Перейти к содержанию

Предметный разговор об экономике: пенсионный возраст и производительность труда.

antiz

Рекомендуемые сообщения

Если поменять их местами, то есть одним послать сухие, а другим сырые - это модернизация?
нет это не модернизация

че то я уже перестал понимать, о чем ты?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ReyAnd

28

• antiz

25

• Светлая Душа

2

• КотоFейк@

1

Топ авторов темы

расскажи куда идут сухие доски, куда сырые

какие дефекты проявляются на сырых, какие на сухих?

для чего вообще сушат?

почему сушка 18% называется транспортная?

@ReyAnd, я тебе привел пример, когда растет производительность за счет выпуска ДРУГОЙ продукции - если мерить в штуках, без всяком модернизации.

Ты мне начал рассказывать что это ухудшение качества.

Я тебе говорю, что ты не прав, заодно, для раскрытия тему - задал вопросы по теме сырой/сухой продукции - что бы ты (вдруг) продемонстрировал, что ты прав (и например всю сырую доску сушат и продают на сухие рынки), а я то и не знаю.

Вот я и говорю, что ты просто уводишь разговор в сторону.

Мы разговариваем о модернизации, а не о "не модернизации".

Рост производительности в штуках другой продукции, это просто бред.

Мы делали кубики-рубика в количестве 1000 штук, потом стали делать кубики рубика полностью чёрные и добавляли набор "раскрась сам" в количестве 12000, а теперь делаем кубики из которых состоят кубики-рубика в количестве 36 000 штук. Производительность растёт.

Рост производительности, благодаря другой продукции, ещё имеет смысл обсуждать в рублях, но уж никак не в штуках.

Если мы всё ещё говорим об увеличении дохода на работника.

И если ты переходишь с одной темы на другую, пытаясь проиллюстрировать что-либо по основной теме, дак скажи это, а не задавай бессмысленные вопросы.

А то я тоже могу постоянно задавать вопросы, что бы ты смог проявить свою сообразительность. Ты ведь в политической теме на вопросы так и не ответил?

Изменено пользователем ReyAnd

ты определил модернизацию как рост производительности или прибыли

я тебе привел 2 примера - роста производительности без модернизации

модернизацию без роста прибыли или производительности

тем самым убедительно показал, что твое определение модернизации неверно

ты вместо уточнения определения полез сам знаешь куда

я тебе привел 2 примера - роста производительности без модернизации

модернизацию без роста прибыли или производительности

тем самым убедительно показал, что твое определение модернизации неверно

ты вместо уточнения определения полез сам знаешь куда

Повторюсь, производство другого продукта, с худшим качеством,  это не рост производительности.

На твоём деревянном языке, если начать производить неошкуренные брёвна, вместо ошкуренных, это не рост ни в каком месте.

Так что ты, в очередной раз, доказал что-то сам себе. Очень убедительно.

Любо дорого смотреть как Андрюхи холиварят :)

Хоть какая-то движуха на форуме :D 

В играх то не учавствуем, флудить негде.

модернизация - обновление с какой либо целью

напомню, в статье было, что на пороге 6 технический передел - переход на роботов (хочешь, можно термин НТР - научно-техническая революция)

ты обозвал это фантазиями(?)

я пример пример рабтающий склад Амазон и завод сотовых, который закупил роботов и увольняет людей - как первые массовые переходы на роботов - дальше будет больше

это и есть начало очередной НТР

ты это обозвал "всего лишь" модернизацией

заменили тачанку танком - "всего лишь модернизировали"

Всё верно.

Правда во втором случае, просто снизили качество, но мы и не говорим, что модернизация - это обязательно увеличение количества выпуска продукции. Может быть модернизация и улучшающая качество, но не увеличивающая количество продукции или сокращающая персонал.

Но, согласись, в основном модернизация нацелена на увеличение прибыли, то есть на сокращение расходов или увеличение объёмов. Чисто из экономических побуждений. То есть, из желания больше зарабатывать.

Какая неожиданность, я говорил не так.

Я просто не вижу смысла обсуждать модернизации требуемые законами или экологическими комиссиями или ещё какими-то обстоятельствами. Это всё не имеет никакого отношения к разговору.

Ты чисти мозги то почаще, меньше будешь в сторону от разговора уходить.

напомню, в статье было, что на пороге 6 технический передел - переход на роботов (хочешь, можно термин НТР - научно-техническая революция)

ты обозвал это фантазиями(?)

я пример пример рабтающий склад Амазон и завод сотовых, который закупил роботов и увольняет людей - как первые массовые переходы на роботов - дальше будет больше

это и есть начало очередной НТР

ты это обозвал "всего лишь" модернизацией

заменили тачанку танком - "всего лишь модернизировали"

Дак ты уж реши, что я называю модернизацией, увеличение прибыли или НТР.

Я понимаю, тебе нравится это понятие - "технический передел", да ещё шестой.

Но замена тяги в ткацком станке с ручного на паровой это всего лишь модернизация станка.

А фантазиями я это называю потому, что твои пустобрехи не роботизируют Россию, а увеличат пенсионный возраст, если нефть не подорожает.

И эти фантазии ничего общего с существующей реальностью сейчас. А сейчас мы имеем следующее: и в ЕС, и в России, и в США рабочих  увольняют из-за переноса производства туда, где дешевле рабочая сила. Всячески сокращают население. Вот тебе и соотношение пенсионеров к работающим. Никто нихрена не делает, одни чиновники, таксисты и безработные.

Вот это реальность.

А раньше то чем думали? Жопой, как обычно. А теперь простую констатацию свершившегося косяка, о котором давно предупреждали, ты называешь предметным разговором.  

Какая неожиданность, я говорил не так.

ты процитировал свои слова, которые повторяют мои слова о том что ты говорил, выделив другие места в своей речи

я чето не догоняю?

Но замена тяги в ткацком станке с ручного на паровой это всего лишь модернизация станка.

нет

это дохера всего

это создание производства паровых станков

это создания отрасли обслуживания паровых станков

это создание отрасли обеспечения паровых станков

это настолько изменение всего и вся

вплоть до изменения дорог с грунтовых на бетонные, так как грунтовые не выдерживают массы перевозимых паровых станков

это и есть понятие передела - кардинальное изменение всего уклада жизни

пустобрехи не роботизируют Россию

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

инфа не проверенная, но мне рассказывали, как Путин тут станки перетаскивал через границу!!!

это потому что ты всякое говно - читаешь внимательно (и растаскиваешь) а про роботизацию не читаешь, видимо тебе про говно интересней

а мне про роботов

А раньше то чем думали?

точно, в 2000м году должен был Путин в твоем подъезде капитализм развитой заделать!

иначе все кургом мудаки!

Ок. все кругом пустобрези и просрали 16 лет.

Накидай в 10-15 предложений - что можно было сделать и как бы жизнь улучшилась от этого.

ты процитировал свои слова, которые повторяют мои слова о том что ты говорил, выделив другие места в своей речи

я чето не догоняю?

Ты что, русского не знаешь? Тебе перевести что написано?

нет

это дохера всего

это создание производства паровых станков

это создания отрасли обслуживания паровых станков

это создание отрасли обеспечения паровых станков

это настолько изменение всего и вся

вплоть до изменения дорог с грунтовых на бетонные, так как грунтовые не выдерживают массы перевозимых паровых станков

это и есть понятие передела - кардинальное изменение всего уклада жизни

МА. ЛА. ДЕЦ.

Дошло до тебя? Почему это фантазии?

Ничего из этого, в плане роботизации ещё не делается.

А имеет место быть то, что написал я.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

инфа не проверенная, но мне рассказывали, как Путин тут станки перетаскивал через границу!!!

это потому что ты всякое говно - читаешь внимательно (и растаскиваешь) а про роботизацию не читаешь, видимо тебе про говно интересней

а мне про роботов.

Я про роботов ещё в 10 лет слышал и что, где они?

Это потому, что ты любишь свои эльфийские влажные фантазии, а я выхожу из подъезда, осматриваюсь по сторонам и опа!!!... А нет, показалось, нет никакой роботизации.

Есть только пустомели о роботизации. О чём Демура и говорил.

Ничего из этого, в плане роботизации ещё не делается.

а, то есть ты уже прекрасно представляешь как оно будет и что должно измениться?

ну так поделись - чего не делается то?

а я выхожу из подъезда, осматриваюсь по сторонам и опа

некоторые племена до сих пор в каменно веке живут, если ты не в курсе

у них еще даже железный век не наступил

они выходят из норы - по сторонам смотрят и ничего не происходит

это я тебе сразу - из того, что ты чего то не видишь, следует только то, что ты чего то не видишь

небольшой ликбез, кстати: 5й НТР - был телекомуникационный

и он прошел на наших глазах

начался в 70-80х и успешно закончился уже

в 2000х не было ничего (у нас, и не сильно много в мире) в 2003м кажется, м я был на презентации Интела технологии Центрино - они там "мечтали" про везде будет вайфай, примерно тогда же первые 2х ядерные процессоры презентовали и образци для тестов раздавали

в 2005м - оптику прокладывали за дикие деньги специально привезенные мастера, сотовые помнишь какие были?

в 2010м - гпс навигация в телефоне с точностью 50-100 метров

в 2015м мы по заводу оптику вместо витой пары кладем

Мне твои ликбезы ни к чему.

Я по этой теме тоже статьи выкладывал.

Я эти прогнозы каждый день пачками читаю.

Собственно, тут то же самое, что и в полит. теме.

Мне твои ликбезы ни к чему.

да, ты выходишь из подъезда и все видишь

ага

Только предметность приведенного интервью была в другом:

нет проблемы поднятия пенсионного возраста

Есть проблема нехватки денег.

Есть несколько вариантов решения.

Эти варианты дают дерево новых проблем.

Не идиотское: надо повышать/ни надо повышать.

А предметное:

если повысить - то одно

если по другому решать - то другое 

общая совокупность проблем, вариантов решения и рисков и прогноз на 10-15 лет - и есть предметный разговор

Нет там никакого прогноза. У Дрымчука прогнозы и то конкретнее и детальнее.

Вообще, роботизация - тема интересная и разветвлённая. Правда никакого отношения к проблеме пенсий не имеющая. К нынешней проблеме. Ну задвинул советник эту телегу для красного словца и что? Предположим это произойдёт. Доходы населения увеличатся? Нет. Увеличится количество безработных. А значит уменьшаться отчисления в ПФР, И начнутся всё те же рассуждения. "Мы видим такие варианты. Увеличить пенсионный возраст, что бы платить пособие по безработице, если оно меньше. Отказаться от выплаты пенсий. Создать рабочие места по тарифу "за еду". Лёд, например с тротуаров скалывать".

Вариант "отчислять в пенсионный с дохода предприятий" даже рассматривать не будут. А может и будут, выхода то нет.

Так что это всё лирика.

Мне интересней другие вопросы.

Что бы было наглядней, представим, что роботы делают всё.

Роботы принадлежат корпорациям. Производят продукцию. Товары и пища людям нужны. Но что они могут дать взамен, если у них отобрали единственный их ресурс - труд?

А раз дать они ничего не могут, то и купить они ничего не могут. А раз купить они не могут, то и роботам производить продукт незачем.

Как дальше будет развиваться экономика, социальная политика, внутренняя политика? С политикой внешней всё проще.

Теперь конкретизируем.

Какой труд будет востребован?

1. Государственные и силовые структуры, что бы держать остальное стадо в подчинении - раз. Правда, учитывая, что вся экономика в руках бизнеса, то это будут просто силовые и административные структуры корпораций.

2. Далее. Для производства нужно сырьё. Отсюда две профессии. Работники добывающих предприятий, в том количестве, которое незаменимо роботами.

3. Наука.

4. Медицина. Немного, ведь большинству платить нечем.

5. Обслуживающий автоматические заводы персонал. Немного.

6. Людям надо жрякать. По уму, все просто должны упасть на землю и начать фермерствовать. Но нынешние тенденции показывают, что корпорации вытесняют фермеров. Хз, короче.

7. Слуги у господ.

8. Возвращаемся к сырью. Оно необходимо и имеются стада злых безработных. Что же с этим делать? О! А давайте с помощью этих бездельников отымем сырьё у соседа. Значитца - военные.

Короче, непонятно что делать с людями, непонятно, что будет с государством в нынешнем виде. По логике власть должна перейти к корпорациям.

Как то так, вкратце. Какие уж тут пенсии. :D

• 3 недели спустя...

роботизация - тема интересная и разветвлённая. Правда никакого отношения к проблеме пенсий не имеющая.

вот тебе не сложный силлогизм:

источником пенсии служат либо сборы с работающих либо отчисления самих работающих

роботы существенно сокращают работающих

роботизация сокращает источник пенсии

Значитца - военные.

ййййииииихххаааааааааааааааааааааа!

4я мировая!

ты уже затарился тушенкой, патронами и автоматом и землянку вырыл?

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/286198/

Китайская фабрика заменила 90% сотрудников роботами и получила прирост производительности в 250%

Как дальше будет развиваться экономика

ответь на вопрос почему она развивается и для кого - и сразу будет на вопрос - как %)

Как дальше будет развиваться .., социальная политика,

никак, нахер социальную политику

богатые сами себе обеспечат

быдло будет за стеной

Будущее по сценариям светлого капиталистического - наступает

вот тебе не сложный силлогизм:

источником пенсии служат либо сборы с работающих либо отчисления самих работающих

роботы существенно сокращают работающих

роботизация сокращает источник пенсии

Вот тебе сложный (для тебя, точно, ибо ты раз за разом повторяешь одно и тоже, нечитатель) силлогизм:

Я об этом написал.

Ты как всегда не прочитал.

никак, нахер социальную политику

богатые сами себе обеспечат

быдло будет за стеной

Будущее по сценариям светлого капиталистического - наступает

Налицо будет революционная ситуация.

Я об этом написал. Ты как всегда не прочитал.

да, только сначала ты написал что ни причем тут пенсии и роботизация, а потом конечно пришел к выводу что причем %)

революционная ситуация, как завещал товарищ Ленин складыватеся при трех условиях:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Пора изучать классиков революции? %)

да, только сначала ты написал что ни причем тут пенсии и роботизация, а потом конечно пришел к выводу что причем %)

Так ты читать и не научился.

Не при чём роботизация у нас в России здесь и сейчас, а так же в ближайшем будущем.

А при чём в гипотетически рассматриваемой мной модели.

революционная ситуация, как завещал товарищ Ленин складыватеся при трех условиях:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Пора изучать классиков революции? %)

Антиз, я это ещё в школе проходил, в отличии от тебя.   Наизусть всё это знаю.

А у тебя очередная цитата, без понимания смысла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...