Medlax Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Ходили сегодня в триал и встал вопрос что неплохобы скринить рейд, но не просто рейд а с именами и аккаунтами. Решил запилить такое, но так как писать с 0 лениво, да и будет место занимать, решил слегка подправить FTC(дабо не впервой) чтобы показывал то чего мне охота. Вот результат: http://i.piccy.info/i9/88cd93ca653c6699ae23a2ba32c26e6a/1482828840/266275/1103576/Da77D5F5.jpg В итоге: - добавлена выпадающая опция в конце раздела "фреймы" с 3 вариантами отображения имени - влияют они на фреймы группы/рейда(если нужно то можно и разделить) п.с. скорее всего для 3го наиболее полного варианта вам придется сделать фреймы шире ибо не влезет все п.п.с. хорошо бы глянуть как оно в рейде выглядит. возможно еще придется увеличить максимальную ширину фреймовFoundryTacticalCombat.0.74.edited.zip Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Medlax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Это хорошо, но скриншот фрейма невидно - не загрузился видать.Раз ты правишь FTC можно попросить перепроверить DPSметер - врёт зараза Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Ishogami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnik Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 @Ishogami, ДПС-метр FTC не врёт. У меня два дпс-метра: из FTC и AUI одновременно - всегда показывают одинаково. Единственная разница, что FTC после смерти и реса начинает мерять заново, как новый бой, а AUI продолжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 26 декабря, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Лучший вариант - связаться с разрабами ФТЦ и попросить добавить фикс в основную сборку, чтоб он не устаревал со временем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 ,По слухам разработка FTC забил на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForgottenLight Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) ... У меня два дпс-метра: из FTC и AUI одновременно - всегда показывают одинаково. Единственная разница, что FTC после смерти и реса начинает мерять заново, как новый бой, а AUI продолжает. Это невозможно в принципе т.к. у FTC и AUI сильно различаются подходы к измерению ДПСа. 1. Старт и финиш: AUI стартует подсчет ДПСа когда прилетает событие "В бою", заканчивает считать по событию "Бой окончен". Из за этого иногда бывают проколы, когда бой реально закончился, а AUI продолжает считать время. Если ты не один, а в группе и кто-то из группы вступил в бой находясь в радиусе пати то и у тебя запустился счетчик времени. FTC начинает отсчет времени от первого ТВОЕГО дамажного скила по мобу. Подсчет заканчивается если в течение какого то времени ты не наносишь дамага по мобу. Пример: Пусть ты в группе с еще одним ДД и пошли на тестового крока. Второй ДД начинает бой и снижает ХП крока до 30%. Все это время ты стоишь и ничего не делаешь в сторонке, но в радиусе пати. После этого вступаешь в бой и используешь добивающие скилы. AUI покажет что ДПС у тебя никакой, т.к. за начало боя он будет считать момент когда первый ДД начал бой. А вот на FTC ДПС у тебя будет зашкаливать. 2. Точность измерения времени. FTC считает с точностью до секунды, а AUI до долей секунды, т.е. в 10 раз точнее. Если у тебя время боя не равно целому кол-ву секунд, а это почти всегда так, то имеем погрешность округления. Пример: пусть бой длился 41,4 секунды. AUI и возьмет это число, а FTC округлит до 41 сек. В результате ДПС на FTC будет показан больший чем на AUI. В случае 41,6 будет наоборот, т.к. FTC будет считать время как 42 сек. Сейчас, когда аттестация проводится на ветеранском мобе, у которого ХП дофига и время боя больше минуты, эта погрешность мало влияет на ДПС. А раньше цифры были побольше, так при времени боя в 30 сек погрешность составляла 1,66% при 20к ДПС это 333. ЗЫ: Хоть я и использую AUI, измеритель ДПСа я в нем отключил, ибо меня напрягает, когда бой окончен, а на нем время все еще тикает. Для измерения ДПС использую сейчас комбат метрикс, не знаю на сколько он точно измеряет, но в нем можно глянуть много другой полезной инфы, например аптайм бафов. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем ForgottenLight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medlax Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) , По слухам разработка FTC забил на негоэто не слухи. 0.73(хотя может и ранее) и далее это уже фиксы от разных людей. чтобы понять это достаточно почитать страничку на esoui а насчет написать... на момент выход 0.73 я писал и просил добавить ману на SCT и комбатлог. итог: у меня в аддоне это есть а в официальном этого таки нет. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Medlax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnik Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) @ForgottenLight, Под споилером видео моей аттестации, снятое пару недель назад: Счётчик FTC над шкалами ресурсов, снизу по центру.Счётчик AUI в левом верхнем углу, его плохо видно, но разглядеть можно.Различия между счётчиками минимальны. (CombatMetrics я пользовался буквально пару раз, но там тоже, вроде, такой же DPS показывается.)Никому не интересен DPS за короткий бой, поэтому точность округления особо не важна.Аналогично с началом боя - ну начал один ДДшник на полторы секунды раньше другого, на конечном результате это скажется мало, если бой длится какое-то время. Ситуация, когда один ДДшник стоит и фтыкает половину боя происходит нечасто Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Arnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForgottenLight Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Под споилером видео моей аттестации, снятое пару недель назад...А разве аттестация идет не в присутствии танка? На видео вроде ты один. Счётчик FTC над шкалами ресурсов, снизу по центру. Счётчик AUI в левом верхнем углу, его плохо видно, но разглядеть можно.По скольку ты один, то и показания счетчиков практически не различаются. А вот если бы ты сдавал аттестацию с танком и танк вначале бы заагрил моба, а ты потом подключился, время и следовательно показания ДПС могли бы различаться. Никому не интересен DPS за короткий бой, поэтому точность округления особо не важна. Аналогично с началом боя - ну начал один ДДшник на полторы секунды раньше другого, на конечном результате это скажется мало, если бой длится какое-то время. Ситуация, когда один ДДшник стоит и фтыкает половину боя происходит нечасто Ну, я тоже думаю, что точный ДПС особо смысла не имеет. В текущих реалиях +/- 500 от ДПС это допустимая погрешность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnik Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 А разве аттестация идет не в присутствии танка? На видео вроде ты один. Соло тоже можно. Главное, чтобы было видно, что никто не помогал тебе баффами/дебаффами.У соло аттестации есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что количество попыток не ограничено, и не тратишь ничьё время (ну и не позоришься во время неудачных попыток ). А минус в том, что часть концентрации тратися на то, чтобы уворачиваться от хвоста крокодила...(сорян за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForgottenLight Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Соло тоже можно. Главное, чтобы было видно, что никто не помогал тебе баффами/дебаффами. У соло аттестации есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что количество попыток не ограничено, и не тратишь ничьё время (ну и не позоришься во время неудачных попыток ). А минус в том, что часть концентрации тратися на то, чтобы уворачиваться от хвоста крокодила... Когда идешь соло, то так или иначе крокодил тебе здоровье портит. У магов, если звезды стоят в определенных местах, есть фича - при низком ХП идет восстановление манны. В результате манны хватает на бой и не надо ее как то спецом регенить. Какое то время назад, из за этого, манна ДД соло показывали ДПС больший чем с танком. А поскольку аттестация это еще и проверка сустейна, то аттестацию проводили только с танком. Может сейчас уже это поменялось... ЗЫ: Аналогично, сорри за офтоп. Надо, наверное, в другую тему переползти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoft Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @Medlax, Молодчина! Всем аддонам не хватало фичи показывать аккаунтнеймы сопартийцев!Если еще сумеешь «разлепить» статбары то цены такому FTC не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoft Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Загорелся идеей. Сам сделал. http://a.icepic.ru/9d7e3bb.png http://a.icepic.ru/03e99da.png Во вложении не весь аддон а только файлик отвечающий за статбары. Им нужно заменить существующий.Бары статов такие как вы сами выставите (на скрине то что я выставил себе)На скрине нет (потому что у меня выключено) панельки с именем игрока, классом и т.п. Но ее можно включить и по умолчанию она включенаКрасивые панели коняшкиной стамины и опыт игрока так же никуда не делись, просто у меня выключены. Внесенные изменения:Статбары игрока:- НР бар теперь нормальной высоты;- Бар щита игрока теперь более информативен;- Убрал проценты (они не нужны и только закрывают «хвост»).Группа/рейд:- Убрал проценты;- Бар щита группы/рейда теперь более информативен (не стал менять скрин, он теперь синенький, или как сделаете в настройках);- Бары группы теперь не такие толстые как в оригинале;- Уменьшены значки классов (на скрине старые, слишком большие);- Уровень члена группы вынесен перед именем (как в AUI),- так структурированнее и информативнее (скрин старый).Таргет (он меня жутко раздражал своей убогостью, но если выключить то не видно процентов, и эффектов):- Число здоровья, оставшийся процент теперь наносятся непосредственно на стандартный таргет бар.- Эффекты регенерации, дегенерации, щита, экзекьюта теперь наносятся непосредственно на стандартный таргет бар.- Внесенные в таргет бар изменения будут недопустимы для тех кто привык держать его рядом с собственным HP-баром потому что теперь это просто «стандартный таргет бар с нашлепками». Как вариант можно использовать аддон Lui чтобы расположить его как вым удобно. Полностью переделал панель рейда. Изменения уже переросли до отдельной темы.FoundryTacticalCombat-splitted_bars.zip Изменено 8 января, 2017 пользователем Hoft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medlax Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Не смог пофиксить бар щита рейда. Это скотино всегда отображается цветом основного бара. Даже напрямую цвет прописывал и хоть бы что!скорее всего или не то или оверайдится. в принципе если будет тестовый "рейд" можно будет поглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoft Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 @Medlax, Нашел! Автор там указал цвета FrameHealthColor, а не FrameShieldColor. Я и сам по началу проглядел это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 6 января, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Товарищи, может напишите разрабам, чтоб добавили в основную ветку аддона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForgottenLight Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Товарищи, может напишите разрабам, чтоб добавили в основную ветку аддона? Сейчас нет основной ветки аддона, последний раз она обновлялась 2016-03-13, т.е. по факту уже сдохла. Есть две альтернативные версии - в одной прикрутили японские шрифты, во второй исправили ошибки совместимости с тенями хиста. Однако даже эти сборки уже пол года как не обновлялись, т.е. по сути сдохли. Автор оригинала не показывался на esoui.com с 2016-03-20, а автор патча на совместимость с хистом 2016-08-03, т.е. можно с определенностью сказать что они на игру забили. По сему правильным решением будет создать свою ветку, если вы конечно готовы ее вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 11 января, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 @ForgottenLight, на такое нужен знающий код человек со знанием английского языка и любящий тусить на сайте esoui.com xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForgottenLight Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @ForgottenLight, на такое нужен знающий код человек со знанием английского языка и любящий тусить на сайте esoui.com xDIMHO, единственно что тут нужно - желание. У меня знание английского весьма посредственное, регулярно пользуюсь гуглом/яндексом для перевода, тем не менее я уже выложил на esoui.com два своих аддона и 8 патчей к аддонам других авторов. По поводу знания кода, многие популярные и полезные аддоны, с большим числом скачиваний, написаны просто ужасно с точки зрения программирования, некоторые вообще написаны в стиле "китайский быдлокод". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoft Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Игорь как же ты, к сожалению, прав!Когда лезу в чужой код то первым делом автозаменой правлю структуру, убираю лишние пробелы и даже рисунки членов.Раздражают так же костыли и заплатки. Посоветовали как то «обалденный» аддон, который я ранее счел не нужным. Посмотрел не оптимизированный код, написанный школьнегом с кучей ошибок даже в комментариях и с чувством «бр-р-р» удалил нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти