antiz Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1013480707.jpgАвторДжулия ЭндерсФормат издания 145х215 мм (средний формат)Количество страниц336Год выпуска2016Тираж7000ИздательствоЭксмоСерияСенсация в медицинеПереплетТвердый переплетЯзык изданияРусскийТип изданияОтдельное изданиеВес в упаковке, г505 ОписаниеОт издателяКого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела. Автор книгиДжулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта. Удивительные фактыo по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта"Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."Закончил прослушивание (ибо как уже не раз писал - читаю одно, а пока езжу - слушаю другую книгу).Интересная книжка.Во первых действительно люди мало задумываются и достаточно мало знают как мы устроены и как это работает.Во вторых - про пищеварение и прочие - много простых и полезных советов - как улучшить самочувствие через питание, для совсем молодых не актуально наверно, а для постарше - самое то.В третьих раскрыта тема (насколько она вообще может быть раскрыта на сегоднешнем этапе) - роли микроорганизмов - то бишь бактерий, вирусов, грибов - в нашей жизни - и влияние на наше здоровье. В частности в моем кругу сильно одно время мучил вопрос - почему у нормальных людей дети рождаются более ослабленные, чем у, скажем так - менее нормальных. Ответ есть в этой книге. В общем - рекомендую. зы: даже знание - на какие 7 типов по форме и виду делятся какашки и что это значит - как не странно - тоже полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти