daniil-pro Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Билд «Ослепительный Бастион»: ХилоТанк PVE для обновления Тени Хиста Это перевод билда от автора CasNation. http://i.imgur.com/DswPtb9.jpg?1 Всем привет. Представляю вашему внимание Осслепительного Бастиона. Это билд для Темплара, который может танковать и хилить группу одновременно. Когда я начал играть за Темплара то понимал, что хочу делать больше, чем просто отхиливать, по этой причине я решил сделать Хил/Танк сборку. Играть в этом стиле не просто, но я нашел это более интересным, чем просто танкование или хиллинг. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ: Главная задача данного билда – ультимативный саппорт для всей группы. Создавался этот гайд в расчете на группу из 4 человек, потребуется много корректировок для прохождения Триала, поэтому последние во внимание приниматься не будут. Также я стремился добиться простого сбор всех необходимых частей из комплекта, поэтому по большей части они крафтовые. Как ХилоТанк вы должны выполнять роль хиллера и танка одновременна. Это делает Темплара очевидным вариантом, потому что, к примеру, Breath of Life (классовый скилл исцеления) позволяет хилить без особого жертвования защитой. Ниже приведены основные плюсы и минусы билда: ПЛЮСЫ: Возможность набрать 3 ДД в подземелье, что обеспечит быстрое прохождение подземелья, иногда можно игнорировать игровые механики босса и просто дамажить его;Ты сам себе хиллер, поэтому тебе не приходиться зависеть и координироваться с другим человеком, чтобы быстро отхилиться при серьёзном уроне;Будучи танком, ты становишься очень «мускулистым» хиллером, что снижает вероятность вайпа группы из-за мертвого хила.Ты можете выживать очень долго с самоотхилом при правильном использовании хеви атак.Ты можешь предложить хороший Стамина саппорт благодаря скиллам Repentance и Blazing Spear (классовые скиллы).МИНУСЫ: У тебя нет DPS вообще. Твои две важные обязанности – хилить и танковать, поэтому проблемы убийства мобов и боссов не твоя проблема.Только один саппорт-персонаж в группе, что дает возможность использовать только один Warhorn (скилл военной ветки) вместо двух.Если в группе нет ДПС Темплара в мане, то приходится рассчитывать только на пассивки тяжелой брони и тяжелые атаки, чтобы восстанавливать Стамину, если нет паков мобов для Repentance.Темплар не в этой сборке не использует Pierce Armor (ветка меч и щит), поэтому группа лишается одного из ключевых дебаффов. Иногда с его дефицитом группа вполне справляется.У вас мало возможностей помочь союзникам регенить ману. СТАТЫhttp://i.imgur.com/m4O5u4R.jpg?1 Получены с фиолетовой едой 160 уровня и 380 Чемпионских очков без баффов. Как видите, все статы вкинуты так, чтобы получить достаточно ресурсов для отхила, но также достаточно резистов/жизней, чтобы выживать в фазах высокого урона. Учтите, что этот скрин без капа пассивок от Undauted, поэтому не хватает по 6% к каждому стату у этого персонажа в данный момент, также есть потери из-за отсутствия капа чемпионки. Вам может показаться, что мой Магический урон низкий, но вспомните, что тяжелая броня может увеличить урона на 200 пунктов. Это плюс Spell Power Glyph на оружии, Dawn’s Wrath пассивки и Major Sorcery могут дать прирост к спелл дамагу до 2,5-2,7k. Также учитывайте, что почти вся броня фиолетовая, потому что я беден, чтобы обзавестись желтыми танинами, чтобы позолотить комплект. Камень Мундуса: Я использую камень Atronach, чтобы добавить реген маны, и считаю это самым удачным вариантом для этого билда. В качестве альтернативы можно взять Apprentice для повышения магического урона или любой из камней для повышения стандартных атрибутов (Tower, Mage, Lord), которые по вашему мнению нуждаются в повышении. РАСА: Я уверен, что Бретон – лучшая раса для данной комбинации. Каждая из пассивок этой рассы вносит вклад в билд определенным образом, поэтому не беспокойтесь на счет низкого ДПС, ведь это не наши заботы. Также есть еще несколько рас, которые тоже подойдут для роли ХилоТанка:Имперцы. За счет большого пула статов.Данмеры. Очень вкусный бонус к регену и магии и стамины, резист против огня тоже неплох.Альтмер. Обеспечивает максимальный запас магии и ее восстановления. Это хорошо, но бонус к дамагу в данном случае бесполезен.Аргонеане. Эти ребятки получили пассивку в виде баффа для исходящего хилла в этом дополнении. Т.к. мы не переживаем насчет низкого урона, и мы сами себе хиллер этот вариант становится потенциально сильным выбором.Остальные расы тоже могут выступать в роли ХилоТанка, но вышеописанные варианты приносят максимальный профит. БРОНЯ:Я ношу 5 тяжелых 1 легкую и 1 среднюю часть брони для получения пассивки из ветки Неустрашимых. Я балансировал экипировку с мыслью, что я очень танкующих хил в первую очередь, а во вторую таунт-машина. Это говорит о том, что самый важный стат при создании брони это магия, реген магии, спелл-дамаг и здоровье/снижение урона. Все мои сеты направлены на получение максимальных преимуществ при моем стиле игры и лишних слотов в них нет. http://i.imgur.com/YrKO8gQ.png Kagrenac’s Hope я выбрал по нескольким причинам, первая из которых, что каждый бонус конкретно улучшается определенный аспект билда. Вторая – он крафтовый, поэтому легко получить и кастомизировать по трейтам и внешнему виду. И наконец бонус к скорости воскрешения с этим сетом могут быть очень ползены в некоторых ситуациях. Spectre’s Eye другой прекрасный сет, который помогает достичь желаемых показателей без потери в важных статах.Бижутерию Willpower я выбрал с бонусом жизней, потому что он дает необходимый буст статов и намного дешевле, чем бижа на восстановление магии. Я не вижу много других вариантов бижутерии опережающих Willpower, но есть и несколько других сетов. После апдейте Тени Хиста на замену можно взять сет Gossamer (бижа) и оружие. Вместе с Mighty Chudan и Molag Kena (плечо и шапка) по 1 части. И все же это немного неподходящий выбор для данного билда, поэтому лучше брать Willpower. Нужно иметь хотя бы 3 трехстатовых глифа (жизнь, стамина, мана). Это важный момент для достижения приемлемых значений основных статов. На тех частях, где они будет установлены должен быть трейт Infused (усиление эффекта зачарования). Главный враг билда – выход из стана (break free) и необходимость делать кувырок (dodge roll). Вместе с трейтом Sturdy (увеличение защиты предмета), Чемпионкой и 1HS пассивкой вы можете держать блок днями. Но если пришлось потратить стамину на кувырок или освобождение ее необходимо восстановить тяжелой атакой.Учтите, что щит с трейтом Reinforced, но лучше использовать Nirnhoned в силу особенностей снижения урона щитом за счет Чемпионских очков (Shield Expert пассивка). Я допустил эту ошибку при крафте вещей. Также учтите, что крафтить лучше:ЛЕГКИЙ пояс;СРЕДНИЕ перчатки;ТЯЖЕЛОЕ все остальное.Я этого не сделал чисто из эстетических соображений. ПАНЕЛИ СКИЛЛОВ: Выбор способностей может выглядеть со стороны несколько странно, учитывая философию каждой из панели, которые выполняют различную роль. Это связано с тем, что мне нужно выполнять обе роли одновременно. Мои скиллы должны быть выбраны так, чтобы поддерживать необходимые способности на любой из панели. Первая панель: Breath of Life – главный хилящий скилл. Вместе с Major Mending вам редко понадобится другой подхиливающий скилл.Blazing Spear/Toppling Charge. Ранее я использовал Puncturing Sweeps, но Breath of Life хилит лучше, а дамага я наношу все равно мало. Toppling Charge активирует пассивки из ветки Aedric Spear, также помогает повысить мобильность. Этот скилл еще прерывает каст противника, что очень важно для такого рода целителя. Blazing Spear чаще становится более сильным выбором, потому что наносит АоЕ урон и застунивает цели. Если вы не используете это умение на второй панели, то хорошо бы ее поставить на первую.Channeled Focus. Ваш лучший друг. Дешевый и основной канал сустйена.Inner Fire. Многоцелевое агро. Не накладывает дебаффы, но бьет на расстоянии и не высасывает стамину.Stalwart Guard. Эта способность очень хороша в определенных ситуациях, более подробно опишу ее ниже.Aggressive Warhorn (Ульта). Отличный вариант для этой роли, особенно, если группа собрана из 3 ДД с высоким DPS. Вторая панель: Repentance. Главный скилл восстановления стамины, жизней на пачках мобов. Понять, когда именно его применять немного сложно, но очень полезно.Reflective Light*/Flex. Баффает Minor Sorcery на всю группу и дает Major Prophecy вам. Магическим темпларам ДД этот скилл очень важен. Если у вас вся группа стаминщиков, то замените его на Blazing Spear.Volcanic Rune. Это скромное извинения за слабый контроль толпы. Способность не лучшая, но это все, что у нас есть.Ritual of Retribution. Еще один источник Major Mending, но важнее как DoT/HoT по площади.Stalwart Guard. Нужен на обоих панелях.Empowering Sweep (Ульта). Честно говоря, я не использую что-либо кроме Warhorn, но мне нужно было что-то на эту панель для активации пассивок из Aedric Spear.Первая панель о весьма устойчивая, вторая может изменяться в зависимости от группы, которую вы набрали. Носить Reflective Light нужно если много мана бойцов, но при наличии Темплара ДПС, который использует этот же скилл, его присутствие теряет смысл. Если у вас много стаминщиков, то вам нужен обязательно Blazing Spear. В силу этого можно заменить ульту с Empowering Sweep на Nova, потому что копье активирует пассивки. Я также подумываю над использованием Power of the Light как редкого ресурса для Minor Armor/SR дебаффов. Это стаминный скилл, поэтому стоит быть аккуратным и вовремя ее регенить. На счет Stalwart Guard. Она была изменена после патча Темное братство так, чтобы давать Minor Force и кастеру и получателю. Мы (танк) также забирает 30% от урона, который получает игрок соединенный этим скиллом. Урон не пройдет через вашу броню, поэтому это отличный вариант, чтобы повысить урон и защиту вашему члену группы. Также вы получите 10% бонус к регену магии из пассивок ветки Support (военная ветка), что будет не лишним к вашему и так высокому регену. Не стоит кастовать этот скилл на стаминщика, который использует абилку Rearming Trap, которая дает тот же бонус к урону. В этом случае следует заменить Stalwart Guard на что-то более полезное. Удостоверьтесь, что защищаемый вами игрок имеет мана билд. Если бой очень подвижный и соединение через Stalwart Guard постоянно разрывается, то есть смысл заменить его на Inner Light. ЧЕМПИОНКА: Распределения чемпионских очков – это вещь, которая раздражает меня как ХилоТанка. Снижения стоимости блока была перемещена в ветку Shadow, что плохо для нас ведь нам нужно вкладывать очки в снижение стоимости мана скиллов и реген маны. К тому же я еще не взял кап чемпионки, поэтому не буду сильно углубляться в мой выбор вложения CP. Красная ветка. Warrior. Ключевая задача здесь вложить достаточно очков в Hardy и Elemental Defender, чтобы получить пассивку Shield Expert. Как вы распределите очки между этими двумя вариантами решать вам. Я больше в вложил в Hardy потому что мой магический резист и так достаточно высок у Бретона. Я также вложил немного в Heavy Armor Expert, чтобы смягчить получаемый урон. Синяя Ветка. Mage. Т.к. у вас низкая вероятность критического удара вам не нужно много очков в Elfborn. Я вложил 22 ср. С другой стороны, повысить Blessed – хорошая идея. Вы не наносите урона, поэтому Elemental Expert не особо важная ветка для вас. Зеленая ветка. Thief. Ч вложил 27 очков в Shadow Ward для 10% снижения стоимости блока. Пассивки в этой ветке ужасны, поэтому больше я вкладывать в нее не стал. После этого в приоритете снижение стоимости магических абилок и реген магии. Нужно вложить минимум 30 очков в реген маны для пассивки от синергии. СТИЛЬ ИГРЫ: Паки мобов Сначала бросьте Volcanic Rune в группу врагов. Пока руна заряжена выпустите парочку Reflective Lights или Blazing Spears. Когда они приземлятся Toppling Charge в пачку мобов и бросьте Ritual of Retribution, заманивайте туда мобов, чтобы получить пассивный хил. Если мобы слабые, то просто спамьте Reflective Lights или копья и Repenting для подхила. Если мобы более злые, активно агрите крупных врагов, накладывайте Channeled Focus для поддержания уровня магии, а группу хильте Breath of Life. Используйте ситуативно банки на реген, но, как правило, все заканчивает раньше, чем они понадобятся. Боссы Агрите босса, да, вы же все-таки танк. Убедитесь, что Channeled Focus и Ritual of Retribution активированы. К тому же дополнительный хил не помешает. Стратегия на боссе будет зависеть от самого босса и собранной группы, но в большинстве случаев нужно защищать свой темпларовский «домик»: сидеть в руне пока спамите Breath of Life по необходимости. Также убедитесь, что вы всегда поддерживаете баффы, к примеру, Minor Sorcery и прокаете бонусу с оружия для снижения брони противника и спелл-дамага. Я лично всегда забываю это делать. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ БРОНИ: Пока я считаю, что Kagrenac’s Hope критично важен для этого билда, но есть несколько других подходящих вариантов. На место Spectre’s Eye, можно поставить 4 куска Magnus/Eye’s of Mara, если вы чувствуете себя комфортно с меньшим смягчением урона. Можно еще использовать Alessia’s Bulwark если хотите больше смягчения урона. Magnus целенаправленно улучшит ваши хиллерские способности, но пострадает выживаемость. Для Alessia’s Bulwark верно обратное утверждение (больше выживаемости, меньше хила). Если вы удивляетесь, почему не использую монстр-сеты, то здесь все просто. Я просто уже задолбался пытаться получить вещь нужного веса с нужным трейтом. Мне больше нравится самостоятельно делать нужные мне вещи. Если вы хотите использовать монстр-сеты, то рекомендую обратить внимание на Engine Guardian для получения бонусных ресурсов. Это н етолько полезно для сустейна, но можно применить Repentance на сломанной вашей сфере для регена. Другой монстр-сет - Lord Warden. Дополнительные резисты лишними не будут, но это еще полезно и для вашей группы, учитывая вашу роль. Чем больше вы способны выдержать, тем больше похилите. Можно еще бегать с Bloodspawn, но не уверен что малый шанс срабатывания бонуса комплекта стоит того, чтобы его надевать. К тому же реген стамины вам ни к чему. Вместе с последним обновления появился сет Mighty Chudan, но я не уверен, что он хорош для данной сборки. Channeled focus дает нам баффы брони, также у нас есть сустейн и Major Mending. Снимать его с панели смысла нет. Одна часть Mighty Chudan использовать можно, но носить 2 части точно не стоит. ВОПРОС-ОТВЕТ: Почему на обоих панельх меч+щит? Почему не взять ресто-посох на вторую панель? Главная причина – падение резистов. Я часто меняю панели во время битвы, поэтому иногда смена на ресто-посох приводит к моей смерти. Я не вижу смысла для такой замены, если только не ради регена маны от хеви-атак. Как у танка, у меня нет роскоши кастовать Siphon Spirit, будучи полностью беззащитным на время проведения каста. Только если вы реально чувствуете, что вам нужен еще один HoT скилл, к примеру, Rapid Regen можно попробовать использовать хилопалку. Почему не используется Blazing Shield? Разве это не отличный скилл для Темлпара танка? Ответ прост – у меня недостаточно жизней, чтоыб ею пользоваться. Т.к. у меня нет чемпионских очков в Bastion получается меньше 10К щита, что весьма посредственно по моему мнению. Пфф, ты не можешь быть танком, если не используешь Pierce Armor. Да ,это самая тяжелая потеря в данном билде. Но учитывая все особенности класса и билда я читаю, что Inner Fire очевидный выбор. Некоторые билды используют оба скилла, но места для них у меня нет на панелях. Я бы мог теоретически вынести Pierce Armor на основную панель, но тогда бы начались проблемы со стаминой, что сказалось бы на блокировании или необходимости сделать кувырок. Почему ты не используешь Armor Master? Ты не ощущаешь нехватку резистов? Мне хватает всего, чтобы чувствовать себя вполне комфортно, если я сделаю больше упор на снижение урона, то пострадают моя хилящая роль. Я уже описывал в разделе по замене брони, что Kagrenac’s Hope – основная часть билда и использование Armor Master разрушит его. Как на счет сета Black Rose из имперского города? Не лучше ли его использовать сейчас его? Честно говоря, мне бы хотелось потестить его больше. Частично я его не использую, потому что хочу контролировать внешний вид своей брони. В любом случае, я считаю, что Black Rose – это единственный сет, который может конкурировать с Kagrenac’s Hope. Почему ты используешь ювелирку на снижение затрат вместо регена? Разве снижение стоимости каста не будет более эффективным? Это было бы гораздо эффективнее, если бы мы спамили скиллами. Это хороший выбор для ДД, которым важен ДПС. Учитывая, что ваша роль Хил/Танк, вы вряд ли будете спамить какие-то абилки (если только что-то пойдет ну совсем не по плану). К тому же я имею пассивки на реген, что дает больший прирост этого показателя с такой ювелиркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Данил респект за пост. Хорошая работа. Хороший билд. Уже был изучен мной в англоязычном варианте и признан вполне жизнеспособным Хотя у меня все иначе По поводу ответа про Блек Роуз. Он не только конкурентноспособен по отношению к Кагренагу, но и является выбором куда лучшим. Так как восстанавливает не только ману, но и стамину, чего темплару танку так не хватает, ввиду отсутствия скилов для ее восстановления. (репинес не в счет, трупов может и не быть. Вторым сетом я предпочел ворм. Хороший саппорт в манагруппе. Для стамина группы хочу одеть госсамер, но к сожалению за все мои 100500 походов в Колыбель, не видел ни одного щита, хотя они существуют. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Epmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Вот! я же говорила, что Spectre’s Eye хороший сет для танков в мане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @StereoLiz, я его тестил еще месяцев 5 назад ), но профита для группы особо не увидел. Выживаемости мне хватало потому предпочел ворм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 21 сентября, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Для стамина группы хочу одеть госсамер, но к сожалению за все мои 100500 походов в Колыбель, не видел ни одного щита, хотя они существуют. Протестили, оказался не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 , протестил ) Оказался ОЧень )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Маленький радиус у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @StereoLiz, простите, у кого ? У госсамера ? Ничего не путаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teoverd Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Спасибо за перевод!От себя хотел бы добавить не очень важное замечание: в таблице брони указано что у автора взяты лайт штаны и медиум шапка, я бы предложил делать и то и то хеви, а вот перчатки и пояс делать соответственно медиумными и лайтовыми - в этом случае мы получим дополнительно около 1к резистов(не помню точное число). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imidazole Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) У Госсамера не маленький радиус, просто прокает он не при полной полоске хп, и только при интенсивном отхиле с помощью спрингсов.Иногда он прокает от Ritual of retribution.Кубик, а где в Госсамере проблемы? С твоей точки зрения. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Imidazole Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Я заставляю его прокать регенерацией. Аптайм у него очень не плох. Особенно на танке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StereoLiz Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Гар тестил в пвп при мне (в том числе на мне) - бонус я увидела только дважды за рейд и только когда стояли в таране. Т.е. радиус меньше хилинг спрингса, как траппинг веб, например.То есть я не особо спорю, носите, что вам нравится, тем более конкретно в темпларах я не разбираюсь, просто не дезинфоомируйте народ. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем StereoLiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epmak Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) @StereoLiz, это, простите Вы дезинформируете. Какой радиус у госсамера?!? Вы о чем вообще ?! Если не разбираетесь в вопросе, зачем писать то. 10% chance when healing an ally to grant them Major Evasion, which increases their dodge chance by 20% for 6 seconds. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Epmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти