Перейти к содержанию

Возмещение подоходного налога (НДФЛ) - легко и непринужденно

antiz

Рекомендуемые сообщения

Не знал куда, если что - перенесите плыз.

Может не все в курсе, может ктото считает вопрос слишком простым, ктото слишком сложным, ктото работает за черный нал, а у кого то нет времени.

Раз в жизни (а по некоторым вопросам и не раз, а всю жизнь) - от государства обратно можно получить 13% налога, которые уплавичаются со всей "белой" зарплаты.

Суть возврата простая - со стоимости покупки до 2 000 000 можно получить обратно 13% + с суммы уплаченных процентов без ограничения.

Но не более суммы уплаченного НДФЛ в год (то есть иногда можно получать 5 лет по 50 тыс, если ваш НДФЛ составил 50 тыс. в год).

Процедура эта достаточно простая (хехе) и имеет кучу материалов в инете - как это сделать самостоятельно.

Но я ленивый и тупой и все руки не доходили доделать - начну и на середине брошу (нужна такая то справка или вписать договор - пошел искать договор и забыл зачем шел).

В итоге, меня недавно застал врасплох сервис: https://ndflka.ru/

На который я наткнулся с сайта сбербанк.

Хотите вернуть НДФЛ? увидел я вопрос - 260 тыс. (быстро прикинул я) - хочу, но как то все руки не доходят.

Тыкайте сюда и мы все сделаем сами и дешего - поманили они.

Я согласился.

Мне перезвонили, мы пообщались, прислали список - чего сосканировать и прислать им (паспорт, договор, кредитный, справку с работы 2 ндфл кажется), расписку в получении денег, еще вспомнил - справку с банка об уплаченных сумма и процентах - я особенный, поэтому пока ехал туда, мне ее делали - и я только забрал готовую!

Небольшой список - все это было в соседней комнате кроме справки.

Справку получил на следующий день (их оказывается должны выдавать сразу же).

Служба все проверяет - присланное, заполняет.

Есть несколько вариантов:

самый дешевый (до 1000 кажется) - заполняет декларацию.

подороже - "уносит" ее сама в налоговую и сдает - ближе к 2000).

После чего приходит сообщение - сдали! Засекайте 4 месяца (законодательный срок на выплату).

У меня прошло пока 2 месяца. Середина Января - конец срока.

Ждемс чем закончиться.

Все переписка (в том числе и  по электронной почте) сохраняется в виде чата-диалога на сайте службы.

Все загруженные документы висят на сайте для скачивания - удобно, уже несколько раз пользовался, когда нужна была копия паспорта.

Но можно и удалить, конечно.

Попутно все время оформления отвечали на кучу моих разных вопросов.

Да и до сих пор отвечают.

Сервис довольно простой и копеечный, а как удобно!

В общем уже всем рекомендую, а после наступления события ( или не наступления) - буду рекомендовать более предметно (или не рекомендовать).

@sta1k3r, ищи!

Подоходный налоги и возмещение его в Белоруссии тоже есть!

А если нет - вот тебе бизнес-идея, дерзай!

Нужна онлайн возможность подать по доверенности и 2-3-4  толковых девочки + толковый бух (разово) и юрист (разово)! для начала.

И сам сайт (примитивнейший).

это вроде как называется 3 НДФЛ

ну да - декларация 3ндфл - то что подается в налоговую и на основании чего делается вычет

• 1 месяц спустя...

Дальнейшие приключения:

в личном кабинете на налог.ру - обнаружил свою заявку на возмещение.

Там шла проверка, на которую стоял срок 3 месяца.

Закончилась она 8го декабря, 9го появилась отметка - все, можно подавать заявление.

До 12го тупил и связывался с НДФЛкой - и общался почему я лично должен подавать заявление (ты че пля, я бабки плачу пля, а ты пля не тащищь заявление пля?

Они извенялись - и все валили на налоговую (пля будем они все потеряли зуб даем заявление относили)

12 го декабря - я разобрался, что заявление заполняется на сайте не сложными тыками в комп.

Героически потратив 5 минут личного времени у себя дома заполнил заявление.

Потом попросили какойто сертификат-подпись (который есть у меня на компе или у них на компе).

Я отважно тыкнул что у меня ничего нет, поэтому ищите у себя - меня куда то послали (открылось какоето окошко) я там придумал пароль, потом вернулся в свой кабинет и загорелась кнопочка - послать заявление, тыкнул, ввел только что придуманный пароль.

13го напротив заявления - появилось 4% - проверяется.

Подсказка услужливо подсказала какая статья закона все это регулирует, что срок принятия (или отказа) заявления 10 дней, а срок возврата месяц.

Потом я заходи и видел как менялись проценты - 8%, 13%. 

Потом жизнь затянула и я забыл.

Сегодня вспомнил.

Полез, но временно сайт не работал.

Грустный полез по другим делам (купить комунить игрушку) - и обнаружил там не учтенные возврат НДФЛ, вся сумма, которая полагается приличному, работающему на белой ЗП гражданину.

Собственно мишиан акомплишь!

Всем спасибо, если нужны слайды про любовь или есть интимные вопросы - пишите!

21 век на дворе.

Возврат НДФЛ не поднимая задницу!

Вчера пришло письмо на бумаге - о выплате мне суммы.

Сегодня пришло письмо в электронной почте с благодарностью за пользование электронными услугами и о выплате мне суммы. 

• 3 недели спустя...

Ага и получил на руки и потратил.

Правда еще чуток осталось %)

13го числа обнаружил деньги у себя на счете в банке, онлайн клиенте.

Не снимал наличкой (но мог).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...