Перейти к содержанию

"Упаковочная бумага" 80го уровня

antiz

Рекомендуемые сообщения

В открытом доступе нет слов, дабы высказать всю волну чувств охватившую меня от просмотра этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=NEMYBiGnYWw

И зачем? Если от окрашенной отличить невозможно?

Примерно из той же серии, что "зачем живопись(в частности пейзажи с портретами), если на фотках все гораздо натуральнее?" Другое дело, что недолговечно это все...

• 3 недели спустя...

@LehaP, вполне вероятно, что всю "технологию" получили еще 1000 лет назад, а он просто следует (причем достаточно хреново подбирает рисунок)

@antiz

Когда я увидел как он рубанком снимает рисунок с заготовки и у него это выходит ровно и без помарок был удивлен,такого еще не приходилось видеть

@LehaP, есть известное видео, где такой рубанок шириной в 30 см примерно, и снимает лист "бумаги" в 30 см. Рубанок называют японским.

+ думаю не с любой древесины такое можно снять, хотя хз конечно, но у анс тут сосна и лиственниуа основные - не представляю как сними, а вот береза и ель - кажется вполне себе.

@antiz,,я это знаю .Просто сколько раз хотел заняться изготовлением ножей ,но семейные дела как то не дают(особенно сейчас квартира в сдадии строительства) ,но ножи точу сам и не только себе и немного представления об этом имею.А про Японские мечи,ножи славятся еще с незапамятных времен

@vorotok,

Смотрим все на одни и теже вещи,а каждый видит в них что-то свое)) 

Ну а че,примерно тоже самое,только он сперва собрал рисунок :D ох уж эти японцы)

Поразительно, сколько усидчивости и терпения нужно, чтобы такое делать. Да и руки с талантом соответствующим тоже нужны.

А вещи у этого японца получаются весьма красивые и оригинальные, только насколько они прочные - с ними видимо обращаться нужно очень бережно. Хотя шкатулки обычно швырять не принято)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...