Перейти к содержанию

Финн в Корее или как не съесть собаку не заметив

KN17E

Рекомендуемые сообщения

Привет! Я самый обычный тормознутый "флегматичный" (©Chelni) Финн. 
В воскресение я сел на новенький А350 компании Финнайр и проснулся в Корее.
и о этом подробнее.

Я уже когда поступал решил что поеду по обмену на восток и как только можно дальше. 
В Японии у нас не было партнёрского универа, так что выбор пал на Корею, а точнее Сеул и Chung-Ang University.
Длительность обмена 4 месяца или один семестр

Как работает у нас уезд на обмен:

Находится Универ с которым у нашего есть партнёрство и после долгой борьбы с однокурсниками за варианты (определяются по оценкам) подаются бумаги.
При зачислении, долго и много поддерживаем финское бумажное производство пока месяцами таскаемся с этими продуктами высшего качества по посольствам
и финским бюро.
В итоге бумажной волокиты получаем:
Студенческую визу на 6 месяца
Мой универ заботится о оплате обучения не зависимо от универа, будь это хоть Гарвард (если есть партнёрство)
Я получаю стипендию от универа в размером 1300€.
Государство платит часть за жильё 325€ в месяц, что  полностью покрывает мою квартплату и ещё что то остаются.
Государство платит помочь студентам 230€ в месяц на разные расходы.
В добавок государство ручается за студента им взятый долг 700€ в месяц, с которого списывается 40% при окончании универа в срок.
% долга определяется по Еурибору (какие то десятые доли % на данный момент).

И так после мед. проверок, прививок и 9 часового перелёта я оказался здесь. Во время перелёта сидел между двумя кореянками которые не по английски не по русски и тем более по фински не разговаривали, так что оставалось только спать.  :D

Прошу не судить строго, я не фотограф и я не дня не проучился в русской школе. Фоток с первых дней нет, так как старый телефон у меня сломанный а новый купил только вчера с которого и снимаю.

Хотел добавить фотку с видом с холма на котором находится универ, но фотка оказалась смазанной. придется добавить позже.
А так Университет находится в районе Heukseok-ro, где множество кафэшек, баров и других маленьких заведении. Улицы очень узкие хаотичны.

Борьба с языковым барьером, как бы не заказать не то.

Популярный район для студентов, в округе находится 4 больших университета.
Особо ещё не гуляли так как только устраиваемся, но в один клуб нас не пустили -туда можно только корейцам.

Ещё пока мало чего, мне самому нравится больше смотреть чем фоткать. но может постараюсь если хотите.
Могу иногда отвечать на вопросы.

Ссылка на альбом в облаке:

Изменено пользователем KN17E

на кого учишься, цель обмена?

Я получаю стипендию от универа в размером 1300€.

ежемесячно? 

или ниже ты расписал из чего состоит эта сумма?

@antiz, это отдельно и одним разом. Экономика, цель просто набраться опыта в другой стране и подучить английский.

, очень мало, обычный народ только по корейски или очень слабо, типа пару слов, на английском. В магазинах все описания всех продуктов только на корейском, тыкаемся как можем.

на месяц:

218 (1300 на поездку на все 6 месяцев)

325 на съем квартиры 

230 - на всякое разное

700 - кредит от института, который на 40% спишется в случае успешного доучивания, которые можешь и не брать, если не надо?

цель просто набраться опыта в другой стране

а заниматься то чем будешь?

Учиться? или работать?

Обучение на английском или корейском?

Слышал что школьников в Корее ппц как нагружают. Правда? И как с нагрузкой на студентов?

@antiz, примерно так, только делится на запланированные 4 месяца. 6 месяца виза, если хочу ещё погулять через Новый год. Учусь.

@Nostrum, на английском. У них очень серьёзный подход к учёбе. Про нагрузку слышал пока только слухи и как студенты закрываются в комнатах и зубрят. Но это и понятно потому что, как мне рассказала одна русскоязычная девушка которая продала мне мой айфон, семья студента может вложить 100 миллионов вонов за 4 года в нормальном университете.

, универ предоставляет много различных времяпрепровождений, но пока особо не изучал. Море вроде не далеко но опять же надо поспрашивать. Есть кружки после школы а ля аниме. Турист может провести день в парках или одетый по старым традициям в ресторанах. Пока не успел особо приглядеться.

@Nostrum, есть курсы которые преподаются на английском, с некоторым предпочтением места отдаются сначала иностранцам а потом по стилю кто успел тот и съел всем. Корейцы тоже хотят на эти курсы.

@KN17E, Вот отлично  будь настоящим Бандитом  сгоняй вот сюда в ноябре http://www.gstar.or.kr/замути  мини обзор и фото отчет с мероприятия пожалуйста. 

очень прошу, Все бандиты просят

@Nostrum, по разному, некоторые предподаются разными иностранными профессорами из за рубежа. Есть какая то сеть по обмену профессоров.

@Corvinus, если подобью кого нибудь со мной. Один не поеду.

@KN17E, если прицепить, что бы все время было сверху и завести там раздел фото - то можно все время в первый

фотки какие то не сеульские - как будто гдето по окраинам деревенским бегаете =)

зы: собаку ешь, не бойся - и вкусно и полезно! 

не знаю как лучше сделать с фотками, так что просто бpошу их тут.

Гуляли в районе Hongdae (студенческий район откуда сам PSY наверно и начинал, каждые десять метров по артисту):

И да, это чувак в каблуках и в косметике

И да, этот чувак поёт в бутылку кока колы :D

Всем привет, это я на фоне средне статистической популяции Кореи (я всего 1,91м):

Собственно кампус нашего универа:

Я очень ленивый, по этому фоток мало. Я пытался вставить их нормально, но что то форум жалуется на счёт расширения

затащили меня как то в кафэшку с кашаками, съест их почему то не дали:

не открылась

ниодна не открылась

попробую еще с дома

@КотоFейк@ , не знал что такой есть. попробовал, вроде загрузил, но войти или просмотреть я не могу. 

почему то нормально поставить не чего не получается, так что вот вам пока что aльбом:

как же вусненькааааа... мечтаю о соджу *_*

О, у меня к тебе вопрос на засыпку))) мне давно привозили наборчик приборов из Кореи (палочки и ложка), с переездами потерялся.. продаются ли сейчас в Корее такие? скок стоят? и сможешь переслать в Москву?) естественно денежку переведу на карту или куда удобнее)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...