Перейти к содержанию

Киберспорт признан официальным видом спорта в России

Hakami

Рекомендуемые сообщения

Министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому компьютерный спорт внесен в реестр официально признанных видов спорта. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Согласно приказу Министерства спорта, в реестр официально признанных видов спорта вносится «компьютерный спорт» и приказ вступит в силу через 10 дней с момента публикации.

Так, с момента вступления приказа в силу, киберспортивные мероприятия смогут проходить под покровительством Министерства спорта. Также у киберспортсменов появится возможность получить звания «Мастера спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Ранее сообщалось, что киберспорт может быть включен в программу Олимпиады к 2020 году.

Антиз, про момент принятия понятия "киберспорт" в 2001 году его признали, а в 2006 его исключили из реестра видов спорта, 7 июня 2016 года был издан приказ Министерства Спорта о включении Компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации.

Собсно, это позволит:

• Проведение официальных соревнований

• Возможность присвоения спортивных разрядов на основании спортивного рейтинга
• Разработка образовательных программ по подготовке судейского и тренерского составов

на государственном уровне.

Кстати, в Японии, Корее, в США, киберспорт достаточно развитое направление и люди выигрывающие места на официальных турнирах, достаточно (у них) узнаваемы и публичны, так что, будет у нас Взад Рекламировать лубриканты, а потом в контре попки рвать корейским школоло =)))

Так и у нас киберспортсмены узнаваемы, но только узкой аудиторией, которая данной игрой интересуется. Тех же NaVi, Virtus pro в СНГ знают более-менее

Пля я свою игру напишу и скажу что я мастер спорта по ней =)

Ты можешь придумать свой вид спорта и сказать, что ты мастер в нем. Как видишь, ситуация аналогичная.

Пивасик считается допингом в киберспорте?

Скорее допингом будут считать багоюз и читерство

Hakami,а эмпаер и вега сквадрон?))

Ну Эмпайр я знаю в доте и это вроде достаточно молодая команда, если речь о них. Хотя на Мажоре смотрю их игры щас) Но они по-моему не особо ещё известны, хотя у них есть все шансы)

Вегу сквадрон не слышал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...