Ta ladno Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Дратути. Решил вести онлайн дневник о моих похождениях и размышлениях на тему гв2 vs куча остального ммоговна. Тут будет много буков, можете не читать. Часть 1. Эрекция.Сидел я как то вечерком, игрался в свою любимую игру про танки(с кентом вазводе). Обычно мой пукан и мои нервы не выдерживают больше 5 сливов к ряду, но в тот вечер все было куда эпичнее. 3/10 со средним 4100. Окончательной точкой было 3 непробития областного с гриля. На***й бомбонуло, удалил тунки, достал бутылочку чиваса и начали искать какую-то интересную ММО не на день. Ну как бабу, что б тебя к ней тянуло, и она тебя иногда подбешивала. В общем нагуглили штук 10 ММО.С них в интересными оказалась одна. Остальное либо тупизм, либо уже прохавано и не интересно.а хотелось игру так что б можно было позадротить сутками на фарме, боссов вальнуть, нассать на лицо супостату в ПВП и отобрать его замок, баб и достоинство. По описанию сразу приглянулась ММО Bless. Ну шо, качнули клиент, запустили, ждем... 4 минуты загрузки. 4 мать его минуты. Графика уровня lineage2, с кучей бредовых спецэффектов. Ну ок, начало как обычно - выбор класса и рассы. Выбрали каких то мелких ублюдочков. Я создал паладина, типа танка, кент крисучитераскустов (рога). В основе игрушки лежит механика ВОВ. Та же грязь с полетами на вивернах, бегать духом к трупику. Все как и везде.крафт, Данжи, пвп, война фракций. Но есть то в чем блесс чемпион. Это лаги. Какой бы топовый ПК у вас не был, блесс на нём будет лагать.Грузится и шагать. Это топовые умения и достоинства этой корейской х...нии взяли мы кап 45 за 3 дня... Короче изи. Мы задроты, по этому качатся было по приколу. В капе сходили в пару тройку данжей, в ТЧ и топовые. Ну механика интересная, но тупая до невозможности. Делали для инвалидов, которые с одним глазом, половинкой мозга и играют левой пяткой правой руки. Короче игра блесс - кусок говна со стандартным для ММО развитием. Ничегошеньки интересного для себя я с нее не вынес. Кроме 400р. Продал топовую шмотку с данжа, потом продал трейдерам голду. Короче 101хр, как и моя любимая картошка - сдохните пажаласта. И в аду чертям делайте игры. Больше с фритуплей не было никакой годноты. Либо говно от мейл.ру, либо "суперахереннаяигра" от нонейм разрабов. Тратить время на говно очень не хотелось. Стали искать милоту в p2p сегменте. Скайрим и гв2. Ну если со скроллами все более менее ясно, то гв2 была чем то не рыбным, не мясным... Ну скачали, решили попробовать на фри доступе. Со старта я ожидал очередной 3-4 часовой игры, к которой я смогу доеб..ся за графику, геймплей, контент и тд. Но ... Бл... Первые 2-3 часа в игре я довольно бегал по людской локации, при этом желудок не испытывал позывов к рвоте. Механика похожа на механику ВОВ, но не полный клон. Боевика на 80 % слизана с вов. Но бл.. это первая игра в которой я не понимал за что мне дают опыт. Я просто бегу по дороге и мне дают експу! Русская мечта. Нихера не делать и быть при этом в шоколаде и при бабле!Квесты все можно разделить условно на 2 вида - принеси подай, убей защити и тд, кароче ничего необычного нету. Единственное что - интересные истории от нпц. Короче играть было действительно интересно, и с одной стороны где то это я уже видел, а с другой - ну интересно играть. Потом, по достижении 10 уровня решил разобраться в интерфейсе. Омагад. это жесть. Куча разнообразных скиллов, скилл зависит ли оружия. Можно брать разные комбинации, соответственно куча разных випон скилл билдов. Помимо этого какие то ветки с разными талантами. в общем было понятно что за неделю я врятли разберусь во всех тонкостях. Загвоздка вся в том что гв2 на английском сцуко. Тоесть понимаешь фактически 75% инфы. Остальное- внутриигровые терминология, раздуплится в которой очень сложно, но интуитивно можно понять.короче после первого дня поиграв в гв2, мне захотелось еще. :3 и разбираться в том что такое boon, condition и тд я решил разобрать в следующий раз, ТК было 5-40, а мне на работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keiya Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Сколько же комментить и комментить ...Прогнал по диагонали -)Что бросилось в глаза - "Боевика на 80 % слизана с вов"Где? Скажи где механика боя похожа на ВоВ или то что кнопки на клаве жмешь 1-2-3-4?А так начало мне понравилось -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Молодец, пиши ещё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киомус Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Читать неимоверно сложно. Буквально пара-тройка абзацев - и текст уже выглядел бы гораздо презентабельнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta ladno Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Буду за компом - подкрашу текст. С телефона нихрена не видно ) а боевка мне показалась списаной с вов на 10лвле. Чуешь глубину познания этой игры?) Аж 10 левел. Тоесть вывод сделан на основании расположения панели, функциональных кнопок, системы "в бою" - " мирное состояние".:Человек мыслит ассоциативно и шаблонно. Я не исключение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta ladno Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Немного освобожусь и навалю часть 2. А то ж на работе все таки. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Ta ladno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta ladno Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Часть 2. Облачный стакан.На следующий день я поехал поработать, и в свободное время искал информацию о фарме/экспе и прочих игровых стояках в гв2. Толком Гугл выдает одну парашу типа Крафт это такая интересная возможность, которая позволит вашему гирою создавать вещи. Короче 70% типагайдов - полнейшая х..Ня из под ногтей. Общие фразочки, ноль конкретной, профильной инфы. Кароче годноты мне попалось 3-4 гайда на разную тематику. Ну ладно, люди с каждым годом все тупее и тупее, писать никто не хочет, а читать тем более.глянул на ютубе... Лучше б не смотрел. Приятнее смотреть на хачика, насилующего козу, чем те великие информативные гайды. В одном так петушок одел на себя костюм ЛЕОПАРДА. Подобной порции говна я давно не ел. И вроде что то рассказывает толковое, но бл. ЛЕОПАРДА костюм. Ладно, дай бог ему здоровья. И тут у меня возникает мысль: а не сосет ли наше комьюнити большой иностранный хер? Гайды, инфы, хаков - почти что нету. Соответственно они не востребованы, соответственно все либо уже все знают, либо бились долго в попытках разобраться, и не смогли в гвдва, и ушли на свои х50 ПВП интерлюды. Либо просто 50$ это овер дох..Я за годную ММО. Но вопрос годная ли? В поисках этих ответов я провел рабочий день. И получил больше вопросов чем ответов. Профильные форумы кишат гайдами, билдами, с которых нихрена не понятно, потому что используется сленг, в котором со знакомого только буковки. Ладно, решил разбираться сам, тем более нашел сайт с полным описанием скиллов, ну уже что то.***Приехал домой после суток, покормил своего котэ, разгрузил с сумки напиз..ное с работы добро. И дальше все по плану:С Мазой(мой кент) в оговореное время созвонились в скупэ и в пати продолжили бегать по неизвестному для нубаса миру гв2. Все было весело, с криками "пиз... ц вам скоты!" Мы начали уничтожать всех мобов на своем пути. И все было б гуд, но забился инвентарь( мы пылесосили все шо видели). Нашли банк, нашли трейдеров, которым начали продавать почти весь лут. Но побеги к трейдерам стали все чаще, в итоге бегаем 5 минут, бьем мобов, к трейдерам и обратно. Это сука начало быстро бесить. По несколько раз мы с Мазой имели мамок разрабов, за убогий инвентарь( сумки купить было не за что). Но разрядил ситуацию моб чемпион. С криками "Маза, пи..дим его!" Мы рыганули раз 6. Пробовали разные тактики, но все равно обоссывались. Чемпион нас овнил с 2-х плюшек. В итоге прибежали еще два перца и вместе мы вальнули этого здорового ублюдка. Дроп был гуд, и мы решили что фарме таких мобов профитен. Остальные пол часа мы ждали пока он отреспится... Ждали б еще дольше, но появился рядом желтый круг на карте и мы погнали туда. Дед Митяй развелся с бабкой Галей и решил съехать от нее. Нагрузил своего бычка пакетами и ништяками и нанял нас для охраны.Дед куркуль) короче мы бежали рядом по дороге, убивая всяких кентавров, которые хотели спарится с бычком деда( хз, может это была корова, или кентавры-гомосеки). На нажитки Митяя им было глубоко класть. Это был зов природы. В общем с горем по полам мы довели деда до его деревни, за что он нам дал карму и чутка денег на пивас. С Мазой мы начали спорить Нахера карма. По опыту в ладве - карма это плохо. Но походу решили бегать дальше и не парится. Реролл никто не отменял. Потом у Мазы горел пукан. он начитался гайдов, и там месмер( а он выбрал его) делал иллюзии, которые били вместе с ним. А у Мазы они просто бегали рядом. Пару тройку раз он меня слал на хрен, за мой стеб. Ибо я решил не колотить понты, играть более-менее понятным воином.В общем пробухав всю капусту, которую нам дал дед Митяй мы заметили синюю стрелочку на карте, и решив что там что то интересное пошли дальше и влезли в какое то болото. Какие то слизни, птички, ублюдочков ящерицы и прочая нечисть. На болоте увидели дохрена народа. Сначала подумали шо это куклукс клан, и у них тут свинг пати. Но было стремно что все с разных гильдий и разного лвла. Чё стоят ? Нипанятна. Решили повтыкать с ними. Минут 5 подождали и среди болота вылезла какая то здоровенная херня! Размеры херни просто колосале! Я предложил Мазе сьеб..Ся , шоб нам опять не нассать на лицо, но буй там. Остались бить эту тварь. И в тот момент я почувствовал лаги в гвдва. 30 фпс, но вцелом сносно играть. Тварь кстати звали бегемот) короче минут 5-7 мы его мочили, дохли по пару раз, но иностранцы, дай им бог здоровья нас ресали. В этом кстати специфика. В других играх и с русскоговорящим комьюнити ты можешь пол часа орать, и тебя хрен кто реснет. Тут же приятно) короче респект пиндосам и гейропейцам. Дали мне чоткий стаф, но одеть я его не мог, и предложил Мазе. И тут мы бл..ть 40 минут пытались найти трейд! Как торговат?! Через аукцион- нельзя. Высока вероятность потери шмотки. На почту не шлёт, замки на слотах. Короче горели наши пуканы сине-зеленым пламенем и мамки разрабов частенько поикивали)Мы были уже 16 лвл. Карта на которой мы бегали была 1-15. Решили перейти в другую локацию. Ну хоть в это смогли) нашли переход в виде портала. Оказались на дороге, и народа поприбавилось. Справа были горы, с которых я пару раз падал и дох) в надежде найти руду - забирался в высокие еб..ня и оттуда падал)А! Профу мы взяли. Я взял оружейника ( ну все стандартно для нуба- аутиста) и бронника. Маза ювелира и кухарку. С крафтом было все более-менее ясно. Но бл после 40 уровня шмотки посерели и почти не давало опыта за Крафт, что и вызвало у меня с другом лютый батхерт. В конечном итоге делая квесты мы попали на поляну с какими то нариками. Чуваки выращивали свой каннабис, но были крайне жадными и не хотели делится пяточкой. В общем мы решили отработать у нариков их главную ёлку. Она была здоровая, жирная и стояла по средине полянки. В общем мы недооценили пасанов. Нам поломали лица раз 6. Используя спайсы эти твари нам кидали по 10 станков дебафа. В таком приходе драться просто анрил. По этому мы решили пока оставить эту затею и двигаться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kantid Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 неплохо ты скажи - нам просто наслаждаться чтивом или ликбез проводить попутно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrodnenok Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 занимательные заметки кстати, я сам нуб в гв2, так что хочу предложить попробовать вместе данжи. как-то с ПУГами не очень тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White_Hunter Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Как-то этот тред прошел мимо меня xD. Весело читать, но жаргонные слова лучше все-таки убрать. Заметил что у вас там проблема с торговлей. Шмот можно продавать нажимая на нем правой кнопкой и тыкать "sell at trading post". Также в любом городе есть торговец. Телепортация почти бесплатна. Русских гайдов почти нереально найти, особенно на базовые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadHappens Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Видимо всё ещё не отпустило.. А тем не менее народ требует хлеба и зрелищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondatra Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Этот чел с месяц назад уже был 80 лвл, а сейчас он только пишет о приключениях на начальной прокачке. Только представьте, сколько ему предстоит ещё написать. Меня только интересует, познал ли он фишку всего, о чём упоминал, или нет... Изменено 4 марта, 2017 пользователем Ondatra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения