Перейти к содержанию

"Упаковочная бумага" 80го уровня

antiz

Рекомендуемые сообщения

В открытом доступе нет слов, дабы высказать всю волну чувств охватившую меня от просмотра этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=NEMYBiGnYWw

И зачем? Если от окрашенной отличить невозможно?

Примерно из той же серии, что "зачем живопись(в частности пейзажи с портретами), если на фотках все гораздо натуральнее?" Другое дело, что недолговечно это все...

• 3 недели спустя...

@LehaP, вполне вероятно, что всю "технологию" получили еще 1000 лет назад, а он просто следует (причем достаточно хреново подбирает рисунок)

@antiz

Когда я увидел как он рубанком снимает рисунок с заготовки и у него это выходит ровно и без помарок был удивлен,такого еще не приходилось видеть

@LehaP, есть известное видео, где такой рубанок шириной в 30 см примерно, и снимает лист "бумаги" в 30 см. Рубанок называют японским.

+ думаю не с любой древесины такое можно снять, хотя хз конечно, но у анс тут сосна и лиственниуа основные - не представляю как сними, а вот береза и ель - кажется вполне себе.

@antiz,,я это знаю .Просто сколько раз хотел заняться изготовлением ножей ,но семейные дела как то не дают(особенно сейчас квартира в сдадии строительства) ,но ножи точу сам и не только себе и немного представления об этом имею.А про Японские мечи,ножи славятся еще с незапамятных времен

@vorotok,

Смотрим все на одни и теже вещи,а каждый видит в них что-то свое)) 

Ну а че,примерно тоже самое,только он сперва собрал рисунок :D ох уж эти японцы)

Поразительно, сколько усидчивости и терпения нужно, чтобы такое делать. Да и руки с талантом соответствующим тоже нужны.

А вещи у этого японца получаются весьма красивые и оригинальные, только насколько они прочные - с ними видимо обращаться нужно очень бережно. Хотя шкатулки обычно швырять не принято)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...