tweestr Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Смотря что нужно -_-" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Смотря что нужно -_-"Хочу посоветоваться с опытным ветеринарным врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @tweestr, что ж, в таком случае - удачных поисков. Хотя вряд ли ты тут найдешь опытных ветеринарных врачей. Ищи в ветклиниках своего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Спасибо) В ветклинике своего города уже нашел и проконсультировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Сабж. Смотря что нужно -_-"Лина ветеринар кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Лина ветеринар кстати)Ну, как видишь, она не считает себя опытным специалистом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Ну, как видишь, она не считает себя опытным специалистом)ну считать себя опытной и спецом это не в ее стиле. Она просто скромная. Если бы ты изложил суть проблемы, я уверен она бы ответила. А так ты все вокруг да около водишь) Изменено 19 августа, 2016 пользователем DoctorVzad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 У меня брат ветеринар,если что,пишу тут,спрошу у него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Ок. Уломали) Кошке 15 лет, нашли опухоль в брюшной полости. Что за опухоль, пока не известно, могут сказать только после операции.Снимок сделали. Опухоль метастазы не дала. Пока все чистенько, короче.Местный ветеринар (говорят хороший) рекомендует операцию проводить. Цена 3-5к Интересно мнение не заинтересованного врача. Стоит ли делать в таком возрасте операцию, с учетом того, что кошак чувствует себя вполне нормально (визуально)? Если бы опухоль случайно не нащупали, никто бы и не узнал.Уточню - вопрос не в деньгах. А в качестве и продолжительности жизни котейки с операцией или без.Интересует мнение именно ветеринара. Т.к. всяких историй от простых обывателей я и так уже наслышан. ну считать себя опытной и спецом это не в ее стиле. Она просто скромная.Скромность скромных и погубит) Надо врываться в толпу с криком - "Где твоя животина, сейчас я её исцелю!". Конечно, в случае если на самом деле хороший специалист. А то выпендрежников тоже мало кто любит) Изменено 19 августа, 2016 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @tweestr, не стерильная котейка, правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @tweestr, не стерильная котейка, правильно понимаю? Стерильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @tweestr, если стерильная, я бы на твоем месте согласилась на операцию. И в 13, и в 15 лет выживают с наркоза в спокойную, предварительно, естественно, сердце исследовать, если сердце нормально работает - на операцию, если нет - пусть доживает сколько доживет. Возраст у кошки хороший. Судить что за опухоль никак не могу, т.к. никакой информации кроме "в брюшной полости" нет Почему уточняю про стерильность - не была бы стерильной, сказала бы: пусть доживает. Т.к. нестерилизованные животные подвержены раковым опухолям больше, чем стерильные, и если даже провести нестерилизованной кошке 15 лет операцию, гарантии на то, что опухоль опять не появится нет никакой, гормоны своего добьются в конечном счете Изменено 19 августа, 2016 пользователем Linnael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Уточняю. Опухоль на молочной железе. Удалять вместе с ней будут, если будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @tweestr, ага В каком возрасте стерильнул кошку? Мастоэктомия в помощь, если опухоль еще не закрепилась и не ушла на другие молочные железы - можно только опухоль удалить, хотя как вариант - тотальная мастоэктомия и забыть о проблеме с раковой опухолью молочной железы) Пока можно удалить - удаляй. Раковая опухоль молочной железы штука противная, развивается очень быстро, чаще всего кошки в возрасте именно от нее и помирают. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Linnael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Linnael, стерилизовали примерно в 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @tweestr, ну понятно тогда откуда) Затянешь - начнет резко увеличиваться в размерах, потом вскроется и будет гнить заживо и кровить. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Linnael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Короче проще усыпить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @DoctorVzad, уйди отсюда, а, советчик блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @DoctorVzad, уйди отсюда, а, советчик блин) Его выгонешь.. Проще усыпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @tweestr, кому-то может и проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @DoctorVzad, уйди отсюда, а, советчик блин)если бы не я, то ты бы тут сейчас не писала,так что благодари и делай коленоприклонения мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 1. Посмотреть кровь - сможет ли она нормально перенести наркоз или нет2. Если нет, то понятно. Если да, то ее подрузить и затем взять биопсию опухоли и посмотреть - добро качественная она или нет, если да, то оставить можно впринтцепи, нет - удалять или же сразу ее чикнутьНужна рекомендация хирурга здесь, можно ее удалить или лучше оставить жить кошку с нейчто написал брат мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @DoctorVzad, если бы не ты, мне бы не пришлось тут отписываться, человек уже нашел ответ на свой вопрос, а ты добился, чтобы он еще моего совета послушал Насчет коленопреклонения мы с тобой потом поговорим Без лишних ушей и глаз...)@Вискаs, рак молочной железы не бывает доброкачественным. Уточни брату, что у кошки ОМЖ (опухоль молочной железы) Изменено 19 августа, 2016 пользователем Linnael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Спасибо всем за помощь. Будем делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти