TarmoRhox Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Итак, вчера Рич Ламберт разместил на основном форуме Sneak Peak обновления 13, дабы подогреть интерес общественности и частично удовлетворить ее же голод по актуальным новостям. Наибольший резонанс в обсуждениях вызвало планируемое решение проблемы "Прок Сетов" в Сиродиле. Proc setsWe are going to be making some changes to these sets to balance out their burst potential. When the update hits, any set that has a damage or heal proc component to it will no longer crit in PVE or PVP. We chose this direction as we like the concept of these sets and still want them to be interesting and viable, we just wanted to tone down their overall burst potential. (sustain is slightly reduced, while burst potential is significantly reduced) Если вкратце - весь проковый урон больше не будет критовать. Проковый урон - это урон сетов типа Viper, Red Mountain, большей части монстр сетов (Гротар, Илабрис, Селена, Велидрет, Краг и другие). В первую очередь, вызывает удивление, что они решили сделать это не только в ПВП, но и в ПВЕ. Хотя, с другой стороны, обдумав, я пришел к выводу, что может оно и лучше - ведь в энд гейме ПВЕ монстр сет (причем обычно это Иламбрис для сорок, Гротар для темпларов и ДК, Ведидрет и Краж для всех стаминщиков, а манаНБ как раз в пролете из-за отсутствия подходящего им монстр сета) стал безальтернативным выбором для всех ДД классов, а это изменение, возможно, добавит вариаций для сборок (например, ТБС + BSW + vMA/Мастер Оружие/1 кусок монтр сета). Так что я смотрю на это изменение с осторожным оптимизмом. А что думаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Лучше бы вообще убрали эти дебильный монстр сеты и подтянули Крафт - что бы достать топовые рейсы и компоненты было нереально трудно. Можно завязать на дроповых кусках с боссов. И подтянули дроп - что бы данжи были полезными - не падало хлама, а только хорошие вещи но с низким шансом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ofgrek Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) На самом деле хорошего то в этом мало.- В первую очередь это потеря ДПСа. И в данжах и в триалах.- Во вторых это нерф сборки через крит и прок сэты.- В третьих это куча проковых сэтов на выброс, я не так давно покупал золотую бижу РМ, считай полмилиона на ветер. Вайпер который фармился и точился до золота по ходу туда же.Вообщем отношение ЗоСов к балансу иногда меня просто вымораживает. Итак игра превратилась в сплошной гринд, так еще и честно выбитое-нафармленное теперь коту под хвост. З.Ы. Да и самое печальное: ВмА оружие теперь получается безальтернативный вариант. То есть сборки будет логично строить через 2 сэта по 5 вещей и ВмА оружие. А это значит снова здравствуй ВмА арена пока не выбъешь 2 дагера/фаер посох с шарпой. З.З.Ы. Может я загоняюсь, но по мне так самое хреновое обновление из всех. Мне от домиков ни тепло не холодно, единственный плюс который я в них вижу это кукла. Куда полезнее было бы изменение с ребалансом крафтового шмота/неактальных дроповых сэтов, с добавлением смысла в ПвП в виде полезных наград/сэтов, с уменьшением рэндома (за счет уменьшения количества бесполезных трейтов) в ВмА/ДсА/Триалах/Данжах. Или от введения дополнительной рассы/класса. Или с ребалансом кучи бесполезных скилов в гильдии магов/воинов/андаутов.Но нет б@я: давайте сделаем домики....... Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Ofgrek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Мое главное растройство - это АААА МОЙ ФЛАМБЕРГ Мой самый красивый в игре меч, которого почти ни у кого нет, я не готова с ним расставаться :( У меня еще есть месяца полтора, чтобы свыкнуться с необходимостью променять самый красивым двуруч в игре, даже не знаю, справлюсь ли!(Это из сета Видоумейкер, соответственно, стиль Котринги, который мы еще не умеем крафтить)http://a.icepic.ru/6cb182c.jpeg Если серьезно, то фикс ядов, а точнее их отдельных для разных ядов кд, многократных проков с игнором кд, а также скилов, которые сами по себе игнорят кд ядов - это необходимый для игры шаг, и то, что видоу перестанет быть ОП, на самом деле, честно и правильно. Что касается нерфа крита проковых сетов. Исходной ситуацией были многочисленные жалобы на состояние пвп после единого тамриеля - все поголовно оделись в проковые сеты и стали убивать одной кнопкой (когда с рансака прокает тремор, вайпер и ред маунтин, например). Проблема не родилась из-за единого тамриеля, большая часть самых проблемных сетов была в игре раньше, некоторые даже были более доступны, чем сейчас. Просто до картошечного сообщества "мода" на сеты доходит с опозданием в пару месяцев. Первой моей реакцией на новость была мысль, что ЗОСы лентяи или идиоты. Первое - потому что это, возможно, для них самое простое в техническом плане решение для нерфа проковых сетов, второе - потому что они не понимают, что крит в пвп не имеет существенного значения (импенетра - игроки защищены от критовых ударов - никто, кроме отдельных ганкеров, не строит билды на крите). После того, как почитала тему дальше, я изменила свое мнение - ЗОСы это все делают абсолютно осознанно и намеренно:1. На самом деле они НЕ ХОТЯТ фиксить проковую мету в пвп (по какой причине - хз, или эти картошечные билды привлекли больше народу в пвп и ЗОСам это нравится, или они так видят баланс между стаминой (проки) и маной (дестроульта).2. Они ПРЕСЛЕДУЮТ цель понерфить весь урон в пве, чтобы пве игроки иногда отрывали лицо от клавиатуры. Просто воспользовались нытьем пвпшников как поводом к нерфу пве. Факт - 98% пве контента слишком легкие для сегодняшних средних статов и доступных сетов. С ростом капа ЧП снова вырастет дамаг. Этот процесс надо сдерживать. От того, что у кого то там ДПС станет на 7% ниже, этот кто-то пострадает? Нет. Даже это пве-шное писькодпс-мерство не пострадает - дпс упадет у всех. Зато нытья будет на полгода. Так что - отсутствие крита у проковых сетов не меняет практически ничего. В хай энд пве билдах и так нет проковых сетов, кроме монстров. Все остальное пве - фейсролл и не требует проковых сетов как таковых. В пвп - разве что крабы без импенетры не будут дохнуть с одного удара ганкера. Вот и все изменения. Жду с нетерпением полного патч ноута с измением непосредственно тултипов сетов. Особенно интересует, что будет с двумя бонусами на крит у вайпера и видоу (абсолютно бесмысленными, если сеты не будут критовать). Если их заменят на макс стам или впд, для пвп вайпер от этого станет только сильнее, чем был.Куда полезнее было бы изменение с добавлением смысла в ПвП в виде полезных наград/сэтов PvPers want more things to spend AP on]We've been working on ways to add more things that you can purchase with AP. With Update 13, we are updating the PVP vendors in your home keeps and adding a new item - Zone Bags. These Zone Bags contain a set item from an overland zone and will scale to your level. For example: the Auridon Zone Bag will only have Queen's Elegance, Twin Sisters and Veiled Heritance item sets in it. The bags will cost 5K AP and always contain one green or blue quality item in them. Или с ребалансом кучи бесполезных скилов в гильдии магов/воинов/андаутов. Будет пересмотр как минимум классовых скилов. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем StereoLiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Там кстати Рич выложил парс за стамино сроку в Вайпер - Краг - Ред Маунтине. С и без Крита. Разница процентов 8-9, не так уж прям критично (да и сразу 3 прок сета в ПВЕ никто не использует). Тоже пока не вижу большой проблемы. Монстр четы бесполезными не станут. Просто ровнее будут, и может даже будут опции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 http://i66.tinypic.com/152ncyg.jpg Падение общего ДПС - 8% Kr'agh: 3022 to 1717 dps ---> -43.2%.Red Mountain: 2623 to 1446 dps ---> -44.9%Viper: 2587 to 1616 dps. ---> -37.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Да, я как раз про эти. 8% при трёх прок сетах. Реально в триалы одевают только Краг и вряд ли это сильно изменится, а на маельшторме и сейчас НМГ/сприган показывает результаты уж точно не хуже РМа. 600к взят Стас соркой в Спригане, ВО и Велидрете. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем TarmoRhox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ofgrek Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Несогласен.Во первых в ПВЕ проковые сэты используются в хай энд ПВЕ контенте. Вайпер, для данжей, ВмА, Дса да даже и для рейдов весьма годен. Особенно если сборка через крит - это почти 3 к ДпСа. РМ тоже вполне годная вещь для триалов, из за бафов дэбафов от которых он очень неплохо разгоняется. После обновы эти сэты можно будет выкинуть с точки зрения ПвЕ контента.Во вторых, сейчас есть выбор для милишника: крагс, вилидред, штормфист, и для НБ или для двуручников селена. После обновы актуальным останется только крагс из за первого бонуса. Остальное пойдет в утиль. С моей точки зрения это огромный минус. ЕТ - дал возможность для творчества в билдостроении, новое обновление оставляет тебе один годный монстр сэт вместо трех. Третий момент, вайпер и РМ можно было получить через оружие, что давало возможность сделать билды без ВмА оружия. При чем они не были хуже. Эта была альтернатива, которую сейчас убирают. Тк была возможность либо одеть ВмА оружие и 2 сэта по 5 вещей или одеть 2 сэта по 5 вещей и монстр сэт. С учетом нерфа дэмага от монстр сэтов этой альтернативы не будет. И это в первую очередь нерф милишников - которые и так не очень востребованы в рейде.Как не крути плюсов в таком изменении баланса я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrimus Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну хоть в RP будут критовать, лол.Занимательная математика. Вот уберут криты с прок-сетов, а что дальше? Кулдауны, кап на урон, уменьшение шанса прока? Чп будет всё больше, персонажи всё сильнее, в пвп, соответственно, расти дисбаланс, плач, нерфы в пвп, напрямую затрагивающие пве, и так по кругу. Последний момент самый-то и противный. Впрочем, любой пве-контент проходится и без этого вовсе, но к хорошему привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeyt Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Несогласен.Во первых в ПВЕ проковые сэты используются в хай энд ПВЕ контенте. Вайпер, для данжей, ВмА, Дса да даже и для рейдов весьма годен. Особенно если сборка через крит - это почти 3 к ДпСа. РМ тоже вполне годная вещь для триалов, из за бафов дэбафов от которых он очень неплохо разгоняется. После обновы эти сэты можно будет выкинуть с точки зрения ПвЕ контента.Во вторых, сейчас есть выбор для милишника: крагс, вилидред, штормфист, и для НБ или для двуручников селена. После обновы актуальным останется только крагс из за первого бонуса. Остальное пойдет в утиль. С моей точки зрения это огромный минус. ЕТ - дал возможность для творчества в билдостроении, новое обновление оставляет тебе один годный монстр сэт вместо трех. Третий момент, вайпер и РМ можно было получить через оружие, что давало возможность сделать билды без ВмА оружия. При чем они не были хуже. Эта была альтернатива, которую сейчас убирают. Тк была возможность либо одеть ВмА оружие и 2 сэта по 5 вещей или одеть 2 сэта по 5 вещей и монстр сэт. С учетом нерфа дэмага от монстр сэтов этой альтернативы не будет. И это в первую очередь нерф милишников - которые и так не очень востребованы в рейде.Как не крути плюсов в таком изменении баланса я не вижу. Как уже было сказано выше, в хай енд контенте из проковых сетов используется только Краг.Вайпер используется, как правило, когда нету ВО. Ты смотрел картинку выше? Критующий вайпер составлял 5,4% от общего ДПС, а некритующий 3,9%. Потеря 1,5% Общего ДПС, Карл. Это если ты выдавал 30к ДПС, то станешь выдавать 29,55к.Не видел ни одного годного билда со штормфистом - из него выходят что в пвп, что в пве, не знаю что ты вообще его вспомнил.Далее: что тебе мешает сделать билд без вМА оружия, сделав пушки из крафтовых сетов типа НМГ или Хундинга, выбить пушки ВО или купить Спригана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Что касается power creep'a, я думаю, они через какое-то время просто решат это поднятием КАПа ЧП для Мобов, отсканировал все до 180чп или 200-250чп. Тут как раз выровнять будет не так сложно. С повышением КАПа ЧП для игроков с какого-то момента сила от них начнёт уменьшаться, так как они её все равно не линейно увеличивают. Ещё раз по монстр светам и пр. Для хай Энд ПВЕ сейчас достаточно узкий выбор опций по гиру:1. Для магических классов это ТБС (с очень редким вкраплением BSW), 4 IA/Moondancer и Гротар, если ты ДК/Темплар и Иламбрис если ты сорка. Для малых групп и vMA ТБС заменяется на Джулианос. Все. Сборки Скатинг с ТБСом, Мзер Морроу с Джулианосом, BSW + Sun даже в подметки не годятся всему этому. Мана НБ аутсайдер ТОЛЬКО потому, что ему не досталось своего монстр сета. Это явно нездоровая ситуация. Не очень то весело каждый раз, идя в вет МОЛ, видеть 9 братьев близнецов. 2. У стамины для триалов вобщем-то сетап тоже 1, причём в отличии от магии ещё и монстр сет для всех четырёх классов одинаковый. VMA дагеры + ТБС + Краг + 3 VO, ну и vMA лук. Все остальное даже близко не годится.Для vMA есть опции, но на них, как мне пока видится, большого влияния не будет - разве что РМ окончательно спригану место уступит. Вайпер никто в ПВЕ и сейчас не использует. И отчасти все описанное выше связано с тем, ТБС и вархорн слишко хорошо скалируются с проковым уроном. Поэтому, вполне возможно, что отмена критов сделает эту связку не такой сломанной, а позволит выбирать из неё и других опций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ofgrek Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Ну для начала хай энд ПВЕ контент бывает разный: слоло (ВмА арена), 4ппл контент, и триалы. И сборки под каждый разные. ТбС нафик не нужен нигде кроме триалов. Триалы для меня это дай бог 5% игрового контента по времени. Сборок для магических классов достаточно много если посмотреть гайд Фортрана с расчетами, там очень хорошо это видно даже с циферками. Для стамино билдов сборок еще больше если не мерить все рамками триалов.Вилидред активно используется и на ВмА и в 4 ППЛ контенте тк он дает хороший бурстовый урон позволяющий быстро спилить пак мобов. Шторм фист в большинстве случаев хуже крагса и вилидреда но у него свои особенности. Он активирует молниевую часть дезинтеграции стам сорка, он дает неплохой урон на паках, и он в отличии от вилидреда и крагса работает на цель, а не на область перед собой.Вайпер и ВО никак не взаимозаменяемые сэты. Вайпер это дэмаг, ВО это сустейн. При чем избыточный сустейн который нужен по сути только для ВмА. Вайпер же используется в ПВЕ контенте по нескольким причинам: он дает хороший бурст, он неплохо бафает дэмаг по солоцели, и его легко собрать через дагеры, что позволяет отказаться от сборки через ВмА оружие.Я не понимаю почему вы смотрите на общий ДПС. Важно то что это изменение ВДВОЕ меняет дэмаг монст сэта. ВДВОЕ Карл. Естественно после такого изменения монстр сэтам начнут искать замену. И она очевидна.НмГ сапортовский сэт, дэмага там куда меньше чем у Вайпера. Во пушки это даже не смешно - удачи в выбивании, спригган имеет хороший последний бонус но хреновые проходные. Поймите вы - самое главное что приносит это изменение это уменьшение вариативности по сборкам. При чем происходит это за счет отправления в утиль нескольких весьма годных сэтов. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Ofgrek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bandit Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Все будут снова ходить одетые из одного магазина (вспомните период Мартиал Кноледж ). МБ поэтому ЗОСы вводят и вводят новые платьишки в крон-сторе? Прикрыть одинаковый шмот?Это, конечно, грустная новость - только все обрадовались вариативности сборок в игре, и тут опять ...Домики должны быть просто офигенные, чтобы это компенсировать, просто офигенные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) @kibert, @Ofgrek,@TarmoRhox,@Akrimus,@StereoLiz, А что собственно Вам всем не нравится? Лично меня например всегда раздражала разношорстность шмота. Для чего простите крафтовые стили если все ходят как бомжи - что нашли то и одели - потому что это топово.В ТЕСО напрочь отсутствуют законченные визуально сеты - которые могут идеально дополнить друг друга. Я конечно понимаю что визуальная составляющая не главное - но всё же.Плюс к этому лично меня уже задолбали костюмы - потому как нормальные и красивые можно по пальцам пересчитать, а все части монстр сетов кроме Ice Heart - выглядят отвратительно!Это раз! Лично мне - как и многим другим - надоело играть в ТЕСО и потеть во время боя, аттестации итд. Игра должна приносить отдых и расслабление, а не мучение. Поиграл пять минут и вспотел - причиной этому - монстр сеты, которые нужно прокать по КД, иначе по дамагу просядешь. Когда это уберут - играть станет проще ИМХО. Опоздание на 1 секунду в перекасте скиллов не будет столь критичным как сейчас.Это два! Вы наивно полагаете что при повышении капа чемпионки и накатке новых обнов - не появится новых сетов, как дроповых, так и крафтовых, так и монстр? В каждом сообщении тут я вижу как каждый из вас натягивает сегодняшние реалии на будущее. Естественно если смотреть под таким углом - то это пзц - всё пропало. А если подумать чем это будет компенсированно? Как это можно компенсировать? Например в игре напрочь отсутсвуют сеты которые бурстят Доты (яд, огонь, лёд, кровотечение итд) - Внимание не урон от стихий, а именно диррект демедж. Например повышение дамага от дотов, повышение времени действия, повышение шанса крита итдЭто три! Как-то вот так! Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Ishogami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Почему в утиль то? Монстр четы урон наносить не перестанут, наверняка как носили - так и будут носить. Просто появится альтернатива в виде сборок без них, что, на мой взгляд, не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeyt Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Ofgrek, ВДВОЕ?) у тебя 100% крита и 200% крит урона?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Ishogami, мне все нравится. Я же написала - по моему мнению, нерф не приведет к существенным изменениям. А насчет визульной составляющей - клевый у меня мечик, да? Жалко его. @Zeyt, посмотри мое сообщение с парсами. Если брать дпс прока сета, без критов он падает примерно на 40%. Рич сделал их на стам сорке, не нб, так что крит вряд ли задран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @StereoLiz,а что это за сет и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) (Это из сета Видоумейкер, соответственно, стиль Котринги, который мы еще не умеем крафтить).Из Cradle of Shadows Изменено 30 декабря, 2016 пользователем StereoLiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти