Перейти к содержанию

Краткая история почти всего на свете!

antiz

Рекомендуемые сообщения

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1% 

Билл БРАЙСОН Краткая история почти всего на свете (Bill Bryson. A Short History of Nearly Everything)
Издательство «Гелеос», 2007 г. 
Серия: «Элементы»Библиотека фонда «Династия» 
Страниц: 672, мягкая обложка, 145×215 
ISBN: 5-8189-0794-5. Тираж: 3000. 
Перевод с английского В. Михайлова. Научный редактор А. Сергеев

«Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона — самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта.

По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!».

Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров. В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона.

В книге Брайсона умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня, поднимаются самые актуальные и животрепещущие вопросы: вероятность столкновения Земли с метеоритом и последствия подобной катастрофы, темпы развития человечества и его потенциал, природа человека и характер планеты, на которой он живет, а также истории великих и самых невероятных научных открытий.

От себя: увлекательная книжка обо всем. Ковровая бомбардировка науки =).

С одной стороны дает представление, очень общее, но практически во всех областях. С другой, если какая то область заинтересовала - то уже в ней начинаешь мало мальски ориентироваться. Заодно показывает с интересной стороны - КАК именно появлялись те или иные области знаний/теории, как их доказывали.

Особенно рекомендую всяким любителям фоменковых и прочих альтернативно одаренных - хотя бы будете представлять хоть немного как "аргументы" скляровых-фоменкоидовых ложатся в целом на картину научного понимания мира, а не в контексте их же придуманной аргументации.

Еще одна категория "альтернативно одаренных" - кому в обязательном порядке - любителей аргументов-обвинителей ученых, в ключе - если ученые не могут сказать что было до теория большого взрыва, то большой взрыв фигня полная. Или - отсуствие поскелетного перехода от обезьяны к человеку доказывает божественный замысел.

В планах: озадачит прочтением дочу =), отнес бы эту книгу в разряд - "маст рид" (по аналогии с плятским - маст хев).

зы: читать надо максимально последнее издание - так как сноски на поправки - отдельная отличная изюминка книги!

Можно я по буду циником сегодня? Настроение что то подходящее. 600 страниц. На 600 страницах он написал всё обо всём. Я конечно сейчас её качну почитаю, но сдается это что то из серии "я дебил мне надо по проще". 

@antiz,да так то вообще любитель такое почитать. У меня в детстве занимательная физика была второй по любви книгой после трех мушкетеров. Так что по читаю, на телефон ужо залил, или на работе или  в пробке проштудирую. 

antiz, ты уже прочел? 

эту конкретно - прослушал в аудиоверсии

я читаю 2-3 книги + постоянно слушаю одну-две (время в машине в день занимает 60-80 минут)

Дочитываю Примакова по ближнему востоку

Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами

http://www.koob.ru/primakov/confidentially

Изменено пользователем antiz

с рутрекера брал, голос вроде нормальный

я там раздел открываю (не художественной литературы) и скачиваю подряд 5-10 книжке, потом слушаю чтото, чтото удаляю

поэтому ссылки нет %)

• 4 месяца спустя...

Пока половину прочитал. Прекрасная книга. 

И действительно легко и ненапряжно рассказывает, как строилась картина мира в нашей науке.

И действительно - надо брать последнее издание, ибо уже с момента написания какие-то новые факты появились, что-то опровергли и сноскам и правками дополняется рассказ.

И не бойтесь. Там ничего сильно заумного нет. Научные факты подаются легко и непринужденно вперемешку с краткими рассказами о самих ученых, интригами в их жизни, успехами и неудачами.

• 2 месяца спустя...

Неплохая книженция. Очень понравилось описание тектоники и "разжевывание" теории эволюции. 

Что, не понравилось, это почти-что полное игнорирование,  не англоязычных ученых. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...