antiz Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Не знал куда, если что - перенесите плыз. Может не все в курсе, может ктото считает вопрос слишком простым, ктото слишком сложным, ктото работает за черный нал, а у кого то нет времени.Раз в жизни (а по некоторым вопросам и не раз, а всю жизнь) - от государства обратно можно получить 13% налога, которые уплавичаются со всей "белой" зарплаты. Суть возврата простая - со стоимости покупки до 2 000 000 можно получить обратно 13% + с суммы уплаченных процентов без ограничения.Но не более суммы уплаченного НДФЛ в год (то есть иногда можно получать 5 лет по 50 тыс, если ваш НДФЛ составил 50 тыс. в год). Процедура эта достаточно простая (хехе) и имеет кучу материалов в инете - как это сделать самостоятельно.Но я ленивый и тупой и все руки не доходили доделать - начну и на середине брошу (нужна такая то справка или вписать договор - пошел искать договор и забыл зачем шел). В итоге, меня недавно застал врасплох сервис: https://ndflka.ru/На который я наткнулся с сайта сбербанк.Хотите вернуть НДФЛ? увидел я вопрос - 260 тыс. (быстро прикинул я) - хочу, но как то все руки не доходят.Тыкайте сюда и мы все сделаем сами и дешего - поманили они.Я согласился.Мне перезвонили, мы пообщались, прислали список - чего сосканировать и прислать им (паспорт, договор, кредитный, справку с работы 2 ндфл кажется), расписку в получении денег, еще вспомнил - справку с банка об уплаченных сумма и процентах - я особенный, поэтому пока ехал туда, мне ее делали - и я только забрал готовую! Небольшой список - все это было в соседней комнате кроме справки.Справку получил на следующий день (их оказывается должны выдавать сразу же).Служба все проверяет - присланное, заполняет.Есть несколько вариантов:самый дешевый (до 1000 кажется) - заполняет декларацию.подороже - "уносит" ее сама в налоговую и сдает - ближе к 2000). После чего приходит сообщение - сдали! Засекайте 4 месяца (законодательный срок на выплату).У меня прошло пока 2 месяца. Середина Января - конец срока.Ждемс чем закончиться. Все переписка (в том числе и по электронной почте) сохраняется в виде чата-диалога на сайте службы.Все загруженные документы висят на сайте для скачивания - удобно, уже несколько раз пользовался, когда нужна была копия паспорта.Но можно и удалить, конечно. Попутно все время оформления отвечали на кучу моих разных вопросов.Да и до сих пор отвечают. Сервис довольно простой и копеечный, а как удобно! В общем уже всем рекомендую, а после наступления события ( или не наступления) - буду рекомендовать более предметно (или не рекомендовать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta1k3r Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Крутая система, только вот сомневаюсь что есть такая в Беларуси :( Но все же буду ждать продолжения истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @sta1k3r, ищи!Подоходный налоги и возмещение его в Белоруссии тоже есть!А если нет - вот тебе бизнес-идея, дерзай! Нужна онлайн возможность подать по доверенности и 2-3-4 толковых девочки + толковый бух (разово) и юрист (разово)! для начала.И сам сайт (примитивнейший). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 это вроде как называется 3 НДФЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 это вроде как называется 3 НДФЛну да - декларация 3ндфл - то что подается в налоговую и на основании чего делается вычет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Дальнейшие приключения:в личном кабинете на налог.ру - обнаружил свою заявку на возмещение.Там шла проверка, на которую стоял срок 3 месяца.Закончилась она 8го декабря, 9го появилась отметка - все, можно подавать заявление.До 12го тупил и связывался с НДФЛкой - и общался почему я лично должен подавать заявление (ты че пля, я бабки плачу пля, а ты пля не тащищь заявление пля?Они извенялись - и все валили на налоговую (пля будем они все потеряли зуб даем заявление относили)12 го декабря - я разобрался, что заявление заполняется на сайте не сложными тыками в комп.Героически потратив 5 минут личного времени у себя дома заполнил заявление.Потом попросили какойто сертификат-подпись (который есть у меня на компе или у них на компе).Я отважно тыкнул что у меня ничего нет, поэтому ищите у себя - меня куда то послали (открылось какоето окошко) я там придумал пароль, потом вернулся в свой кабинет и загорелась кнопочка - послать заявление, тыкнул, ввел только что придуманный пароль. 13го напротив заявления - появилось 4% - проверяется.Подсказка услужливо подсказала какая статья закона все это регулирует, что срок принятия (или отказа) заявления 10 дней, а срок возврата месяц.Потом я заходи и видел как менялись проценты - 8%, 13%. Потом жизнь затянула и я забыл.Сегодня вспомнил.Полез, но временно сайт не работал. Грустный полез по другим делам (купить комунить игрушку) - и обнаружил там не учтенные возврат НДФЛ, вся сумма, которая полагается приличному, работающему на белой ЗП гражданину. Собственно мишиан акомплишь!Всем спасибо, если нужны слайды про любовь или есть интимные вопросы - пишите!21 век на дворе.Возврат НДФЛ не поднимая задницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вчера пришло письмо на бумаге - о выплате мне суммы. Сегодня пришло письмо в электронной почте с благодарностью за пользование электронными услугами и о выплате мне суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iseng Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @antiz, А деньги - то ты на руки получил уже? Или нет? А то я так и не понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Ага и получил на руки и потратил.Правда еще чуток осталось %) 13го числа обнаружил деньги у себя на счете в банке, онлайн клиенте.Не снимал наличкой (но мог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iseng Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @antiz, Очень хорошо, спасибо за информацию.Попробую, как будет свободное время в большем количестве, заняться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти