Hargam Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Характеристики:http://a.icepic.ru/f023ccb.pngМы используем синюю еду v15 на HP+Stamina.И зелья на Stamina+Weapon damage+Weapon crit и Tri-stat на HP+Stamina+MagickaМундусThe Serpent Чемпион пойнтыУ меня 501ЧП:1.Green - The Tower: 90 Warlord // The Lover: 55 Mooncalf // The Shadow: 22 Tumbling2.Red - The Lady: 65 Hardy, 70 Elemental Defender, 5 Thick Skinned // The Lord: 20 Quick Recovery, 1 Bastion // The Steed: 3 Spell Shield, 3 Medium Armor Focus3.Blue - The Ritual: 100 Mighty, 61 Precise Strike, 5 Thaumaturge // The Atronach: 1 Melle Weapon Expert Сетыhttp://a.icepic.ru/d49f43a.pngЕсли у вас нету Maelstrom оружия, то подойдет крафтовое на ваш выбор. Скиллыhttp://a.icepic.ru/9e19391.png Иногда, точнее только на 2 арене, заменяю крылья на Spiked Armor (Морф не важен) Прохождение В описании видео есть навигация по стадиям. P.S.Не стесняйтесь задавать вопросы, по мере возможности, постараюсь ответить.P.S.S. Видео снимал первый раз, поэтому не судите строго) Изменено 24 марта, 2016 пользователем Hargam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо за видео и гайд! Очень полезно! Как раз сейчас качаю твинка - стамино ДК Есть вопросы:1. Пробовал ли ты сет Мефалы вместо Молаг Кены и Бладспауна? Или полные тяжелые атаки тут редко бывают?2. Почему Endurance, а не Agility? Если раса - редгард, то что бы ты посоветовал?3. Почему Arrow Barrage, а не Scorched Earth? Ведь огненный морф сильнее апается энчантом Лука с арены и нашей классовой пассивкой на огненные доты4. По механике ротации - можешь описать, как правильно тут делать Weaving? Я все ещё тренируюсь, но пока не уловил до конца, как правильно работает отмена анимации WB и когда надо вставлять тяжелые атаки. Сорокой в этом плане гораздо проще, как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DT- Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 вивинг на вб - зажимаешь лкм, как молоток оказывается около ноги (справа или слева сзади) - жмешь на вб - влетает хеви и вб.. кнопку мышки не отпускаешь, идет автоматом зарядка некст хэви атаки, опять молоток за ногой - жмакаешь на вб.. у алкаста есть хорошее видео на этот счет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Это будет считаться "полностью заряженной" хеви атакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) @TarmoRhox, Рад, что кто-то нашел его полезным)1.Мефалу пробовал, но для группового варианта с дуалами. Сама мефала дает ~1к дпс. На арене я чаще использую лайт атаки.2.Endurance, как и Bloodspawn - больше для сустейна, т.к. очень много приходиться бегать, доджить. Если у тебя редгард, то я бы порекомендовал Agility, две пассивки редгарда смело компенсируют недостаток регена.3.С Arrow Barrage и Scoched Earth все не так просто. На арене я предпочитаю морф на физ. урон: больше радиус, нет необходимости перебрасывать ЧП в elemental expert.Также, огненный морф оправдывает себя только в том случае, если он дотикает полностью, что довольно проблематично, учитывая радиус и необходимость бегать на арене.4. Как я уже написал, я использую лайт атаки, т.е. не жду когда закончится ее анимация и жму WB. Если хочешь попробовать почередовать с тяжелой атакой, то дождись момента, когда он полностью отведет оружие (после этого он автоматом начнет бить) и используй скил.В принципе, выше тебе уже ответили) Изменено 25 марта, 2016 пользователем Hargam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DT- Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 да, это фулл хэви атака.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Планирую после майских снова продолжить более менее играть (благо, обновление на подходе) и одна из целей - закрыть наконец ветеранскую арену своим СтамДК. Хотел спросить, какие мысли по поводу связки бриархарт + хантинг + вМА оружие (двурук и лук)? У меня она собрана и в групповых аспектах (правда там Билд другой и дуалы вместо двурука) мне очень нравится как работает. В теории, лишний хил с проков должен быть кстати и в арене. Можно конечно просто подождать патча, где нам дадут стаминовый щит но попробовать все равно наверное попробую до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Вполне годный вариант, правда сам не пробовал. Единственный минус данного отхила - не критует.Вообще, последнее время бегал дуалы/лук. По ощущениям - даже лучше, во всяком случае, на боссах. Но видео пока не делал, может как-нибудь доберусь. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Hargam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Я думал, что в вМА будет тяжко без крит раша. Какая у тебя раскладка умений с дуалами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 На самом деле, не особо) Сложнее с менеджментом ресурсов, тут да. Но у меня норд, там в целом с ресурсами все не очень.Панельки: http://www.esohead.com/calculator/skills#1.mzVz9s8uzEm8w2BO8w2lm8w2CO8TrUf8LxRn8uELs8injX8inyC8TsCH8Gsdx8Gsda8t7rrsgW6LsgZ6Lsg18g7mLsXy6LsXg8E7mrzm18l7xLzoC6Lzkg8B7GLzRf6rzsw8P7ardYw8U7aLrWe6LrXg6MTkTq8zR7zzEwXB8zf7zzNbo8zu7zzHfYE6zHfZd8zG7zzHQ3F8zI7zzJIoX6zJIkL8zN7zzJZcY8zA7zzKpUN8zL7zzK4EX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 а зачем стил торнадо? Вроде в вМА особо массовых боев не очень много. В каких зонах он наиболее полезен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Ситуативно. Почти на каждой есть моменты, где его можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Никак пока терпения не хватает за 1 ран пройти всю арену, вечно не каком-то боссе или механике залипнешь и дальше мучиться и изучать механику невозможно, особенно после фаст ранов за сорку быстрее часа. Видимо, только поссле патча, когда нам дадут нормальный щит, можно будет о чем-то таком подумать. Ну, или мне как-нибудь повезет и я не начну падать раз за разом на каком-нибудь этапе. Есть вопрос по дуал-билду:1. Что ты используешь в качества гап-клозера? Ведь чем-то надо прерывать тролей на 5й арене, дремор на 8й и т.д., когда просто так подойти к ним можно и не успеть2. Не пробовал ли ты Скорию? Вроде дуалы подразумевают больше одного дота в ротации, что должно положительно сказаться на общей частоте прока И общий вопрос: есть ли хороший совет, как можно хотя бы часть сражений перевести в более-менее рендж. Страдать в мили это просто невыносимо порой. Например, простой босс на второй арене превражается в иногда в головную боль, когда настакивает вокруг себя молниевых аоешек. Про босса 7й арены, который станит в мили вообще молчу. Я вот все поглядываю на Snipe и подумываю взять Venom Arrow для прерываний (за сорку я бегаю с Crushing Shock, поэтому уж очень привык вальяжно прерывать моба не другом конце карты, не двигаясь с места ). Как думаешь, есть потенциал? Изменено 14 мая, 2016 пользователем TarmoRhox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @TarmoRhox,1. Стараюсь следить за ними и вовремя добежать, прервать.2. Пробовал, но только в мана-билде. Да, работает неплохо, в стамине по идее тоже должна работать хорошо. По общему вопросу: Нет, определенно. Дк, сам по себе - мили-класс, если ты используешь дальний бой - много теряешь. По тому же боссу 7-ой арены, как вариант, пробуй кайтить его, держа на нем доты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Я все таки это сделал! Заняло чуть больше 3х часов и невероятное количество нервов (около часа из этого времени были траи на последнем боссе и пару раз перерыв на 10 минуток делал). Это притом, что за сорку я эту арену затер до дыр и все механики знаю наизусть и помню точки спауна с закрытыми глазами http://a.icepic.ru/7227b4c.png Последний босс это нечто, самая главная проблема - ресурсы, причем все! Несколько раз было, что на последней фазе оставался с нулем маны и нулем стамины, да и вообще по ходу арены несколько раз было тяжеловато со стаминой (это притом, что я редгард). Правда, все кроме последнего босса проходилось исключительно за счет дроповых банок на реген стамины. Последний босс этого не прощает Теперь понятно, почему некоторые предпочитают бегать в Энджин гуардиане. Возможно, в следующий раз тоже попробую. Билд использовал стандартный, фактически из первого поста, то есть 2Х + лук. Только у меня другой морф на Volley и Калтропсах. Шмот - vMA 2х/лук + Хантинг + Брайархарт (через бижу). Если бы не беда с ресурсами, меня бы более, чем устроило. В приницпе, можно чуть более агрессивно ультовать, я после сорки вечно ее берег, хотя с ресурсами у ДК как раз должно помогать. Коррозив Армор! О, моя новая любовь. Просто ШИКАРНЕЙШАЯ ульта, жаль, что так мало действует. На последней арене держал ее под даэротов и особо тяжелые случаи, работает безотказно! Теперь перфектить. Докачивать Undaunted, выбивать бижу Брайархарт получше (или заменять на агилити, также сейчас приходится использовать пояс Briarhart, т.к. Divines всего 2 шмотки на 16й вр, а его хотелось бы скрафтить легким), ну и общий навык тренировать, ошибок просто море, но оно и понятно Изменено 15 мая, 2016 пользователем TarmoRhox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @TarmoRhox,Мои поздравления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Попробовал сегодня немного сборку Huntings + Agility + Engine Guardian (+vMA 2h/bow). Да, все по больше части фиолетовое, но разница не очень большая. Так вот, как-то не заметил особо буста выживаемости или ресурсов. Автоматон прокал на удивление редко и очень любил восстанавливать не то, что надо. Вобщем, с Брайрхартом хотя бы понятно - если прокнуло, то будет неплохой отхил от калтропсов и воллей, а тут мало того, что прокнет не пойми когда, так еще и при смерти начнет очень полезную ману перекачивать Вобщем, наверное все таки вариант Кена + Бладспаун будет предпочтительнее даже с точки зрения ютилити (там хот реген стамины пусть небольшой, но стабильный). В остальном, видимо, можно и через Брайхарт без видимой разницы все это делать, просто нужен более-менее навык. Вообще конечно обидно, что второй "большой" сет бонус кроме Брайхарта, вобщем-то, и не утилизируешь никак (даже монстр сеты для vMA не особо полезны, если играть через двурук). Была, конечно, мыслишка потестировать сборку Morkuldin + Hunt (сет с vMA через бижу), но после автоматона что-то я начал сомневаться в ее возможной эффективности. Кстати, ты не пробовал делать арену в тяжелой броне? Скажем, в сете Black Rose. Уж больно вкусно бонусы выглядят. Хотя, наверное, лучше подождать патча, когда апнут на урон пассивки для тяжелой брони. А там и опции на смену Брайрхарту подоспеют в виде Ravager, Viper String и пр. (вот только фармить все это можно бесконечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boollet Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 бурги еще в лохматом году проходили в 5 хандинге 3 агилы и иинжин гуарде, дуалы двурук и лук все с арены, но мне чет некогда ненравился инжин гуард на дд ябы 5 ханды 3 агилы и кену с блад спавном одел как ты выше писал...браинхарт бред а не сет, моркулдин такое же уг@TarmoRhox, равейгер это не замена убогому браихарту, это сет с абсолютно другим принципом прока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Кстати, ты не пробовал делать арену в тяжелой броне? Скажем, в сете Black Rose. Уж больно вкусно бонусы выглядят. Хотя, наверное, лучше подождать патча, когда апнут на урон пассивки для тяжелой брони.А смысл? Ради чуть большего кол-ва резистов? Проще тогда взять полный Bloodspawn или поставить на панель Spiked Armor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Еще один шажок на пути в пермо-боард, на этот раз, даже, похоже, в weekly board попаду http://a.icepic.ru/6b813c8.png Решил дойти до конца именно в сбоке Agility + Engine Guardian. В итоге, если приспособиться, то, все таки, работает очень эффективно. Просто не надо на нее именно рассчитывать, а играть от нее. В арене очень много ситуаций (по крайней мере, у меня), когда любой ресурс будет ценен, а тут хорошее подспорье. И да, это мой второй фулл ран за Стам ДК, зато дали Precise Inferno Staff. Стоит ли говорить, что за сорку я не мог получить хоть какой-либо Инферно посох в течении 5 (!!!) месяцев, попадая в лидер-борды и фармя с различной регулярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Вопрос касательно реалий нового патча. Поскольку Wrecking Blow теперь "разделили пополам", то логично встает вопрос, какой морф будет наиболее полезен для vMA? C одной стороны, Empower смотрится как типичный PVE морф, в то время как стан и отброс как PVP, но в vMA многие условные PVP морфы работают лучше (взять тот же Crushing SHock). Да и если разобраться - Empower для light атаки не смотрится таким уж полезным, в то время как лишний контроль в vMA обычно всегда кстати. Почти в каждой арене полезно кого-то "отбрасывать". Какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Смотри по своим ощущениям: если нужен стан, то есть смысл взять другой морф. Я последние арены бегал с дуалами, где стана вовсе нет, чувствовал себя нормально) Изменено 31 мая, 2016 пользователем Hargam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomatt Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) а неважно Изменено 4 июня, 2016 пользователем diplomatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarmoRhox Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Немножечно попробовал vMA, толком времени еще не было, но было интересно посмотреть на механики. Взял морф Wrecking Blow (чисто чтобы не перекачивать второй). Так вот, первое, что бросилось в глаза - это то, что weaving с Wrecking Blow теперь выглядит по другому. Если раньше мы не видели, как легкая/тяжелая атака "заканчивается" (именно ее анимация), то теперь он всегда сперва бьет легкой/средней атакой и только потом начинается анимация Wrecking Blow (вот разве что я не понял, сьедает ли он часть начала этой анимации за счет "заканчивания" анимации легкой/средней атаки). Из-за этого немного странные ощущения при weaving'е В остальном вроде все примерно также, правда поймал баг на 4й арене с неубиваемым паучком, он как-то застрял в центре и я не мог его ничем продамажить, пришлось вайпнуться и начать заново. На выходных может попробую добежать до конца. Кстати, все таки морфна Volley какой более актуален? Я взял пока новый, который вместо Scorched Earth, опять же чтобы не перекачивать + у него длительно повыше, а значит энчант vMA лука работает посильнее Изменено 3 июня, 2016 пользователем TarmoRhox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargam Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Да, на длительность будет теперь более актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти