nazden Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Собственно подводя черту, есть базовые правила безопасности: 1. не пользуйтесь хрен пойми какими картами (и найдеными тоже) 2. пользуйте мобильный банк (смс подтверждение/уведомление) - это не так дорого а у кого то бесплатно 3. не выпускайте карту по возможности из рук (или пройдите к терминалу или попросите, принесут (в ресторанах) 4. не пихайте где попало карту в сомнительные банкоматы и проверяйте нет ли чего лишнего у картоприемника и клавиатуры 5. не пользуйет основную карту с деньгами в инете или только проверенные магазины (но лучше не пользовать) и вы избавитесь от 99,99% потенциальных проблем с воровством что касается беспроводных (в начале темы) - то логично использовать этот брелок в чехле который его экранирует, надо заплатить: достал, провел, засунул обратноТема сисек - раскрыта Закрывайте тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Епть, вы о чём, у меня из внутреннего кармана, на закрытой молнии спекрали бумажник. Хаджим....ты в каком состоянии был? прикинь, а завтра это случилось, а послезавтра ты в слезах и соплях доказываешь, что "нивинаватаяЯ" и нет никакой группы и предварительного сговорада хрен с ним..."пущай у меня корова сдохнет главное что бы у соседа сарай сгорел" Как я уже говорил все в Ваших руках и только в Ваших. Спустите ли вы когда вас обворовывают - решать Вам. Законы на Вашей стороне и они выполняются, единственное выполняются они не сами собой, а необходимо потребовать их выполнение.ага-ага...У меня как то ломанули яндекс деньги и обнулили счет оставив на нем 84 рубля. Я тут же отписал в тех поддержку ну и пролопатил свой комп. Яндекс вину свою "плохая защита баз" признал (оказалось там попали несколько десятков аков)правда "не прямо", а с оговорками, но отписали что деньги переведены на такой то мобильник, симка мобильника не зарегистрирована и с данного номера все деньги уже обналичены...рекомендуем обратится в милицию. Пришел в ментовку...написал заяву выложили мне список документов которые я должен им предоставить для возбуждения уголовного дела. Порядка 20 документиков начиная от 2 ндфл и кончая выпиской из налоговой о всем моем имуществе и порекомендовали оплатить все задолженности и имеющиеся штрафы иначе...В общем плюнул я и пошёл "восвояси".Так же у другана пизданули карту обнаружил он пропажу буквально через 2 часа ( снимал бабло, сохранил чек-полез в кошель за бабками в магазе фигак карты нет) тут же позвонил что бы заблокировали карту и тут же поехал в отделение данного банка. По прибытию в банк оказалось что с карты все бабло уже улетело, сказали придти через денек пока они будут проверять "что и куда" и сходить написать заяву в полицию. Пришёл в полицию накатал заяву-сказали тащи такую то справку с банка-пришёл в банк сказали такую справку не даём на руки тащи запрос с полиции- пришел в полицию -обед- дождался конца обеда - сказали что бы мы дали такую справку нужна отметка начальника на твоей заяве типа "принять к исполнению в дело"-начальник нет ждал два дня-принес справку в банк-банк "порадовал" ОКАЗАЛОСЬ что бабки в тот же день (до блокировки карты) были обналичены на 40 штук.(предел), а остаток переведен на такой то счет в Корею и там обналичен... Банк порекомендовал обратится в суд для вынесения судебного решения ..В общем через месяц мыканий забил мой друган на все это сказав..что его время стоит дороже украденных денег...Прошел ещё месяц.... на "встрече старых друзей" с пьяну "поплакался" друганам, ну один из них попросил принести ему официальную справочку с банка куда были перечислены бабки и где обналичены. Ну принес ему....через пару дней звонит этот друган и говорит подъезжай туда то забирай свои бабки. Подъехал -забрал-поблагодарил.Корейская диаспора с рынка долго горевала Как я уже говорил все в Ваших руках и только в Ваших.и в руках ваших друзей Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Aksel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Пришел в ментовку...написал заяву выложили мне список документов которые я должен им предоставить для возбуждения уголовного дела. Порядка 20 документиков начиная от 2 ндфл и кончая выпиской из налоговой о всем моем имуществе и порекомендовали оплатить все задолжности и имеющиеся штрафы иначе...Записываешь всю ту бредятину что тебе в милиции несли ибо им просто впадлу было принимать заявление. И несешь эту запись в прокуратуру, попутно подавая в суд на яндекс. Ибо у тебя на руках их признание Яндекс вину свою "плохая защита баз" призналВсе точка, согласно закона ответственность за сохранность твоих денег несут они, вину свою признали. Даже нубо адвокат выиграет это дело в суде... Так же у другана пизданули карту обнаружил он пропажу буквально через 2 часа ( снимал бабло, сохранил чек-полез в кошель за бабками в магазе фигак карты нет) тут же позвонил что бы заблокировали карту и тут же поехал в отделение данного банка. По прибытию в банк оказалось что с карты все бабло уже улетело, сказали придти через денек пока они будут проверять "что и куда" и сходить написать заяву в полицию. Пришёл в полицию накатал заяву-сказали тащи такую то справку с банка-пришёл в банк сказали такую справку не даём на руки тащи запрос с полиции- пришел в полицию -обед- дождался конца обеда - сказали что бы мы дали такую справку нужна отметка начальника на твоей заяве типа "принять к исполнению в дело"-начальник нет ждал два дня-принес справку в банк-банк "порадовал" ОКАЗАЛОСЬ что бабки в тот же день (до блокировки карты) были обналичены на 40 штук.(предел), а остаток переведен на такой то счет в Корею и там обналичен... Банк порекомендовал обратится в суд для вынесения судебного решения .. В общем через месяц мыканий забил мой друган на все это сказав..что его время стоит дороже украденных денег...А в этом случае банк и не должен был твоему другу возвращать деньги. За сохранность пин-кода карты твой друг несет ответственность. Этот случай под тему вообще не попадает. Речь идет о снятии средств с карты без аксептирования, то есть без пин кода или кода по смс. В случае твоего друга средства были обналичены, то есть твой друг хранил с картой пин код или отказался от услуги защиты карты пин-кодом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 2. пользуйте мобильный банк (смс подтверждение/уведомление) - это не так дорого а у кого то бесплатновот тут я с Антизом соглашусь...после моего случая Яндекс бабло ввело услугу подтверждения по смс( киви кстати то же) и уже года два моя вирткарта бродит по всякой хне и тьфу-тьфу...пока все норм А в этом случае банк и не должен был твоему другу возвращать деньги.это я больше про пользу друзей написал Записываешь всю ту бредятину что тебе в милиции несли ибо им просто впадлу было принимать заявление. И несешь эту запись в прокуратуру, попутно подавая в суд на яндекс. Ибо у тебя на руках их признаниеЗаяву то они приняли, но следак сказал принести эти докУменты для удобства ведения ему уголовного дела, так как суд все равно их запросит..И про Яндекс да и про следока тоже... время стоит дороже украденных денег... то есть твой друг хранил с картой пин код или отказался от услуги защиты карты пин-кодом... и ни то и ни другое...разобрались братки ...на терминале была установлена мини видео камера, тут же рядом терся "наблюдатель " и профессиональный карманник...и вуаля ....Карту надо прятать в бумажник, его в сундук, сундук в яйцо..и ширинку на сейфовый замок...а то вон как у Хаджима уведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 и ни то и ни другое...разобрались братки ... на терминале была установлена мини видео камера, тут же рядом терся "наблюдатель " и профессиональный карманник... и вуаля .... Карту надо прятать в бумажник, его в сундук, сундук в яйцо..и ширинку на сейфовый замок...а то вон как у Хаджима уведут Суть в принципе та же, банк не признают виновным, так как использовался пин-код владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 на терминале была установлена мини видео камера, тут же рядом терся "наблюдатель " и профессиональный карманник... сомнительные банкоматы и проверяйте нет ли чего лишнего у картоприемника и клавиатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти