Lame Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Каждому россиянину планируют присвоить личный номер. Единый номер, который призван заменить нынешние СНИЛС, ИНН и другие идентификаторы, должен появиться к 2025 году. Это будет 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число. Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, к каким последствиям это может привести."В США давно существует похожая система – у каждого американца есть номер социальной страховки, по которому он открывает счет в банке, получает кредиты, водительские права, медицинскую страховку и так далее. Но в России номер призван выполнять немного другое значение – он будет объединять существующие сейчас документы. Его уровень защиты будет изначально выше, чем в США, потому что это более новая система", – объяснил Муртазин.По словам эксперта, номер будет присваиваться с рождения и сопровождать человека всю жизнь. Все взаимоотношения гражданина с государством или банковской сферой будет "зашито" в этом номере."Прозрачность рынка с введением этой системы повысится, так что на большинстве граждан это нововведение отразится положительно. Возможно, будет и физическое отражение этого номера, то есть некая пластиковая карта, но потеря этого номера будет довольно серьезным испытанием для гражданина", – добавил эксперт.Ранее m24.ru сообщало, что в 2018 году у россиян могут появиться электронные паспорта. Пилотный проект по введению в России электронного паспорта готовится уже несколько лет. Сроки его запуска несколько раз отодвигались. При этом министр связи РФ Николай Никифоров еще в мае прошлого года заявлял, что Россия полностью готова к переходу на электронные паспорта.По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Козырева, электронный паспорт россиянам будут выдавать по достижении совершеннолетия, а в перспективе и при рождении вместо соответствующего свидетельства.Потенциально электронный паспорт может быть использован для осуществления платежей по аналогии с банковскими картами, для проезда на транспорте – как транспортная карта, для посещения медицинских учреждений - как носитель полисов медицинского и пенсионного страхования, для размещения сведений, содержащихся на водительском удостоверении, а также других различных функций. http://www.m24.ru/articles/111783 Даешь каждому персональный номер! . Наносить при рождении на затылок и запретить завешивать волосами чтобы видеорегистраторы могли считывать. Можно срубить кучу бабла на продаже красивых номеров. Опять же, трупы проще опознавать... Одни плюсы короче. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А чё на затылок то? давай уж сразу на лбу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Это гениально!!! Можно номер закодировать в штрих-код и давать доступ в интернет по считыванию штрих-кода со лба фронтальной камерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Ага, в транспорт заходишь, там камера считывает код как на кассе, и все, проезд оплачен, а если нет денег, то шокером бьет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Будут такие, кто себе полоски будут заклеивать . А как порнушку смотреть, если тырнет будет через штрих-код? Походу, нужно организовывать бизнес по продаже накладных штрих=кодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Ага, это называется нелегальный бизнес, это будет выглядеть как печать фальшивых денег...И зачем накладные коды? если все заработанные деньги поступают на оригинальный код? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_3uC Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 От идеи чипа(nfc) в под кожей отказались что-ли, а жаль))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Имхо! Это лучше чем 100500 разных документов. В той же самой Корее, которая близка любому геймеру как ни когда, давным давно есть такие номера, причем на сколько я знаю, мб я не прав, они же являются и телефоном и мыло и кучей других идентификаторов. Так что я только за. Если у меня будет 1 документ с кучей цифр. И если я проебу сумку с правами, воеником, паспортом, инн, пенсионкой, медстраховкой и тд и тп, и смогу пойти в одну организацию и во становить всё это за раз, а не таскаться пол года по 10 разным бюрокатическим организациям. Однако 21 век, давно пора присвоить номер каждому который будет отвечать абсолютно за всё. А все кто орут про "конфиденциальность частных данных" пускай идут на йух, не потому, что я против этого, нет ни в коем случае. Просто потому, это эта конфиденцальность только в их умах, только и всего. Государство если ему надо найдет любого в два счета, будет у него номер или нет. Я прекрасно понимаю, что большая часть людей воспримет это как http://dor4.ru/wp-content/uploads/numbers-272x125.jpg но это далеко не так. Точнее, может это и так, но от того что эти номер у нас буду не изменится ровным счетом ничего, для государственной машины, а для нам чертовски много изменится. П.С. для примера. У моего бати цероз. Я думаю не надо разжевывать что это значит? Так вот, у него есть полис, он работает, но вот беда, полис старого образца. Я его в больничку Клинскую свозил, его положили на две недели, лежал, и потом ему сказали, пиздуй в моники, кто не в курсе что за больничка такая моники, по гуглите. Но вот жеж хуйня, полис старый, нельзя записать по его номеру в Моники, он старый. Буй с ним, что стоит сделать полис? Ерунда. А вот и нет, бланки будут только 9 сентября!!! ДЕВЯТОГО БЛЯ СЕНТЯБРЯ КАРЛ!!! И что мы имеем на выхлопе спрощу я вас? А то что ЧЕЛОВЕК прошедший Афган по срочке, служивший в армии 10 лет, к слову когда я родился он сидел на губе, и после неё работающий 30+ лет, отчислявший мед страховку и всё такое, в критической ситуации остался с ничем потому что блять нет сука сраных бланков для полисов. И я буду чертовски рад если батя дотянет до 9 сентября когда эти полисы подвезут. Так что подите все на куй кто против единого номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ну че там, братва? Скок крутой номер будет стоить, на? Хочу себе все 5-ки и по середине 7-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Светлая Душа, потянешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Вломал базу и рисуешь всем номера, клёво же будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Ага, кто тебе даст взломать базу то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Зачем базу-то ломать? Ключевое слово - рисуешь. Берешь краску и рисуешь. Буквально. Похоже, это будет самое счастливое время в истории человечества: каждый сможет получить тот номер что захочет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Тогда это будет просто картинка, а не код, ведь код дается сразу при рождении, или я что то не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helos Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 удобно будет, одна карточка, заменит кучу документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти