Перейти к содержанию

Предметный разговор об экономике: пенсионный возраст и производительность труда.


antiz

Рекомендуемые сообщения

Немного "офтоп" относительно нашего разговора с Реем, но очень сильно  втему, относительно названия темы, прекрасный пример как рассуждает нормальный экономист, а не клоун из топикстартера:

 

Во первых без всяких дебильных выражений.

Во вторых предметно.

В третьих - рассматривает вопрос в перспективе на 3-5 лет

В четвертых - рассматривает не только одну сторону вопроса, но и вторую. Понравилось выражение: отвечаю на 2 вопроса.

 

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758841

Что будет с зарплатами и пенсиями россиян?  В чем будут заключаться конкретные меры по ускорению экономического роста? Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал помощник президента РФ по вопросам экономики Андрей Белоусов.

- Андрей Рэмович, президент на Экономическом совете сказал: поменьше теорий — побольше практических рецептов. Все говорят о повышении пенсионного возраста. Это, на ваш взгляд, неизбежно?

- Неизбежности, конечно, нет, но альтернатива достаточно тяжелая — это повышение тарифов, социальных платежей. Сегодня у нас Пенсионный фонд не сбалансирован, его дефицит —  почти 2 триллиона рублей, причем он имеет тенденцию к росту, и с этим надо что-то делать, потому что это большая нагрузка на бюджет. Сделать можно, исходя из простых арифметических соображений, две вещи: либо сократить количество получающих пенсию — в хорошем смысле не в людоедском, имею в виду, что часть пенсионеров работает, это еще в советское время работающим пенсионерам пенсии не платили — либо идти по пути, которым идет большинство стран, в том числе наши соседи, — постепенно повышать пенсионный возраст. Дальше надо смотреть, какие эффекты возникают в первом случае и во втором. Я не буду касаться повышения тарифов — здесь последствия более-менее понятны. Что касается повышения пенсионного возраста, то вроде бы история достаточно привлекательная, потому что в наше время у человек в возрасте 60 лет еще, как правило, вполне в форме и готов работать. Однако здесь есть одно "но", которое наши коллеги, когда предлагают повышение пенсионного возраста, не учитывают.  Речь идет вот о чем. Наш мир, прежде всего, развитые страны — на пороге скачка производительности труда. Это приведет к тому, что количество потребности в рабочей силе на предприятиях сократится. Есть простые расчеты, которые показывают, что если мы все-таки вернемся на траекторию роста производительности труда в соответствии с указами —  это примерно 5 % в год - то у нас к 2020 году "лишних" людей будет примерно миллион двести тысяч, а к 2025-му - примерно 3,5 миллиона человек. Что произойдет, если мы повысим пенсионный возраст? В сферу занятых  к 2025 году попадают почти 10 миллионов человек. Возникает вопрос: на что будут жить эти 10 миллионов, они у нас куда попадут? 

- Интересный и необычный  контраргумент.

- Необычно, но это все надо учитывать. Поэтому, когда мы принимаем такие системные и важные решения, нам нужно учитывать не только фискальные и финансовые последствия, но и то, как это отразится на жизни людей. Алексей Леонидович Кудрин не всегда в этом плане последователен.  Он ассоциируется в значительной мере с повышением пенсионного возраста. Я тут секретов никаких не открываю.

- Это ваша полемика с либералами из Экономического совета при президенте.

- Не полемика - я просто призываю отвечать не на один вопрос, а на два.

- Другое крыло Экономического совета при президенте — те, кого называют "Столыпинским клубом", — предлагает в качестве одного из способов возрождения экономического роста в стране насытить экономику деньгами, пусть даже за счет увеличения дефицита бюджета, за счет разгона инфляции. Как вы относитесь к таким предложениям?

- Начнем с того, что они не предлагают насытить экономику за счет дефицита бюджета и разгона инфляции.

- Это тоже миф? Оппоненты "Столыпинского клуба" говорят, что вы предлагаете это сделать за счет инфляции.

- На самом деле "Столыпинский клуб" представляет интересы среднего и крупного бизнеса, не крупнейшего, к которым относятся те, кого мы называем олигархами.

- РСПП.

- Кто устанавливает бюро РСПП. Средний бизнес, в отличие от крупнейшего бизнеса, в значительной мере живет на кредитах. Для него экономический рост — это не некая абстракция, а вполне реальная перспектива жизни их семей и так далее. Они говорят, что сегодня им больше всего мешает расти стагнация рынков, но тут  поделать что-то трудно. Нам очень сильно мешают высокие процентные ставки. А раз нам мешают высокие процентные ставки, значит, давайте либо попросим Центробанк - он у нас независимый — снизить ключевую ставку и  давайте создадим каналы поступления денег в экономику, которые должны быть изолированы от влияния валютного рынка,  точечные каналы, капельное орошение, чтобы в производство все ушло и прокручивалось через производство. Оно начнет расти, и мы получим получим экономический рост. В чем проблема? Проблема в том, что сегодня у Центробанка нет достаточных инструментов для реализации этих идей. В разговоре с Кудриным — не в полемике, а просто в разговоре - я предлагал ему додумать его идею повышения пенсионного возраста. Вопрос состоит в том, каковы должны быть инструменты для того, чтобы минимизировать то, что предлагается в условиях плавающего курса рубля и так называемого структурного профицита ликвидности? Бюджетный дефицит, который у нас в этом году порядка 3%, в значительной мере покрывается за счет использования Резервного фонда, который находится на счетах в Центральном банке.  Выплачивая деньги из Резервного фонда на покрытие расходов бюджета, Центральный банк увеличивает денежные предложения в экономике. Возникает денежное предложение, ликвидность. Вот и вся история. Объемы измеряются триллионами рублей.  И Эльвира Сахипзадовна справедливо  говорит: ребята, хорошо, у меня проблема триллионами рублей, а вы мне еще предлагаете что-то влить сопоставимое, что я с этим делать буду?! Вы же потом сами скажете, что у нас курс улетел, инфляция началась. Здесь тоже немножко недодумана эта история. 

- Президент сказал: давайте отложим теории в сторону и будем задавать практические вопросы. Что это за вопросы? Каков может быть консенсус, если он может быть, между  двумя крыльями Экономического совета, который выведет нас на конкретную идею, что делать для того, чтобы оживить экономику?

- Хорошее слово "консенсус", но не очень сложное, хоть и иностранное.

- Консенсус — это когда нет возражающих.

- Да, у нас, слава Богу, есть консенсус по нескольким позициям, в том числе у самых противоположных оппонентов. Во-первых, все считают, что из нынешней экономической модели, выжать больше 1-2% роста в обозримом будущем не получится.  Если ничего не делать, то в лучшем случае будем иметь примерно такой потолок. Во-вторых, все более-менее согласны, что этого мало, что мы очень разогнали социальные обязательства. Мы  существенно повысили военные расходы, чтобы насытить Вооруженные силы современными видами вооружений и повысить денежный оклад тем, кто служит в армии и в других силовых структурах.

- Отказываться от этого никто не собирается.

- Отказываться от этого просто нельзя, потому что это будет означать отказ от того, что уже есть. Это движение назад. Это не замедление движения вперед, это движение в обратную сторону.  Для того чтобы как-то вписаться в решение тех задач, которые есть, нужны темпы роста в районе 4%, не меньше. Называются разные сроки. "Столыпинский клуб" говорит: да хоть завтра. А Алексей Леонидович говорит, что  годика через 2-3. Алексей Валентинович Улюкаев тоже говорит про 2019-2021 годы. Дальше начинаются разные рецепты. Причем, хочу это отметить, ни у кого из тех, кто дискутирует, нет целостной картины, которая могла бы ответить на все вопросы.

- Поэтому их и надо свести в одном помещении.

- Тем не менее есть некоторые вещи, которые лежат на поверхности. Первый резерв - это совершенно очевидно —  повышение производительности труда. Сегодня на крупных и средних предприятиях производительность труда ниже, чем на аналогичных предприятиях в европейских странах где-то в полтора-два раза. Ничего сверхъестественного не требуется, чтобы начать догонять производительность труда на этих предприятиях. Почему я так говорю? Потому что есть много предприятий, которые по производительности труда, по компетенциям абсолютно соответствуют ведущим европейским предприятиям.  Это отнюдь не нефтянка пресловутая. Это и авиапром. Взять хотя бы "Иркут", наши автомобильные предприятия, разные  цеха, заводы. Если взять, например, "КамАЗ", то у него есть очень современный завод. Это касается и пищевой промышленности, и химической. В Тобольске можно посмотреть, что построил "Сибур". Это современнейшее предприятие. Значит, можем!  Наша страна в силу ее ценностей и культурных традиций не готова иметь высокую безработицу. Выше 6% мы просто не готовы. Мы не южная Европа, где нормальная безработица может быть и выше 10%, нечего страшного.

- Да и погода другая, что можно на лавочке посидеть. 

- Да. Поэтому одновременно с решением задач производительности труда нам нужно решать вопрос о развитии малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, выводя их из тени. Есть еще одна тема, у которой тоже огромный резерв, связанный с поддержкой экспорта. Сегодня у нас экспорт в машиностроении вместе с вооружением колеблется в диапазоне 25-30 миллиардов долларов. Это меньше, чем  машиностроительный экспорт Венгрии, Польши, то есть наших восточных соседей.

- Хотя потенциал у нас больше, чем у них.

- Это в десятки раз меньше, чем экспорт машиностроительной продукции в Китае. Но мы знаем, что такое китайские товары. И мы не можем сказать, что наша машиностроительная продукция, наша техника существенно хуже китайской. Значит, причина не в этом. А в том, что у нас каких-то механизмов не хватает. Есть расчеты, модели, которые применяет Международный валютный фонд. Согласно этим расчетам, наш машиностроительный экспорт должен быть примерно в три раза выше, чем он есть. Это реальность. Это наша цель, к которой мы должны стремиться и должны на нее выйти. Это еще один источник. Он может дать нам дополнительно около 1% ВВП совершенно спокойно. Еще одна история — новые рынки. Например, использование беспилотников, дронов в гражданских целях. Новые технологии, новые рынки в сфере медицинских услуг.  По целому ряду направлений у нас есть возможности занять лидирующие позиции в силу наших заделов. И мы это понимаем. У нас запущена национальная технологическая инициатива. Это президентский проект, им занимается и курирует его лично Дмитрий Анатольевич Медведев в рамках Президиума комиссии по модернизации. Он как раз нацелен на то, чтобы  все это реализовать. Если мы это все нормально реализуем, то эффект уже по тем проектам, по тем дорожным картам, которые сейчас заявлены и находятся  в проработке, за которыми стоят конкретные компании, конкретные люди, конкретные заделы, к 2025 году может составить порядка 20 миллиардов долларов дополнительного экспорта. Я назвал  три вещи: производительность труда плюс малый бизнес, поддержка  машиностроительного экспорта и новые рынки. Уверяю вас —  расчеты это показывают, я специально попросил их сделать -  реализация этих трех возможностей даст 4% роста.

- Если возвращаться к экономическому совету, от которого мы оттолкнулись, не так уж важно, либералы сидят в Экономическом совете  или консерваторы. Вопрос в том, чтобы, засучив рукава, просто начинать эти дорожные карты расписывать.

- Да, начинать расписывать. Я очень надеюсь, что нам удастся создать организационный механизм по поддержке всего этого. Такая работа ведется в правительстве. Игорь Иванович Шувалов этим занимается, Андрей Александрович Слепнев, который недавно стал помощником Дмитрия Анатольевича Медведева. Мы с оптимизмом смотрим на все.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ReyAnd

    28

  • antiz

    25

  • Светлая Душа

    2

  • КотоFейк@

    1

Топ авторов темы

Во первых без всяких дебильных выражений.

- Хорошее слово "консенсус", но не очень сложное, хоть и иностранное.

 

:lol:

 

Галимое пустобольство для лохов.

Я мог бы весь текст обосрать раскритиковать, если бы было время.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я мог бы ... если бы
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

А что, ктото чтото другое ждал?

 

А полком мог бы командовать? (ну если бы конечно было бы время) а вот Ленин - смог бы!

 

зы: есть кто с Ярославля? у вас там никакой герой в трико по ночам за порядком не следит? А то у меня есть подозрения, куда уходит все время Кукуруза. 


:crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Нашёл мальца времени, сколько успею, столько и обосру. Переведу на общечеловеческий.

 

"- Неизбежности, конечно, нет, но альтернатива достаточно тяжелая — это повышение тарифов, социальных платежей. Сегодня у нас Пенсионный фонд не сбалансирован, его дефицит —  почти 2 триллиона рублей, причем он имеет тенденцию к росту, и с этим надо что-то делать, потому что это большая нагрузка на бюджет. Сделать можно, исходя из простых арифметических соображений, две вещи: либо сократить количество получающих пенсию — в хорошем смысле не в людоедском, имею в виду, что часть пенсионеров работает, это еще в советское время работающим пенсионерам пенсии не платили — либо идти по пути, которым идет большинство стран, в том числе наши соседи, — постепенно повышать пенсионный возраст. Дальше надо смотреть, какие эффекты возникают в первом случае и во втором. Я не буду касаться повышения тарифов — здесь последствия более-менее понятны. Что касается повышения пенсионного возраста, то вроде бы история достаточно привлекательная, потому что в наше время у человек в возрасте 60 лет еще, как правило, вполне в форме и готов работать."

 

 

Мы успешно похерили ваши советские сбережения в 1991-1993 годах, затем добрали остатки путём банковского кризиса, а остатки оставшегося обнулили в 1998 путём ГКО. Сами понимаете, деньги в никуда не исчезают, они осели в наших бездонных кармашках. Спасибо нефти, продержались какое-то время, но вот с нефтью облом вышел, да и ВПК с силовиками денег требуют.

Но проблему то надо решать. За чей счёт? Ха-ха, не за наш же. За ваш, дорогие рассеяне. Выбирайте - повышение налогов и тарифов или русская рулетка - пенсию выжившему оплачивает умерший до наступления пенсионного возраста :D

А где ваши пенсионные отчисления, спросите вы? А ими оплачиваются пенсии и зарплаты херовой тучи, которая постоянно увеличивается притом, бездельников-говорунов, официально называемых чиновниками и депутатами.

Как страна, нихрена кроме полезных ископаемых не производящая, страна, где рабочие стали такситстами, а работницы обслуживают иностранные капиталы во многочисленных банках, может ничего не производя, содержать такую ораву? Всё просто, только работая и получая чуть больше, чем нихрена, что бы оплачивать тарифы и пенсионные сборы, причём желательно, от совершеннолетия до кладбища.

 

Однако здесь есть одно "но", которое наши коллеги, когда предлагают повышение пенсионного возраста, не учитывают.  Речь идет вот о чем. Наш мир, прежде всего, развитые страны — на пороге скачка производительности труда. Это приведет к тому, что количество потребности в рабочей силе на предприятиях сократится. Есть простые расчеты, которые показывают, что если мы все-таки вернемся на траекторию роста производительности труда в соответствии с указами —  это примерно 5 % в год - то у нас к 2020 году "лишних" людей будет примерно миллион двести тысяч, а к 2025-му - примерно 3,5 миллиона человек. Что произойдет, если мы повысим пенсионный возраст? В сферу занятых  к 2025 году попадают почти 10 миллионов человек. Возникает вопрос: на что будут жить эти 10 миллионов, они у нас куда попадут?

 

Немного пофантазировал человек, называя, скачком производственного труда, разрушение реального сектора экономики :lol:  Впрочем, он честно сказал, что это в развитых странах.

С таким же "скачком" сейчас хочет бороться Трамп. В США работать негде потому, что всё производят в Китае и на сопредельных ему территориях.

 

Средний бизнес, в отличие от крупнейшего бизнеса, в значительной мере живет на кредитах. Для него экономический рост — это не некая абстракция, а вполне реальная перспектива жизни их семей и так далее. Они говорят, что сегодня им больше всего мешает расти стагнация рынков, но тут  поделать что-то трудно. Нам очень сильно мешают высокие процентные ставки. А раз нам мешают высокие процентные ставки, значит, давайте либо попросим Центробанк - он у нас независимый — снизить ключевую ставку и  давайте создадим каналы поступления денег в экономику, которые должны быть изолированы от влияния валютного рынка,  точечные каналы, капельное орошение, чтобы в производство все ушло и прокручивалось через производство. Оно начнет расти, и мы получим получим экономический рост. В чем проблема? Проблема в том, что сегодня у Центробанка нет достаточных инструментов для реализации этих идей.

 

Кратко. Как помощник президента по экономике, я официально заявляю, что мы 16 лет пинали хуи и понятия не имеем что делать.

 

 

Тем не менее есть некоторые вещи, которые лежат на поверхности. Первый резерв - это совершенно очевидно —  повышение производительности труда. Сегодня на крупных и средних предприятиях производительность труда ниже, чем на аналогичных предприятиях в европейских странах где-то в полтора-два раза. Ничего сверхъестественного не требуется, чтобы начать догонять производительность труда на этих предприятиях. Почему я так говорю? Потому что есть много предприятий, которые по производительности труда, по компетенциям абсолютно соответствуют ведущим европейским предприятиям.  Это отнюдь не нефтянка пресловутая. Это и авиапром. Взять хотя бы "Иркут", наши автомобильные предприятия, разные  цеха, заводы. Если взять, например, "КамАЗ", то у него есть очень современный завод. Это касается и пищевой промышленности, и химической. В Тобольске можно посмотреть, что построил "Сибур". Это современнейшее предприятие. Значит, можем!  Наша страна в силу ее ценностей и культурных традиций не готова иметь высокую безработицу. Выше 6% мы просто не готовы. Мы не южная Европа, где нормальная безработица может быть и выше 10%, нечего страшного.

 

Повышение производительности труда, в просторечии - модернизация производства. Тут мы немного вернёмся к теме с Демурой. А конкретно, к его странной фразе о процентах  ВВП.  Виду он имел, скорее всего какую-нибудь внутреннюю валову прибыль или просто валовую прибыль, как её определяли в 90-ых. То есть, валовую прибыль до налогобложения и вложений в ОС.

Дак вот, если его понимать в этом ключе, а в контексте это очевидно, мы приходим к тому, что не вкладывает никто в развитие, а поддерживают заводы косметическим ремонтом, а разницу рассовывают по карманам. Так что хрен им, а не всеобщая модернизация, как верно сказал Демура.

 

Про КАМАЗ умолчу, а вот Сибур это явление интересное и я не раз об этом говорил. Ниразу я не слышал, что бы им занялся антимонопольный комитет, хотя..!

Ребята скупили ВСЕ заводы по производству синтетического каучука, почти все заводы по производству шин и несколько заводов резино-технических изделий. Каучук наш они продают втридорога, а следовательно всем оставшимся приходится (ибо дешевле!!!) закупать каучук в ЕС и Японии. И пытаться конкурировать с Китаем и Сибуром.  Вот такая вот российская специфика здоровой конкуренции :D

 

 

Да. Поэтому одновременно с решением задач производительности труда нам нужно решать вопрос о развитии малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, выводя их из тени.

 

Проще говоря, закошмарить и окончательно добить мелкий бизнес. Перед этим выдавив из них максимум. Импортозамещение, ёпта :lol:  Здравствуй, Китай.

 

Изменено пользователем Пророк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что, нет тут Антиз ничего конкретного, а только разведение руками, блеянье о том, что непонятно что делать и решение всех вопросов одним методом: "А давайте поднимем налоги".

Изменено пользователем Пророк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Мы успешно похерили ваши советские сбережения в 1991-1993 годах, затем добрали остатки путём банковского кризиса, а остатки оставшегося обнулили в 1998 путём ГКО. Сами понимаете, деньги в никуда не исчезают, они осели в наших бездонных кармашках. Спасибо нефти, продержались какое-то время, но вот с нефтью облом вышел, да и ВПК с силовиками денег требуют. Но проблему то надо решать. За чей счёт? Ха-ха, не за наш же. За ваш, дорогие рассеяне. Выбирайте - повышение налогов и тарифов или русская рулетка - пенсию выжившему оплачивает умерший до наступления пенсионного возраста А где ваши пенсионные отчисления, спросите вы? А ими оплачиваются пенсии и зарплаты херовой тучи, которая постоянно увеличивается притом, бездельников-говорунов, официально называемых чиновниками и депутатами. Как страна, нихрена кроме полезных ископаемых не производящая, страна, где рабочие стали такситстами, а работницы обслуживают иностранные капиталы во многочисленных банках, может ничего не производя, содержать такую ораву? Всё просто, только работая и получая чуть больше, чем нихрена, что бы оплачивать тарифы и пенсионные сборы, причём желательно, от совершеннолетия до кладбища.

Сплошная демагогия.

Причем тут "просранное", причем тут кризисы.

Пенсионная система была перераспределительная, пытаются ее перевести в накопительную.

У каждой системы есть плюсы и минусы.

В Советском Союзе была другая финансовая система и система принятия решений внутри нее.

Переход на накопительную - это много-много лет, даже сейчас достаточно малая часть идет в накопительную. А по идее должна идти вся (слава капитализму, эгегегй).

10 лет прошло, то есть переход может будет 20-30 лет.

Главная проблема перераспределительной - хорошо когда мало пенсионеров и много рабочих, и плохо на оборот, а мы " в наоборот" находимся как минимум с девяностых.

Собственно "проблему" хорошо видно на поло-возрастную пирамиду по десятилетиям.

И отраслевые специалисты в курсе этой проблемы.

 

Собственно ты настолько не в теме пенсионной системы, что можно не продолжать, ты не все термину понял.

Я кроме всего прочего еще и курсовую писал по сравнению систем (во времена когда интернет был только в центральной областной библиотеке по записи за неделю.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Немного пофантазировал человек, называя, скачком производственного труда, разрушение реального сектора экономики  

Если ты не в курсе, он о 6м технологическом переделе.

Я то думал ты хоть в чем то разбираешься.

В шоке.

 

 


Проблема в том, что сегодня у Центробанка нет достаточных инструментов для реализации этих идей.   Кратко. Как помощник президента по экономике, я официально заявляю, что мы 16 лет пинали хуи и понятия не имеем что делать.

Нет, он говорит, что если снизить ключевую ставку - начнут бабки крутить на обменном курсе роняя дальше валюту или в тупое "купил там, продал тут" отправят, или в премиум потребление.

А надо в экономику, производство - а как заставить, не перекраивая заново всю систему - уверенного ответа нет - есть несколько "теоретических", за который некоторые рвут рубашки, но нет уверености какой вариант реально сработает, так как советуют противоположное.

Самое простое и понятное - вложение в инфрастурктуру - во всю идет.

Усложнение экономики (роснано, например) - тоже. 

Но это относительно дорого и достаточно долго!

 

 

 


 

 


Повышение производительности труда, в просторечии - модернизация производства.

Нет, это разные понятия.

При модернизации может расти производительность, а может и нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сплошная демагогия.

Причем тут "просранное", причем тут кризисы.

Пенсионная система была перераспределительная, пытаются ее перевести в накопительную.

У каждой системы есть плюсы и минусы.

В Советском Союзе была другая финансовая система и система принятия решений внутри нее.

Переход на накопительную - это много-много лет, даже сейчас достаточно малая часть идет в накопительную. А по идее должна идти вся (слава капитализму, эгегегй).

10 лет прошло, то есть переход может будет 20-30 лет.

Главная проблема перераспределительной - хорошо когда мало пенсионеров и много рабочих, и плохо на оборот, а мы " в наоборот" находимся как минимум с девяностых.

Собственно "проблему" хорошо видно на поло-возрастную пирамиду по десятилетиям.

И отраслевые специалисты в курсе этой проблемы.

 

Собственно ты настолько не в теме пенсионной системы, что можно не продолжать, ты не все термину понял.

Я кроме всего прочего еще и курсовую писал по сравнению систем (во времена когда интернет был только в центральной областной библиотеке по записи за неделю.

Ты ещё в постель писал :D , когда я в ней начал разбираться. Практически причём.

Во-первых, фактические шаги по переводу её в накопительную начались в 2000 году, а разрабатывалась она ещё в 90-ых.

Переходят они переходят, да никак не выходят.

Начнём этого - "при чём здесь просранное". Государство собирало налоги, пользовалось деньгами, а теперь заявляет: "денег нет, но вы держитесь, надо нам с вас ещё взять или взятое не отдать. Мы решаем, что лучше". Это первое.

Раз не перешли, как ты правильно заметил, то деньги продолжают перераспределять. Это второе.

Население уменьшается, это чья проблема и кто должен её решать? Это третье.

Как давно отраслевые "специалисты" знают об этой проблеме? Что им мешало думать о ней раньше? Дорогая нефть? Четвёртое.

Как демагог верно сказал, есть другое решение проблемы - модернизация. Где она? Что сделано? Пятое.

 

У нас государство за что-нибудь отвечает или может только налоги повышать и пенсионный возраст поднимать, что бы деньги зажать? Это по твоему предметный разговор? Ты его ещё конструктивным назови.

 

А вообще, их нелепые колыхания туда-сюда в пенсионном законодательстве, приводят к тому, что никто уже не верит, что если платить, то тебе что-то вернут.

 

 

Если ты не в курсе, он о 6м технологическом переделе.

Я то думал ты хоть в чем то разбираешься.

В шоке.

Шестые перделы это теория, мы говорим о практике.

Я думаю, что мы к этому ещё вернёмся. Даже уверен. И это я не о перделе.

 

 

Нет, он говорит, что если снизить ключевую ставку - начнут бабки крутить на обменном курсе роняя дальше валюту или в тупое "купил там, продал тут" отправят, или в премиум потребление.

А надо в экономику, производство - а как заставить, не перекраивая заново всю систему - уверенного ответа нет - есть несколько "теоретических", за который некоторые рвут рубашки, но нет уверености какой вариант реально сработает, так как советуют противоположное.

Самое простое и понятное - вложение в инфрастурктуру - во всю идет.

Усложнение экономики (роснано, например) - тоже. 

Но это относительно дорого и достаточно долго!

Ну и в чём тогда предметность разговора? Самое простое делаем, а за остальное не знаем как и взяться?

Дак об этом и Демура, и я прочие глазьевы-делягины говорят. Не говоря уж о либералах.

И суть их разговоров в следующем: если долго, начинайте, хрен ли время просираете?

 

 

 

 

Нет, это разные понятия.

При модернизации может расти производительность, а может и нет.

В просторечии это одно и то же. Меньше человек делают больше продукции.

Экстенсивный и интенсивный пути. Я думал ты хоть основы знаешь. Я в шоке :etopizdec:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В просторечии

да, у некоторых и компьютер с телевизером - одно и тоже и что теперь?

 

 

 


Шестые перделы это теория, мы говорим о практике.

а ну если ты так сказал, то конечно! погугли склад амазона - вот тебе 6й передел на практике или роботы-манипуляторы KUKA

http://robotrends.ru/pub/1621/foxconn-sokratil-bolshe-poloviny-sotrudnikov-zameniv-ih-na-robotov

Foxconn сократил больше половины сотрудников, заменив их на роботов

 


 

 


И суть их разговоров в следующем: если долго, начинайте, хрен ли время просираете?

Жалко что тебя там нет, ты бы всем давно рассказал как оно надо сделать сразу и правильно.

А я регулярно вижу как люди "простую" систему мотивации рабочих в лесопильном цехе год налаживают, все наладить не могут.

Потому что нет в некоторых местах измерений.

Руководство выдало: автоматизированное измерение делать не будет, а ручное - надо увеличивать штат - тоже нельзя.

Мы (экономисты-финансисты) - сразу сказали, что ничего не выйдет без наладки измерений, его сначала сделать надо. Но производственники сказали - да говно вопрос, чего там налаживать. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Начнём этого - "при чём здесь просранное". Государство собирало налоги, пользовалось деньгами, а теперь заявляет: "денег нет, но вы держитесь, надо нам с вас ещё взять или взятое не отдать. Мы решаем, что лучше". Это первое.

ты хочешь сказать что любые налоги идут на любые цели? или пенсионные (как и любые целевые)  - все же отдельно?

Кстати - а как там с собираемостью в 90х и начале 2000х, не помнишь случайно?

 


Раз не перешли, как ты правильно заметил, то деньги продолжают перераспределять. Это второе.

Ну да, смешанная система. Поэтому часть собранных соц.отчислений идет в накопительную, часть в распределительную. Все по плану.

 

 


Население уменьшается, это чья проблема и кто должен её решать? Это третье.

И решают.

Понастроили перинатальных центров по стране - когда старшая родилась, было их 9 (2004 год) , сейчас за 40.

Материнский капитал.

Садиков немеряно открывается (даже 5 лет назад повсеместно были дикие очереди, где то до сих пор есть).

Программы по переселению действуют. Выдают земли, деньги.

Население прирост идет.

Только все это долгосрочное.

Решают отлично.

 

 


У нас государство за что-нибудь отвечает или может только налоги повышать и пенсионный возраст поднимать

еще раз большими буквами:

не хватает пенсионных денег, здесь и сейчас

решить можно двумя способами:

поднять налоги пенсионные, снизить количество пенсионеров

 

человек говорит об обоих вопросах в комплексе и в перспективе на 10-20 лет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще бы через год-два посмотреть сколько они налогов занесут в казну.

 


 

 


Депардье, Рэой Джонс, Сигал     
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ну если ты так сказал, то конечно! погугли склад амазона - вот тебе 6й передел на практике или роботы-манипуляторы KUKA

http://robotrends.ru/pub/1621/foxconn-sokratil-bolshe-poloviny-sotrudnikov-zameniv-ih-na-robotov

Foxconn сократил больше половины сотрудников, заменив их на роботов

Это и называется модернизация :D

ты хочешь сказать что любые налоги идут на любые цели? или пенсионные (как и любые целевые)  - все же отдельно?

Кстати - а как там с собираемостью в 90х и начале 2000х, не помнишь случайно?

 

Ты хочешь сказать, что пенсионные деньги лежат в пенсионном фонде и государство их не трогает?

Собираемость - проблема государства. Своё бабло, государство, так или иначе из людей в 90-ых вытянуло.

еще раз большими буквами:

не хватает пенсионных денег, здесь и сейчас

решить можно двумя способами:

поднять налоги пенсионные, снизить количество пенсионеров

Ещё раз большими буквами.

Они в комплексе просрали 16 лет этой командой и ещё 9 предыдущей и теперь решают возникшие проблемы за счёт населения.

 

 

человек говорит об обоих вопросах в комплексе и в перспективе на 10-20 лет 

Всё, что он говорит о будущем, заключается в невнятном мычании: "мы не знаем что делать".

А результат их комплексов и перспектив пятнадцатилетней давности мы видим сейчас: с экономики денег не хватает, давайте за счёт людей решать.

Обещать у нас все мастера и на 10 лет вперёд и на 50, и в комплексе и в частности.

 

Вот если бы он проанализировал ошибки и сделал выводы, озвучив способы их устранения, то это был бы комплекс, а так - это простое трындобольство. Да ладно бы трындобольство, а то - "думаем, не знаем, решаем".

 

Их вилка простая, нефть подорожает - решат одно, останется как есть:

 

 

Вот о чём говрит Демура (или как его там) и поёт Слепаков?

О том, что было время и средства для того, что бы попытаться проанализировать и предпринять какие-то действия заранее, в жирные времена. А сейчас можно только фантазировать (предметный разговор в твоём понимании) и говорить о том, фактически, что пенсионеры будущие должны быть готовы к тому, что так или иначе  будут обеспечивать себя сами. Потому, что государство "не шмагло".

 

Вот что конкретно он сказал дельного? Что-то одно, что бы разобрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ты хочешь сказать, что пенсионные деньги лежат в пенсионном фонде и государство их не трогает?

по факту сейчас - доплачивает %)

 

 

 


Собираемость - проблема государства.

иногда бываю на собраниях "злостных неплатильщиков" - администрация собирает и уговаривает - платить хоть чтото ибо закрыть/обанкротить легко и тупо, а надо что бы и работало и платили (это один из множества примеров взаимодействия и приставы тоже участвуют, сталкивался вообще ос всеми формами взаимодействия)

 

 

 


Это и называется модернизация

например вышло новое постановление по ограничению выброса СО2 - модернезировали котельную, поставили фильтра - производительность труда не изменилась, а модернизацию произвели

и наоборот:

производительность труда правильно мерить в единицах на время одним сотрудником, но из за сложность производства меряют в деньгах, в результате закрыли цех или выкинули одну из операций в производстве (в нашей отрасли - перестали сушить, стали продавать сырой) - производительность выросла, а модернизации никакой не было

 

 

 


Они в комплексе просрали 16 лет этой командой и ещё 9 предыдущей и теперь решают возникшие проблемы за счёт населения.

нет, они в комплексе решили 70 вопросов, а 10 в стадии решения из за сложность,  10 не решили - не дошла очередь, а 10 не РЕШАЮТСЯ вообще в рамках системы

но естественно говорить мы будем про 10 не РЕШАЕМЫХ и о глубине понимания проблем и кругозоре

 

 

 


"мы не знаем что делать".

нет, он говорит - нет простого решения, думаем

 

 

 


Вот если бы он проанализировал ошибки и сделал выводы

это не тема данного интервью, а отдельного изучения и доклада - поверь их хватает, причем в одном докладе написано "все правильно делаем, только возраст надо изменить", а в другом - "все не так, возраст менять не надо", а в третьем - "все правильно, но возраст менять не надо"

и вроде все уважаемые люди делают, у всех результаты и заслуги %)

 

 

 


Их вилка простая, нефть подорожает - решат одно, останется как есть:

видимо поэтому доля продажи нефти все время падает а переработка растет

еще раз - в стране эльфов все просто, а в реальной жизни все сложно и кругом эксперты:

http://apikabu.ru/img_n/2012-06_2/z86.jpg

 

 

 


 

 


поёт Слепаков

этого говноеда какло-медиа-обслуживателя давно перестал слушать, вырос

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

например вышло новое постановление по ограничению выброса СО2 - модернезировали котельную, поставили фильтра - производительность труда не изменилась, а модернизацию произвели

и наоборот:

производительность труда правильно мерить в единицах на время одним сотрудником, но из за сложность производства меряют в деньгах, в результате закрыли цех или выкинули одну из операций в производстве (в нашей отрасли - перестали сушить, стали продавать сырой) - производительность выросла, а модернизации никакой не было

Всё верно.

Правда во втором случае, просто снизили качество, но мы и не говорим, что модернизация - это обязательно увеличение количества выпуска продукции. Может быть модернизация и улучшающая качество, но не увеличивающая количество продукции или сокращающая персонал.

  Но, согласись, в основном модернизация нацелена на увеличение прибыли, то есть на сокращение расходов или увеличение объёмов. Чисто из экономических побуждений. То есть, из желания больше зарабатывать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данные за 2015 год:

Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 3 864,4 млрд руб.

 

Расходы ПФР на выплату пенсий 6 200,6 млрд руб. ▲

Расходы ПФР на социальные выплаты 511,7 млрд руб. ▲

Расходы ПФР по Программе материнского капитала 328,6 млрд руб

 

Разница: около 3,3 ярда - дифицит

 

Количество индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования 149,7 млн

Пенсионеры: 42,7 млн чел. ▲

http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/Pension_fund_Annual_report_2015_1.pdf.pdf


 

 


просто снизили качество,

нет, это не изменение качества, это выпуск другой продукции


 

 


Но, согласись, в основном модернизация нацелена на увеличение прибыли, то есть на сокращение расходов или увеличение объёмов. Чисто из экономических побуждений. То есть, из желания больше зарабатывать.

есть так называемый "западный подход" - модернизация - способ повышения прибыли (а там уже три основных направления: затраты снизить, цену увеличить, объем увеличить)

а идеология "кайдзен" (которую чем больше изучаю, чем болье кажется содрана с советской, как бы это странно не звучало) - повышать производительность без инвестиций (оптимизация процессов, максимально дешевая точечная модернизация)

 

Поэтому, исходя из строго буквального понимания, в большинстве случаев модернизация задумывается и осуществляется с целью увеличения или сохранения прибыли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

нет, это не изменение качества, это выпуск другой продукции

В твоём случае деревяхи перестали сушить. Это, как строительство кораблей при Петре Первом.

 

Для примера, нечто подобное можно получить, если:

1. Делать сосиски из сои, вместо мяса.

2. Не ложить на металл машин антикорозийный грунт при покраске на заводе.

3. Делать водку из неочищенного спирта.

 

Это просто выпуск другой продукции, о чём вы?! :джентельмен:

 

Ты, как обычно, пытаешься подменить понятия. Изымание операции это не модернизация, в данном случае, ибо ты даже не удешевляешь продукцию того же типа, ты делаешь продукцию более низкого качества, которая будет дешевле продаваться.

Удешевление или модернизация подразумевают сохранение качества при более низкой себестоимости в долгосрочном временном периоде при той же цене. Либо ты скинешь цену, ради конкурентоспособности, но себестоимость относительно качества всё равно станет ниже.

 

Изменено пользователем Пророк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данные за 2015 год:

Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 3 864,4 млрд руб.

 

Расходы ПФР на выплату пенсий 6 200,6 млрд руб. ▲

Расходы ПФР на социальные выплаты 511,7 млрд руб. ▲

Расходы ПФР по Программе материнского капитала 328,6 млрд руб

 

Разница: около 3,3 ярда - дифицит

 

Количество индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования 149,7 млн

Пенсионеры: 42,7 млн чел. ▲

И уже классическое моё "ну и?" по отношению к вам, копипастерам без попытки осмыслить копипастнутое и предыдущие тезисы оппонента.

Итак, что ты опроверг из ранее сказанного мною и Димурой:

1. Пенсионеры раньше не платили отчислений и государство их не собирало исправно? Где бабло заработанное  этой копипастой - "Пенсионеры: 42,7 млн чел"  ?

2.. Проведена модернизация  и теперь персонал зарабатывает больше, чем зарабатывали раньше пенсионеры или меньше? Ну, что бы покрыть разварованное истраченные отложения на пенсии? То есть, никакой модернизации нет, есть спад заработков. Это очевидно для тебя? Ты ведь любишь говорить о том, что при Путине стали зарабатывать в разы больше. Где отчисления с "вразов больше"? Ведь у нас, по твоим словам АГРОМНЫЙ рост зарплат при Путине. Помноженное на нанотехнологии и модернизацию всея производства, объявленные тем же Путиным с Медведевым..

3. Государством реализована офигенная программа рождаемости, профориентации, образования и теперь то мы заживём? Или государством реализовано засилье бездельников в виде чинуш и менеджеров, которые нихрена не производят? Это о Задорнове, в частности.

 

Что ты опроверг своими циферками, которые ты даже не можешь осмыслить?

Изменено пользователем Пророк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В твоём случае деревяхи перестали сушить. Это, как строительство кораблей при Петре Первом.

зачем ты пишешь о том, в чем нихера не понимаешь?

расскажи куда идут сухие доски, куда сырые

какие дефекты проявляются на сырых, какие на сухих?

для чего вообще сушат?

почему сушка 18% называется транспортная?

 

Еще раз, для особо медленных:

существуют отдельные рынки сырых пиломатериалов (узбеки, север китая, киргизы, таджики)

существуют рынки сухих пилматов (сушка тоже бывает разная)

рынки эти не пересекаются

у досок сырых и сухих разное назначение!

 

можно добавить стенд испытания на прочность (одна операция) - и будет новый вид продукции

добавишь рейсмус на выходе - и будет еще один вид досок - -точная, конструкционная доска

можно убрать кромкообрезной станок - и будет необрезная доска, у которой тоже есть свой узкий и помирающий рынок

 

КАЧЕСТВО тут вообще не причем.

Качество сухих досок определяется гостом экспортным: бессортная (высшее или 0 сорт), 1, 2, 3 ,4 (сейчас по сути только нулевой и 4й, а первый-третий не используют) пятый - худшее по экспортному госту.

 

Если тебе не понятно так, попробую по другому:

булка хлеба без семечек - это в твоем понимании менее качественная булка, чем с семечками, потому что убрали операцию - "добавить семечки".

булка с семечками - это не другое качество - это другая продукция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


Удешевление или модернизация подразумевают сохранение качества при более низкой себестоимости в долгосрочном временном периоде при той же цене. Либо ты скинешь цену, ради конкурентоспособности, но себестоимость относительно качества всё равно станет ниже.

есть разные стратегии, не пиши о чем не знаешь

 


 

 


1. Пенсионеры раньше не платили отчислений и государство их не собирало исправно? Где бабло заработанное  этой копипастой - "Пенсионеры: 42,7 млн чел"  ?

в системе перераспределения - не существует РАНЬШЕ, тем самым твой вопрос "выдает" все твое понимания

кури матчасть


 

 


2.. Проведена модернизация  и теперь персонал зарабатывает больше, чем зарабатывали раньше пенсионеры или меньше? Ну, что бы покрыть разварованное истраченные отложения на пенсии? То есть, никакой модернизации нет, есть спад заработков. Это очевидно для тебя? Ты ведь любишь говорить о том, что при Путине стали зарабатывать в разы больше. Где отчисления с "вразов больше"? Ведь у нас, по твоим словам АГРОМНЫЙ рост зарплат при Путине. Помноженное на нанотехнологии и модернизацию всея производства, объявленные тем же Путиным с Медведевым..

для этого ответа - нужно смотреть динамику сбора денег

мы ее вообще не рассматривали, надо рассмотреть? 


 

 


Итак, что ты опроверг из ранее сказанного мною и Димурой:

 

Я тебе показал в конкретных цифрах, в очередной раз о том, что ты не в курсе, ответил на твой удивленный вопрос:

 

 


Ты хочешь сказать, что пенсионные деньги лежат в пенсионном фонде и государство их не трогает?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем ты пишешь о том, в чем нихера не понимаешь?

расскажи куда идут сухие доски, куда сырые

какие дефекты проявляются на сырых, какие на сухих?

для чего вообще сушат?

почему сушка 18% называется транспортная?

 

Еще раз, для особо медленных:

существуют отдельные рынки сырых пиломатериалов (узбеки, север китая, киргизы, таджики)

существуют рынки сухих пилматов (сушка тоже бывает разная)

Если поменять их местами, то есть одним послать сухие, а другим сырые - это модернизация? Ответь, иначе я даже продолжать разговор и всю твою хуйню читать не буду.

Модернизация (ДЛЯ ДЕБИЛОВ)- это когда ты для узбеков быстрее пилишь, а для остальных быстрее сушишь, либо делаешь это с меньшим количеством человекочасов, то есть сокращая персонал, за счёт автоматизации или применения новых технологий.

Если ты продолжишь свою пургу, не объясняя мысли, а задавая вопросы, то гуляй и варись тут в собственном соку, как обычно.

 

Расскажи мне куда идут паровозы, а куда тепловозы?

Зачем нужна сера и сажа в сырой резине?

Какой коэффициент усадки в силиконе в отличии от МБС?

 

Не беси меня уходом от основной темы, придурок. Как же вы преСветлые задалбываете :джентельмен:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...