Перейти к содержанию

Как вы относитесь к суду присяжных?

antiz

17 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к суду присяжных?

• Это единственно возможный независимый и благородный суд!
      1
    • Это вполне себе вариант для некоторых видов дел (воровство, имущественные споры, например)..
      10
    • Это вообще не вариант, только профессиональные судьи!
      4
    • Свой развернутый вариант в комментах.
      2
  2. 2. Пошли бы Вы поучаствовать в суде присяжных?

• Конечно, очень интересно и это моя обязанность гражданина.
      8
    • Нет, кто я такой что бы кого то судить!
      4
    • Не уверен или свой вариант в комментах.
      5

Рекомендуемые сообщения

antiz сказал:

а ну этот та конечно не соврет и понятно сразу всем (следователся, адвокатам и судьям) расскажет как оно должно быть! ну и прокурору!!!

АНтиз при чем тут прокурор? Если ты не в курсах то поясню что в присяжные отбирают граждан из разных социальных групп. начиная от дворника "тети Мани" и заканчивая директором завода Иваном Семеновичем. И самое главное для присяжных, им не надо знать законы, так как они ими не оперируют в заседаниях. Для этого есть прокурор и адвокат, а задача присяжных их выслушать и принять личное решение достаточно ли им услышанного для вынесения своего вердикта или нет.

Так что учи матчасть или хотя бы (ну что бы хоть поверхностно разбираться в этом вопросе) позырь несколько серий "Суд идет"...

xopek сказал:

НО, на основном заседании обвинение может дополнительно заявить требования, скорее всего Аксель об этом и говорил, что следак или кто там был, на предвариловке не представил нормальных доказательств,

Почти...

было так..на предвариловке все всё вроде порешали ( как правило уже договорились об сроке), но на основном заседании один из вызванных очевидцев поменял свои показания (вроде он, а вроде и не он..точно сказать не могу)...присяжные сочли доказательную базу не достаточной..суд отложен....через месяц подсудимый оправдан присяжными за отсутствием доказательств, отпущен из СИЗО дело передано на доследование где через 3 года (по истечению сроков давности) и сгнило.

xopek сказал:

Многие не указывают, а что бы они сделали если бы к ним обратился судебный департамент об участие в суде присяжных?!

раньше бы пошел сейчас вряд ли...жалко время терять..

xopek сказал:

Сразу говоря, слинять не выйдет,

ну в принципе можно..так мой товарищ от второго срока (бля как звучит http://smayli.ru/data/smiles/smehs-370.gif) отмазался, главное вовремя предупредить суд что "не могу пипец как" ..

Согласно статье 37 Конституции РФ "труд свободен, и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию". Главное успеть отзвонится по указанному в повестке телефону или придти лично и засвидетельствовать своё "не хочу" пока ты ещё числишься как "какндитат в заседатели суда присяжных" ..если проебал и уже тебя зачислили как "Член суда присяжных " жопа...отмазаться уже тольео через больничку или ментовку( рожу комунить набить попасть под администр штраф) автоматом выкинут из присяжных..http://smayli.ru/data/smiles/smehs-391.gif

Изменено пользователем Aksel

Aksel сказал:

позырь несколько серий "Суд идет"...
:D

пасиба, я еще предыдущий совет про изучениея темы присяжных, через просмотра кина не осилил 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...