Перейти к содержанию

Классическая MMORPG

tweestr

Рекомендуемые сообщения

Я бы хотел предложить вам порассуждать на вот такую тему.

Какую компьютерную игру вы можете назвать классикой жанра MMORPG?

Отсюда вытекают несколько подпунктов:

• Какую игру вы предложите новичку, что бы ознакомится с жанром?
  • P2P (Pay to Play), F2P (Free to Play), B2P (Buy to Play)?
  • Сыграть, чтобы вспомнить всё! Во что?
  • Ностальгия..  :cray:
  • и многое другое, что забыл)

Понятно, что раньше "трава была зеленее", но давайте рассматривать не только примеры из начала 2000-х

Часть вторая - причина по которой создал тему, с более конкретной целью и вопросом.

Если всё наскучило и всё не торт, а хочется как раньше и чтоб всё было.

В последнее время появилось желание побегать в какую-нибудь ММО-шку. Не напряжно, без врываний в топ итд.

Чисто в удовольствие, вечерком позалипать, в чатике, там, посидеть и всё в таком духе) (в духе, Арены, если будет угодно, ибо оттуда у меня самые тёплые воспоминания)  :friends:  

Условие, чтоб игра была бесплатна - ибо затея временная, покупать клиент или платить абоненку желания нет.

Ещё лучше, поностальгировать в компании Бандитов. Но я, скорее всего, пас - ибо график не позволяет. Пишите, если есть желающие :search:

PS.

Вообще, задумываюсь WoW подписку на месяц взять.

Её бы я и выбрал, как минимум, кандидатом в классику.

Как на счёт того, чтобы рассмотреть активные проекты Бандитов? ГВ2, ТЕСО? Там вроде и компания есть и всё такое...

Ну или приглядеться к проектам, которые грядут скоро? Я вот, например, когда игра надоедает - ухожу в реал, занимаюсь своими делами и жду новую игру. Потом аккуратно протыкиваю палочкой всю КП и зову ребят в новый проект) А там уж как попрёт, иногда бывает надолго, иногда на несколько месяцев, но тут уж не угадаешь, пока не попробуешь.

с такими же мыслями я не задумываясь взял L2 classic. Но как то не получилось долго играть, в роде бы и игра та, которую я помню по компьютерному клубу, где гонял сутками с друзьями еще в школе, но не было той атмосферы, той души компании в клубе, всего того, чего я ждал, как тогда когда то давно поиграть с друзьями. 

в общем ушел я из этой игры, не найдя своё место так сказать...

ждал много игр, многие провалилсь, некоторые интересные были, некоторые не оправдались, и т.п.

пока засел в очередной раз в АА, как бы неругались о ней, а все равно тянет.

жду альбион онлайн, может выйдет что-нибудь из нее похожее на ультиму онлайн, которую я почти не застал, а может провалится как бывало уже не раз с ммо, так жду wh40k:ec может выйдет из нее бодрая стрелялка в духе ps2, тоже не плохо будет

Ну кстати если охото и с бандитами и без денег может стоит АА. По идее там и без према можно фигней пострадать.

Это именно если без цели ради чатика. БДО, АА - тебя ждут

Если готов вложиться и интересно все ж докачаться до капа и чето там где-то погонять то лучше ГВ2 и ТЕСО.

Можешь подождать БнС

Опять же надо понимать, что все ф2п подразумевают, что ты вложишься некисло для комфортной игры.

По этому предпочитаю модель б2п. На примере той же гв2 за оригинал я выложил тыщи 3 рублей и примерно столько же через 3 года игры за аддон.

ИМХО экономно что пздц.На фоне тех же ф2п, где по факту предзаказ + всякие платные ништяки + хз ченить еще встанет 5-10к в первый месяц-два игры, это если без фанатизма.

Практически без разницы, с какой MMORPG начинать знакомиться новичку, потому что во всех есть обучение и подсказки. Что-то конкретное сложно присоветовать, после почти десятилетнего стажа для меня все эти игры уже на одно лицо с минимальными отличиями в графике и геймплее (но есть и исключения), но тем не менее первое впечатление тоже играет свою роль. В принципе, да, TESO и GW2 можно порекомендовать любому, кто не страшится цены и отсутствия локализации.

Моими первыми ммошками были EverQuest 2 и Warhammer Online, атмосферностью которых я был поражён до глубины души. Сейчас игры выходят совершенно другого порядка, а старые проекты, которые ещё не закрылись, уже не торт.

Опять же плюс б2п еще и в том, что всегда можно вернуться просто качнув патч, не парясь о том, что придется проплачивать акк,а игра потом не попрет или о том, что надо будет купить прем и опять же через недельку поймешь, что не але.

Я в гв2 так возвращался хз сколько раз

Уточню. Я не предлагаю выбрать "лучшую ММО по версии Bandits.ru".

Я предлагаю назвать классическую, во всём понимании, игру. Эталон, если так удобнее. По вашему мнению, разумеется)

Классикой в целом можно назвать имхо

ла2, вов, ева это если из старого.

Новые игры, которые превнесли что-то в жанр и вышли практически единовременно ТЕСО и ГВ2. В принципе отмечу, почему пишу обе, потому как многие моменты из гв2 реализованы в ТЕСО, но ГВ2 раньше вышла. Хотя идентичными игры не назвать при неких ообщих механиках отличий там хватает более чем.

Есть еще череда корейских гриндилок, но их в классику записывать как-то не вариант ИМХО

В целом понятие классики оно весьма субъективно. А вот, кстати Ультиму еще назвал. Тоже вполне классика.

Если ты имеешь ввиду классические ммо в том контексте как ты их понимаешь, то лучше уточнить. Арену классикой называть трудно. Скорее недоделка, в которую многие рубили из-за фигового инета или компов, а также по причине платности нормальных ммо того времени

Не, Арену классикой я не называл. Прост воспоминания хорошие. 

Тут суть в ощущениях, а их не вернуть). Я думаю у всех есть такая игра из прошлого и много у кого это Арена, как ни странно)

Под классической игрой я подразумеваю - совокупность различных игровых механик и лора, которые можно назвать базовыми, либо повсеместными и которые в целом дают некую "шаблонную" игру, которую я бы и назвал классической. (например, как люди, орки и эльфы - стандартные игровые расы большого количества ММО и, соответственно, являются классическими персонажами данного жанра)

Изменено пользователем tweestr

Когда меня накрывает, я иду на пиратку World of Warcraft: Wrath of the Lich King бегаю там, краблю кв, читая и вникая в суть, в чатике сижу, и тд и тп. Народ много, кач олдскулюный, в общем всё как надо. 

Если всё наскучило и всё не торт, а хочется как раньше и чтоб всё было.

майнкрафт наше все  :crazy:

качаться - можно

воевать - можно

донатить - можно

единственный недостаток (имхо) - нет системы долгосрочного удержания интереса! но меня и арена на 3м году утомила,  танчики на 5м  :crazy:

развить систему квестов/бонусов и ачивок?

Ну и замутить побоища, для самых резвых!

Ну указанные варианты так или иначе подходят, может в плане рас больше разнообразия.

Хотя имхо те охото вов погонять - че тада париться иди туда)

Во, что хочется мне гоняться, это вторая часть вопроса) Есть еще первая.

Еву, например, я бы классикой не назвал. Скорее классика в своём поджанре.

Линейка, да. Но она мне не нравится и я в неё почти не играл (возможно поэтому и не нравится).

Изменено пользователем tweestr

Да в линейку уже поздно. Классика то она - да. Только вот заново столько времени тратить на игру, в которую проиграл уже дофига времени, по сути повторяя, что делал ранее, только без тех уже эмоций - на кой оно.

Aion - сколько же фана я получал..., и в данжы ходил, и в дерик, и на няшек охотился... эх... вот это ностальгия... 
по поводу системы монетизации: P2P или B2P...
F2P - ненавижу, ибо столько денег не зарабатываю, что бы в удовольствие играть на фришке 
по поваду во что поиграть..., ну, возлагаю большие надежды на  Project Genom а как оно будет, посмотрим)

Забей, без компании и вникания с вливанием бабла ты нихера не найдешь. Щас темболее никто в чатиках не сидит, 70% сидят в ТС, остальной сброд шатает мамок в общем чате и милым общением там не пахнет. 

Романтика ММО здохла и пока на горизонте ничего не светит. Если хочешь повеселиться и пообщаться, попробуй в Раст Сохаичем и его бандой катануть, не ручаюсь конешно, но имхо этот жанр себя щас лучше показывает.

Я лично +++ за GW2, но и почему Терру со щитов сбрасывать?Нет, никого кто ещё мог бы за эту игру сказать? Да не торт(не стоит клевать меня),но вернулся в неё после БДО и рад) Тем данжам,прокачка по квестам и БГшкам.Для меня это и есть классика. Да сей час много игр,но классики мало. ВоВка конечно хороша,но старовата.

ВоВка конечно хороша,но старовата.
я конечно не могу быть беспристрастным, но в чем вырожается староватость? Если в графике то я не соглашусь совершенно, тот же Вилд Стар не чем не лучше в этом плане,

http://icepic.ru/438ce16.jpeghttp://icepic.ru/669498e.jpeghttp://icepic.ru/8447905.jpeghttp://icepic.ru/3eef45d.jpeg

да и многие относительно современные ММО с "реаличтической графикой" проигрываю. В мехинике? Опять же кому то по душе нонтаргет кому то классика. Ещё раз спрошу в чем староватость?

П.С. я не художник, где пробегал там скрины  с делал, привел их исключительно для наглядности графики а не красоты игры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...