Перейти к содержанию

Сокращение рабочего времени...

Sreg

Рекомендуемые сообщения

при аттестации рабочего места с обычного на вредное сократили с 40 часовой недели на 36 часовую...

Это как бы по закону...

Ну, а по другому сокращение с 5 дневки на 4ех дневку ...хз-хз...но думаю если фирма частная то как хошь так и верти главное не больше 40 часов в неделю..

Aksel сказал:

главное не больше 40 часов в неделю..

Вот собственно основное. Это если речь идет просто об изменении графика. Если тупо один день выпилить, то и з/п соответственно выпилится.

Kartez сказал:

Если тупо один день выпилить, то и з/п соответственно выпилится.

нееееее...

а ты в другие дни эти 8 часов поделишь  :D

Изменено пользователем Aksel

Собственно можно прийти к начальнику: 

ты - подними зарплату

он - денег нет!

ты - тогда давай я буду работать 4 дня из 5, тем самым доход на рабочий час будет для меня на 25% выше, а для тебя то же самое.

Я, как уже рассказывал - наоборот делал (как начальник) - давай ты с обеда будешь работать где то еще, а ЗП у тя сократится не в 2 раза, в на 30 %

Ну так подойди к начальнику, ему только плюсь, ТК это не запрещает.

Работа если твоя не авральная (требует все время присутствия) - твоя проблема - спрашивают за результат.

Ну и если ты не завязан в графике - а то из за тебя весь график переделывать, а это учет рабочего времени и разный геморрой.

Короче - давай больше инфы про работу =)

Ну допустим, кроме заявления что нить еще нужно? мол спросят, а есть ли веская причина? а я что ему скажу? я просто хочу и все...

А так то я работаю на производстве, что могут меня и не отпустить, но с моей точки зрения я не вижу очень сильное присутствие на работе, хотя я хз...

Ну так и скажи - хочу больше времени посвятить "...." (вписать нужное: учебе,семье, плеванию в потолок, снайперской стрельбе).

Нет, сейчас никто не обязывает использовать строго 40 часов в неделю - главное, не сильно больше (по году предел 120 часов, при годовом суммовом учете - превышение нормы времени на одной ставке, а меньше - не сказано - можно устроиться на 0,5 ставки или на 0,3 ставки - прямо так в штатном и пишут - и будут записывать тебе в неделю 0,5 или 0,3 нормы времени).

Sreg сказал:

А так то я работаю на производстве, что могут меня и не отпустить, но с моей точки зрения я не вижу очень сильное присутствие на работе, хотя я хз...

что конкретно делаешь секрет?

в чем работа заключается?

сколько за гранату платят?  :crazy:

Sreg сказал:

Платы паяю, платят средненько...

значит в рабочем графике встроен?

или у тя норма выработки и ты ни от чего не зависишь?

Sreg сказал:

Ну допустим, кроме заявления что нить еще нужно? мол спросят, а есть ли веская причина? а я что ему скажу? я просто хочу и все... А так то я работаю на производстве, что могут меня и не отпустить, но с моей точки зрения я не вижу очень сильное присутствие на работе, хотя я хз...

точек зрения как правило 2..твоя и начальника...

antiz сказал:

Ну так и скажи - хочу больше времени посвятить "...." (вписать нужное: учебе,семье, плеванию в потолок, снайперской стрельбе).

ну начальник и ответит...посвящай...в свободное от работы время  :D

Sreg контора частная (ооо,оао...) или государственная(муниципальная)?

Смысл в чем..

если частная то все намного проще в плане уменьшения рабочего времени, если государственная то там все больше придираются к жесткому выполнению требований распорядка дня и "уйти по раньше придти по позже" взять отгульчик за свой счет бывает проблематично, тем более (как ты хочешь) выбить целый рабочий день из рабочей недели.

А вот другой случай..товарищ работал на сдельной зарплате...сколько "банок накрутил" столько денег получил, потом их поприжали вот вам план сколько в неделю-месяц крутить будьте бобры его пилить-стругать под план заказывается материал..так вот там у него вообще проще пришёл недельный план за пару дней напилил и свободен, бывают правда срочные заказы. но там и оплата соответствующая...

Sreg сказал:

Ну норма врятли сейчас есть, сколько успел, столько и сделал...

ну а тогда смысл твоему начальнику тебя отпускать?

То есть переделывать твое трудовое соглашение( к стати что в нем сказано про рабочее время?), вносить коректировки в табель рабочего времени, отвечать на вопросы любопытствующих(проверяющих)..А ПО ЧЕМУ ТАК? В общем нафиг ему этот геморой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...