Перейти к содержанию

Есть у нас пловцы-спортсмены/посетители секций?

antiz

Рекомендуемые сообщения

Нужна адекватная литература о теории плавания.

Нужны ответы на вопросы "что я делаю не так?".

Вообще больше хочется понимать в теории плавания.

Суть проблемы - могу проплыть 30-50 метров и силы заканчиваются, тону.

Вроде как говорят - надо учиться расслаблять мышцы в определенные фазы гребка, работа над техникой - но для меня все это темный лес. 

силы заканчиваются, тону.

разве оно тонет  :crazy: гыгы..

ну а серьезно...

не гонись за метрами..попробуй на мелководье делать следующее..

стоишь по грудь(шейку). руки в сторону, и руками делаешь одновременно движения по полукружьям от уровня плечей на 15-20 % вперед-назад, как бы загребаешь воду и рука рисует восьмерку в горизонтальной плоскости относительно поверхности(дна), ладони в этот момент разворачиваются как рули высоты у самолета под 45% - 90% веред большой палец вверх назад вниз. То есть создаешь как бы поднимающую силу, потом раслабляешь все что ниже живота и поджимаешь ноги ...в идеале должен висеть в воде ровно свечкой с поджатыми ногами.

Данное упражнение учит не тонуть когда ноги сводит судорогой, позволяет осмотреться по сторонам на воде а так же дать ногам отдохнуть..

Далее..расслабление..тебе верно сказали ты должен лежать на воде в расслабленном состоянии...попробуй след..

Маска-трубка (что бы было комфортно) ложишься на воду лицом вниз-руки в сторону и делая СРЕДНИЕ вдохи стараешься ровно лежать на воде..итог отработка плавучести..

Как будет получаться пробуешь подымать голову над водой на уровень рта..для вдоха..

надо учиться расслаблять мышцы в определенные фазы гребка

нужно сначала научиться делать то что я выше написал...остальное вторично..

По технике все просто..

гребок -рука(руки) напряжены. возвращательное движение расслабленны...

Тонишь ты не от того что не правильно гребешь а просто потому что НЕ умеешь держаться на воде...

научишься держаться на глубине и равномерно дышать то потом будет  пофиг ..плыви хоть по собачьи .. :D

Устал-отдохнул- дальше поплыл..

про отдых лежа на спине в позе звезды ..это сложнее....

пы.сы.

хотя..Антиз..а может ты Акула в человечьем обличье? :shok:

Это про них говорят что если Акула перестает шевелится она тонет  :D

пыспыс..

ну а серьезно задавай вопросы чем сможем -поможем..

плаваю с 6 лет уверенно, в детстве имел 2 взрослый...

Изменено пользователем Aksel

На средиземном море и в Сиамском заливе в принципе получалось лежать на воде, лицом вниз (неудевительно, да?) - но даже там - ноги идут вниз и за ними сам - и утонул....

Но легкими гребками - час точно болтался между скал - рубок рассматривал, с маской и трубкой

По поводу "восьмерок" - может ночь и остатки алкоголя - перечитаю, пока не въехал.

Проблема один в один, как у Антиза.

Видимо правило говнистости на людей не распространяется.

А может дело в имени?.. дак это вроде Пётр - камень, а не Андрей. Хм, надо обдумать.

По поводу "восьмерок" - может ночь и остатки алкоголя - перечитаю, пока не въехал.

Ты ж не пьёшь? :shok:

Да всё просто, ты когда в воде останавливаешься, то ноги вниз опускаются и тогда ты машешь плавниками вперёд-назад, как Аксель описал. Вспомни, ты так наверняка делал.

Изменено пользователем ReyAnd

Если заканчиваются силы, я бы советовал прокачать выносливость, ну и в силу вложиться немного, а то что жопа тонет, меньше надо кушать и больше двигаться))

А что за ламбрусска?

Подробнее: http://winestyle.ru http://static.winestyle.ru/images_gen/12766/0_0_cat.jpg http://static.winestyle.ru/images_gen/12392/0_0_cat.jpg http://static.winestyle.ru/images_gen/35485/0_0_cat.jpg

Я сейчас хожу, ищу новые бутылки в магазине и выпиваю %)

Цены умеренные. Но самая дешевая бал 300 рубелй - меньше всего понравилось, но вполне себе - розовое.

А красные и белые по 400-600 рубелй - отличные.

Тут больше разных:

http://winestyle.ru/catalog/?search_query=Ламбруско&page=6

Вот отзыв с некой справкой нашел:

LAMBRUSCO (CAVICCHIOLI) ИТАЛИЯ[/size]

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник [/size]

А полное название у этого игристого вина: Lambrusco Bianco Dell'Emilia IGT, Dolce. Производитель: Umberto Cavicchioli & Figli.

Итальянское ламбруско я уже пробовал разных производителей, но вот этот вариаинт мне понравился однозначно больше остальных. Причем, я бы сказал, с хорошим отрывом! :)

Очень нежный вкус и аромат, небольшие пузырьки не дают забыть, что это игристое, но нет и намека на какие-то неприятные процессы брожения, кислотности, как иногда бывает у нехороших игристых вин, в том числе замечал иногда такое в ламбруско. Здесь все очень хорошо, правильно и, еще раз повторюсь, нежно. :)

Пусть не смущает надпись на этикетке Dolce. В понимании итальянцев это всего 49 г/л сахара. Так что никакой больной головы, все очень деликатно и в то же время, это не сухое шампанское. Идеальный вариант для легкого напитка за десертами и фруктами в компании уже после нового года, когда организм с благодарностью принимает всего-то 7,5% об. :))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/195/96195315_1161737_cavicchioli_bianco_da_lambrusco.jpg

Вообще у Кавикьолли вариантов ламбруско очень много, они собственно этим сортом винограда и занимаются. Надо бы попробовать и красный и розовый вариант. Есть варианты сухие и полусухие... Но вот это белое и сладкое мне понравилось. По МСМ: 9 из 10.

Описание:

Семейная компания Umberto Cavicchioli & Figli - один из лучших производителей зоны в провинции Мodena, производящий вина с 1928 года в лучшем субрегионе SORBARA. Цвет: жемчужный. Аромат: нежный, с нотами груши, персика, цветов вишни и апельсина. Вкус: приятный, деликатный, сбалансированный.

Сортовой состав: Бьянко да Ламбруско

Дегустационные характеристики: идеальный вариант для дружеской вечеринки, пикника как самостоятельный напиток или сопровождение легких фуршетных закусок.

Страна производства: Италия

Регион производства: Emilia-Romagna / Эмилия-Романья. Модена.

Изменено пользователем antiz

Первое чему меня в глубоком детстве научили на плавании это упражнение звездочка. Просто ложишся на воду мордой лица хоть вверх хоть вниз и расслабляешся - и вода тебя держит. Если ложиццо мордой вверх, то можно спокойно лежать, дышать и отдыхать. НО ГЛАВНОЕ РАССЛАБИТСЯ! Если напрягаться, то так и будет - ноги пойдут вниз, начнешь дергаться и опять уставать. И еще не надо голову поднимать. пусть она свободно плавает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...