - Elemental Blockade > LA > Twisting Path > swap*** 

3 - LA > Force Pulse > LA > Force Pulse >* Assasin's Will > LA** > Merciless Reselve

С такой ротацией я наношу ровно 4 ЛА перед проком. 

* я стараюсь не давать лайт атаку перед кастом Assasin's will , так как может случиться неприятный баг, что сервер засчитает только урон лайт атаки. Если я допустил ошибку ранее, и не нанес 4 ЛА - то вставляю ЛА сюда. 

** лайт атаку в этом месте мне не всегда удается вставить xD 

*** если с бек бара кастуются еще скиллы (ульта , щит , сифонинг атакс) - то я вставляю еще 1 ЛА после Twisting Path и всего один раз кастую Force Pulse с 1 панели. 

Мне кажется, что с селф-дреином этот результат близок к максимуму. 

Для более высокого результата хочу протестировать: 

A ) 2 Illambris + 5 Scathing Mage + 4 Moondancer (с посохом) и 1 vMA lightning sharpened 

B ) 2 Illambris + 5 Scathing Mage + 5 Moondancer ( сеты собраны на разных панелях через посохи) 

C ) какой-то изврат с Молаг Кеной.  

не знаю какой вариант лучше, и тем более не знаю когда достану посохи чтоб проверить ) 

upd: аптайм офф-бэлэнса скачет от 30% до 70% с огненным энчантом на бэк панели. Я решил оставить огненный, так как проки илламбриса тоже важны. 

Пробовал силы на 6-ти миллионном манекене. 

Разница не большая

Все при селф сустейне 

3кк 

http://a.icepic.ru/33372ad.png

6кк 

http://a.icepic.ru/0106e80.png

Как-то так , думаю еще можно +1к дпса на проках удачных словить , но кажется это максимум для джулианоса 

• 2 недели спустя...

Выбил и я 33к+ на скелете.  Илламбрис (в отличии от твоего гротдарра) и другая ротация, результат примерно тот же.    

Мне кажется, что с селф-дреином этот результат близок к максимуму. 

Предел думаю около 35к на Julianus

http://a.icepic.ru/b6d3da3.jpeg

дорожку только переморфить на дамажную

маилстром и скайтинг майдж дадут еще около 2к - итого 37к

Но это без ошибок в ротации и непрожимов лайт атак и скилов,

p.s. обновил первый пост 

С Джулианосом мне тебя не догнать

Я делаю 34к+ 

Еще парочка идей пришла в голову, и начинаю их тестировать: 

1 - сетап Лайтнинг - Лайтнинг посохов: 

Идея: Лайтнинг стафф на 1 панеле даст прибавку к урону таким скиллам как Блокада и Элементал рейдж (а они верхние во всех парсах), но взамен мы потеряем прибавку к Форс-Пульсу, Ассасинс Виллу, Импейлу и Крипплинг Граспу.  

*Согласно моим тестам Твистинг Паз не бафается от лайтнинг стаффа*

Результаты:  Избиение манекена выявило прирост около 200 дпс при идеальной ротации. Я бы не сказал, что это прямо значимо , так как мои мельчайшие ошибки дают куда большие потери (бывают результаты по 33к и т.д.) 

Тем не менее лучшие результаты следующие: 

Инферно - Лайтнинг - 34500 дпс 

Лайтнинг - Лайтнинг - 34700 дпс

Заместо итога: На манекене разница мизерна, но в бою с боссами, у которых есть адды, все может быть по-другому! Кастуя Блокаду и Элементал рейдж в босса и аддов можно (теоретически) значительно увеличить свой общий дпс за счет бафа лайтнинг стаффа с 1 панели. 

Вывод неоднозначный , требуются тесты в триалах. 

2 - Ротация без спам абилки

Идея: Заменить 2 каста форс-пульса в ротации на касты Кленча и Руны с гильдии Магов. 

Тесты пока не проводились мной (нужно прокачать скиллы). 

По скиллам: Заменяем форс-пульс на 1 панели на Кленч , на второй панели на Флекс ставим Руну. Если нужен Щит - ставим Харнесс Меджику заместо Иннер лайта на 2 панели (без потерь не обойтись). 

Ротация: ла - криппл - ла - кленч - барсвап - ла блокада - ла - твистинг - ла - руна - барсвап - ассасинс вилл - ла - мерсилесс - ла - криппл ..... и повтор. 

*начало боя и экзекют фаза как указано тобой в гайде* 

upd: учитывая изменение ротации, думаю стоит снова расставить скиллы Ассосинейшн на разные панели, так как время нахождения на 2 панели будет увеличено.

Интересно что ты думаешь о дот-ротации? 

Проведу тесты - отпишу о результатах

Идея: Заменить 2 каста форс-пульса в ротации на касты Кленча и Руны с гильдии Магов. 

пробовал, заметно уменьшаются проки иламбриса и скайтинг мейж

@UserA,

СМ уменьшается , однозначно.

Но проки илламбриса тоже уменьшаются?

Блокада прокает лайтнинг , кленч и руна прокают огонь... разве этого мало?  

Парсы, парсы, парсы .... 

Тестировал дот ротацию , много неясных моментов типа: 

-какой посох на меин панели?

-какую ульту кидать? 

-как расположить скиллы ассосинейшн?

- и т.д. 

Пока что ДПС в дот ротации скачет от 30к до 36к , по неясным мне причинам, но скорее всего причина - кривая ротация и недоделанный скилл билд.

upd: Лвл скиллов Кленч и Руна не прокачан до максимума, возможно это отражается на результатах. 

Да и признаться, думал без спам абилки улучшиться сустейн - но не тут то было, в ДОТ ротации мана улетает намного быстрее.

upd: В свете выхода морровинда и возможных проблем с сустейном - кидать 5 дотов в ротации кажется мне сомнительным. 

До отключения сервера на тех.работы все таки сделал замеры на свежую голову, и вот что получилось: 

ДОТ ротация: 

http://a.icepic.ru/1dbd124.png 

Мой стандартный билд (от указанного в гайде отличается ротацией): 

http://a.icepic.ru/1bcc96d.png

PS - продолжаю бить собственные рекорды, и вот мне удалось сделать 35к+ без смены гира. Лайт атаки творят чудеса) 

upd: Вариамо, ты был прав, в джулианосе можно сделать 35к) 

Пока что ДПС в дот ротации скачет от 30к до 36к , по неясным мне причинам, но скорее всего причина - кривая ротация и недоделанный скилл билд.

У меня то же скачет, на ДПС сильно влияют ошибки в ротации, непрожимы скилов, пропуски лайт атак.

Особенно в триалах иногда скил раза с третьего прожимается, как с этим боротся не понятно.

У меня на скелете третий бонус сэта явно не работает.

Как проверял, был давно момент когда не работал бонус на скелете, но его починили.

Сейчас специально проверил - все работает. 

@UserA,

Пришел еще раз на скелета, и о чудо, все работает.

"Мамой клянусь", два - три дня назад у меня при одевании бижи мундансера дпс падал на 3-5к. Сейчас пришел к мысли что скорее всего она вся (бижа) не работала, т. к. 3-5к далеко не 5%.

@UserA,

Пришел еще раз на скелета, и о чудо, все работает.

"Мамой клянусь", два - три дня назад у меня при одевании бижи мундансера дпс падал на 3-5к. Сейчас пришел к мысли что скорее всего она вся (бижа) не работала, т. к. 3-5к далеко не 5%.

О неизбежно грядущем апокалипсисе Морровинде и его изменениях. 

Мысли в слух. 

War Maiden 

(5 Items) Adds 400 Spell Damage to your Magic Damage abilities

Сет поднимет урон нескольких классовых абилок, но понизит урон абилок дестро посоха,лайт атак дестро посоха, урон со статусов и урон монстр-сета. 

Данный сет выступает в роли прямого конкурента Julianos и возможно Scathing Mage

SM я не ношу в виду отсутствия необходимых посохов, поэтому размышляю о сравнении с Джулианосом. 

Сет Вар Мэйден кажется интересным на мНБ , но имеет ряд недостатков: 

- Смена спам абилки с форс-пульса на сваллоу соул понизит аптайм илламбриса. 

- Никакой монстр-сет не синергирует с данным сетом, кроме Нирайнета, но там все плохо в плане дпса. 

Расчет Элементального и Магического урона. 

Возьмем за основу мой парс на 35.5к дпса в патче Хоумстед (выкладывал тут в прошлом сообщении) https://icepic.ru/1bcc96d.png , и посчитаем! 

Magic: Impale + Crippling Grasp + Assasin's Will + Twisting Path + Force-Pulse (условно заменили на Swallow Soul) + Crippling Grasp 

10.8 + 10.7 + 10.7 + 10.5 + 8.2 + 1.4 = 52.3 % урона Magic Damage

Elemental (Fire/Lightning):

Blockade of Storms + Thunderous Rage + LA Fire + Fire Enchant + LA Lightning + Illambris Fire + Illambris Lightning + Burning + Concussion  

13.8 + 12.5 + 5.8 + 4.3 + 3.6 + 2.8 + 2.7 + 1.4 + 0.8 = 47.7 % Урона Elemental 

*Форс-пульс наносит Элементальный урон, но в расчетах я сделал допущение, заменив его на Сваллоу соул, который наносит маг. урон* 

Бонус джулианоса увеличивает весь наш дпс (100%) 

Бонус ВМа при таком билде будет увеличивать лишь чуть больше половины нашего дпса (52.3%) 

Цифры указывают на превосходство Джулианоса над ВМ для мНБ. 

Разве что можно допустить билд без блокады,элементал рейджа и прочего, но я думаю, что такой билд не жизнеспособен.

upd: Обсуждение этой же темы на тамриельфаундри: http://tamrielfoundry.com/topic/pve-magicka-nb-by-nichts-v2-7/page/2/#post-681581 

Вкратце: Вывод аналогичный. 

• 3 недели спустя...

Ну вот появилось время потестировать билд после обновления.

ДПС остался тот же, но с маной стало хуже, надо будет поэксперементировать с хеви атакой

http://a.icepic.ru/05ea339.jpeg

Существенных изменений в билде нет,

- меняем Force puls на Swallow Soul (Funell Health) для сустейна

-  перезарежаем стрелу раз в две ротации

-  по чемпионке сейчас в игре баг, по тултипу получается только один ДоТ (криппл), но на самом деле Туаматург увеличивает урон дорожек, ульты, иламбриса, только Твисинг пас для нас это директ демедж

Пока вложено так

http://a.icepic.ru/f7209f1.jpeg

зы, изменил первый пост

• 1 месяц спустя...

В связи с тем что в рейдах стал реже использоваться сет Алкош, по тестировал из запасов сет Spinner`s:

http://a.icepic.ru/83ceb0e.jpeg

- по одиночной цели равен Джулианосу

- хорошо заходит по боссам с адами (за счет того что не на всех висит порезка брони)

- наличие двух сетов  Spinner`s и Scathing Mage в багаже избавляет от необходимости переброски чемпион поинтов со спелл эрожин:

- есть в группе Алкош - надеваем Scathing Mage

- нет алкоша, и (или) много адов - Spinner`s

парс

http://a.icepic.ru/418bd2e.jpeg

добавляю в первый пост сет и распределение СР

• 2 месяца спустя...

Может кто подскажет ,что за "нах" ? Мой НБ больше 21к не выдает. Причем пробовал различные сборки,точил в золото. Самый удачной сборкой вышел скаттинг маг + иллямбрис+ оверхелминг, с условием,что посох на главной панели скатинга (пробивной) на второй vMA лайтинг ифузет. Но, все это заморочки,поскольку на других сборках лишь теряется 1000. Итог те же 20к. Пробовал и двумя посохами v MA, на первую панель ставил огненный нирнхонед.  Очень сложно между скилом спамом(Swallow)вставлять легкую атаку! Постоянно выходит тяжелая, причем спамится тяжелая довольно быстро. Прсто не  знаю,что еще придумать. Думал может руки кривые .., поставил маленький макрос на легкую атаку. Нифига все тот же результат. Неплохо бурстит сборка с Молаг Кеной, но это по началу,потом скатывается к тому же результату.  Корче фиг знает ,что с НБ делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...