antiz Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) @nazden, вот работает рядом две конторы. Одна в белую, другая в черную.Грубо потолок у них одинаковый.Оба грубо имеют в структуре 20-30% на зарплату (у производства как правило так, от отросли и и разного прочего).Люди в состоянии сделать примерно одинаковое (в среднем, когда много людей выборка).Вот еще более сужая до человека - у работодателя остается 100 тыс. на работу.В одном случае, если белое - то 100 тыс. превращаются в 66 на руки и 33 налогов (НДФЛ 9 , пенсионнка и соц. 24, из которых и накопительная ) Если в черную - то в идеале, должны давать 100 на рукиЕсли в серую, то например 10 официально, 5 налоги, и оставшиеся 85 - по идее, тоже должен отдать. (если 20 белая, то 10 налоги и 70 черных) Вот по сути, сравнение должно быть между:белая - 66черная - 100серая - 90-95 Из этого, грубо следуют коэфициенты:если черная выше белой на 50%, и заставляют работать так же как при белой - значит тебе отдают 100% серая соответственно должна быть на 35-40% выше, с таким же объемом работы как при белой. Встречаются более существенные разницы, но они могут быть обеспечены за другой счет:1. заставляют больше работать. при серой/черной норма в 2 раза выше (на белой сидишь в носу ковыряешь, на черной херачишь в полный рост)2. отсутствует отпуск оплачиваемый и прочие льготы - считай доп. оплата дополнительно в году 2 зарплат, а это дает + 15% 3. выраженный сезонный характер (например у нас в лесной часто 4-5 месяцев не работают. так частники на черной - в рабочие месяца платят в 2 раза больше, а на лето - выгоняют. Исходя из всего выше сказанного, мой опыт: черная/серая как правило выше на 10, редко 15 и крайне редко 20%. При этом в 100% не оплачиваемый отпуск и заставляют работать.Я практикой системы оплаты труда занимаюсь больше 10 лет. Последние год уже перешел на следующий левел Куда не зайдёшь, там Антиз либо машиной, либо работой хвастает.покажешь? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 покажешь?Могу спец тему для тебя замутить)) Туда буду все твои хвастования и себя возвеличивания сбрасывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 покажешь?Если сильно скучно на работе завтра будет, покажу. Чего не показать то)Про работу - как минимум, эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Я бы всеж наверно лучше Акселем пол годика побыл Ну годам к 50ти надеюсь побудешь...а может и раньше и дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну годам к 50ти надеюсь побудешь... а может и раньше и дольше не так скоро пластическая хирургия будет такой доступной Про работу - как минимум, эта тема.эта тема - про то что делать и на что обращать внимнаие при увольнении и устройстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 @nazden, вот работает рядом две конторы. Одна в белую, другая в черную.Грубо потолок у них одинаковый.Оба грубо имеют в структуре 20-30% на зарплату (у производства как правило так, от отросли и и разного прочего).Люди в состоянии сделать примерно одинаковое (в среднем, когда много людей выборка).Вот еще более сужая до человека - у работодателя остается 100 тыс. на работу.В одном случае, если белое - то 100 тыс. превращаются в 66 на руки и 33 налогов (НДФЛ 9 , пенсионнка и соц. 24, из которых и накопительная ) Если в черную - то в идеале, должны давать 100 на рукиЕсли в серую, то например 10 официально, 5 налоги, и оставшиеся 85 - по идее, тоже должен отдать. (если 20 белая, то 10 налоги и 70 черных) Вот по сути, сравнение должно быть между:белая - 66черная - 100серая - 90-95 Из этого, грубо следуют коэфициенты:если черная выше белой на 50%, и заставляют работать так же как при белой - значит тебе отдают 100% серая соответственно должна быть на 35-40% выше, с таким же объемом работы как при белой. Встречаются более существенные разницы, но они могут быть обеспечены за другой счет:1. заставляют больше работать. при серой/черной норма в 2 раза выше (на белой сидишь в носу ковыряешь, на черной херачишь в полный рост)2. отсутствует отпуск оплачиваемый и прочие льготы - считай доп. оплата дополнительно в году 2 зарплат, а это дает + 15% 3. выраженный сезонный характер (например у нас в лесной часто 4-5 месяцев не работают. так частники на черной - в рабочие месяца платят в 2 раза больше, а на лето - выгоняют. Исходя из всего выше сказанного, мой опыт: черная/серая как правило выше на 10, редко 15 и крайне редко 20%. При этом в 100% не оплачиваемый отпуск и заставляют работать.Я практикой системы оплаты труда занимаюсь больше 10 лет. Последние год уже перешел на следующий левел Вот тебе реальный пример:Должность системный администратор, 3 конторы.1) В моем городе в школе, зп белая - 30000 2) В соседнем городе в супермаркете зп черная 40000 из нее белой 14000 (минималка с северным коэффициентом)3) В соседнем городе в супермаркете зп черная 50000 из нее белой 14000 (минималка с северным коэффициентом) объем работ по сути одинаков с мелкими отклонениями. В магазинах уже все проложено и настроено, только админь. За исключением небольших добавлений оборудования (за год добавилось 1 касса 2 весов, переместили 5 компов, ну и сейчас для ЕГАИСа оборудование новое пришло)В школе админить 2 сервера, 2 комп. класса, в половине классов уже установлены ПК и интерактивные доски, в остальных планировалось за год установить. То бишь в принципе объем работ примерно одинаков. В школе, напрягов чуть меньше, конечно, но навыки примерно те же нужны. Единственная разница это отдаленность, до школы 10 мин чапать, в Южак ехать на работу час-полтора, с работы час-два + затраты на дорогу.Но так как мы рассматриваем со стороны работодателя, то затраты на дорогу не учитываем.Вот и считай белая 30000Либо белая 14000 + 36000 серой. то есть 16000 белой я поменял на 36000 серой. Как по мне однозначно профит.про отпуск - и там и там оплачиваемый отпуск есть. и там и там 28 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @nazden, ну да, бюджет, куда обычно берут "сразу после школы" сравнивать с ко. организацией - это конечно странно. Но да ладно.Пусть будет так.Но для контор твоя ЗП выглядит как:57000 в магазине45000 в школе Разница в 12 тыс., а ты получил 20 тыс. профита.Правильнее сравнивать белый магазин с серым, но конечно магазины - это вообще отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Правильнее сравнивать белый магазин с серым, но конечно магазины - это вообще отдельная тема.Белый магазин - бу-га-га насмешил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я знаю даже СЕТЬ белых магазинов.А еще у них свои колхозы, фермы и производство колбас.И все в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 а если покопаться по подробней, то больше половины товара "черная" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Наивный Антиз)))Ты ихнии фермы и производства то видел?) Был на них? С работниками общался без ихних начальников?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ты ихнии фермы и производства то видел?) Был на них? С работниками общался без ихних начальников?)считали ли, все ли банки с тыквенным джемом целы?проверял ли на что бухает сторож?читал ли о чем пишут на форумах кладовщики? Можно продолжать долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не бывает белого магазина) Полюбас там есть какая то хуйня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Полюбас там есть какая то хуйня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти