ReyAnd Опубликовано вчера в 09:55 Поделиться Опубликовано вчера в 09:55 (изменено) 1 час назад, Mayron сказал: Знаменитые "Зеленые ботинки" на Эвересте. Хоть и в зоне смерти лежал, но его то-ли оттащили от тропы, то-ли спустили всё-таки через несколько лет. Забыл уже. Погиб, кажется в 1996, когда там фигова туча альпинистов погибла за пару дней. Наш Букреев там ещё пару человек спас. История была драматичная. Даже фильм сняли, почти дословный, но получилось, как-то нетрагично у них, будто игра. Описание в википедии и то эпичнее. Изменено вчера в 10:58 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayron Опубликовано вчера в 11:24 Поделиться Опубликовано вчера в 11:24 1 час назад, ReyAnd сказал: Знаменитые "Зеленые ботинки" на Эвересте. Хоть и в зоне смерти лежал, но его то-ли оттащили от тропы, то-ли спустили всё-таки через несколько лет. Забыл уже. Погиб, кажется в 1996, когда там фигова туча альпинистов погибла за пару дней. Наш Букреев там ещё пару человек спас. История была драматичная. Даже фильм сняли, почти дословный, но получилось, как-то нетрагично у них, будто игра. Описание в википедии и то эпичнее. Да я про это тоже слышал. Единственное, что меня смущает, почему его сразу не вытащили, ведь могли же… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, Mayron сказал: Да я про это тоже слышал. Единственное, что меня смущает, почему его сразу не вытащили, ведь могли же… Да нет, не могли. Он же в зоне смерти, выше 8 000, оттуда вытаскивают либо за большие деньги, либо энтузиасты толпой одного, да и то не всегда удачно. Так что там туева куча трупов и 99% так и остаются там. В лучшем случае их оттаскивают с тропы или накрывают флагом или мешком спальным. А этот просто лежал почти на тропе, фотограф на тропе стоит. Одно время он даже ориентиром был. Потом пропал куда-то. То-ли оттащили, то-ли ещё что. Но я погуглил, никто вроде не признался, что его спустили. Может земляки какие-нибудь передвинули его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Mayron сказал: Да я про это тоже слышал. Единственное, что меня смущает, почему его сразу не вытащили, ведь могли же… я проходил курсы по спасению, много забавных истоирий слышал: 5 человек идут в лес, в поход зимой около 20 км, один ломает ногу, итог - 5 замерших трупов казалось бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Я Владимира Чайкина смотрю, там много таких историй. Со сломанной ногой ладно. Просто, вышли на сопку зимой, сильный ветер и все умерли. Причём пофиг, матёрые туристы, лесники, геологи, эксперты, тренера - умрут все, кроме тех у которых прокачана удача Такие и со сломанной ногой выходят, пока все вокруг помирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayron Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Какой-то негатив повалил… Меняем тему… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад И тут внезапно начала портится погода... (если Чайкин говорит эту фразу, значит все умрут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти