antiz Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Хз как объяснить =) Когда то натыкался на такое описание потерь:человек в голове имеет мысль - и формулирует ее словами - потеря из за неточного формулированияпотом говорит слова - слышит их другой человек - но не все понимает (термины) не все запоминает (отвлечение внимания) - тут несколько видов потерьпотом придает этой информации другой смысл - в связи со своим пониманием - тут тоже потери и искажения Когда-то читал такую статью, хотелось бы ее обновить в голове, но не могу найти.Помню что там чуть ли не под 10 (если не 15) - переходов - потерь/искажений, между пониманием информации одним человеком и вторым. Может кто в курсе этой статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 не я не ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Сохай, спасибо что зашел, вычеркиваю тебя из списка 15000, на кого я рассчитывал в этом вопросе, осталось еще 14 999 участников.Как думаешь, уже можно отчаиваться или еще подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 ни шагу назад!будем вместе ждать того кто поможет, ибо мне уже тоже интересно почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Только вчера видел отсылки на подобные статьи, но было это в комментариях другой статьи. Фиг найдёшь сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 просматривай всю историю, давай, ты сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ничего не нашел. Вот что загуглил. http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2011&num=02&f_name=2011-02-02 UPDПопробуй погуглить исходя из этого:http://gigabaza.ru/doc/75706.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 не успел подробно глянуть, но по сути - очень похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Пасаны, это провальная тема согласно п.1 человек в голове имеет мысль - и формулирует ее словами - потеря из за неточного формулированияМы уже потеряли часть информации! Кто знает, что он там на самом деле имел в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 На тебе ссылку на лекцию, которую я читал год назад экономистам-первокурсникам по информационным технологиям. Там пример есть про Вовочку. Весьма похоже на то, что ты описал. . http://bulenkov.weebly.com/uploads/2/4/4/3/24437424/inform_techn.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти