Перейти к содержанию

Как заработать миллион

Lame

Рекомендуемые сообщения

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1745965.jpg

Фото: Фото: Kevin Abosch

Фотография картофелины, созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, ушла с молотка за 1 миллион долларов, передает Irish Central.

Кевин Абош - один из самых высокооплачиваемых фотографов мира и специализируется на съемке известных IT-деятелей и звезд шоу-бизнеса.

Проданная недавно работа Абоша представляет собой, всего лишь, фото картофелины на черном фоне. Однако именно этот снимок стал одним из самых дорогих лотов в истории фотографии, уйдя с молотка за 1 миллион долларов.

"Кэвин любит картофель, поскольку он, как и люди, выглядит по-разному. Он фотографировал множество картофелин, однако эта является одной из его любимых", - отметили представители фотографа.

Известно также, что когда нынешнему владельцу фотоработы была названа ее цена, он без лишних колебаний согласился выплатить за нее миллион.

http://korrespondent.net/lifestyle/3618828-snymok-kartoshky-prodaly-za-myllyon-dollarov

Изменено пользователем Lame

В 24.01.2016 в 15:48, Taimer сказал:

Люди совсем с ума сошли. 

Ну много у людей денег, у людей другие интересы, у них поменялся кругозор, необязательно лучше или хуже твоего, эти люди могут посчтать сумашествием и абсурдом ссору с бабкой у подьезда. 

Вечно тыкают эту фразу о сумашедшем мире, наши деды считатют нас больными по многим аспектам нашей жизни, че теперь все менять из-за них?

Еще раскажите мне про детей умерающих от голода и я пошлю вас куда подальше. :cray:

Да нет, причем тут больные дети, это его деньги, и он их сам заработал\унаследовал и если до сих пор не сидит значит или не могут\хотят доказать или же сравнительно честно. Тут претензий нет. Притенения к тому что это КАРТОШКА, пойми простая картошка. И кругозор тут совершенно не причем. Это простая картошка и вся "эстетическая" ценность данного "шедевра" в том что это сделал какой известный фотограф. Даже сраный Квадрат Малевича, эстетическая ценность которого не на много больше, ценится не из за того что это "концептуальное" виденье мира, а из за того что эту "картину" несли перед его гробом вместо фотографии. Я понимаю что можно тоже самое и про Рембрандта и про Ван Гога сказать и про кучу других художников, особенно так называемых "авангардистов" с их не пойми чем которое они "так видят". НО это всё равно не отменит того факта что это ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА.

В 24.01.2016 в 22:54, Taimer сказал:

ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА

ОНИ НЕ ВИДЯТ ОБЫЧНУЮ КАРТОШКУ ВЖИВУЮ, ОНИ ЕЕ ВИДЯТ В ПЮРЕ ЗА 50$, ОНИ КОРОВ В ЗООПАРКЕ ВИДЯТ!!!

А тут их любимый фотограф фотографирующий it и знаменитостей, вдруг сфотографировал ПРОСТУЮ КАРТОШКУ!!!!!!!

В их кругах это круто и необычно, им нечем друг-друга удивить, а тут вот! "Kartofan от Рэмбранта" блять!!! :D

Изменено пользователем MORRIS

В 25.01.2016 в 01:49, DoctorVzad сказал:

Да все картины и фотки не могут стоить больше 5-10 к вечно зеленых бумажек)

Какой-то выстрел в небо. Объясни хоть мысль свою. Просто для меня все люди равны, а они нихуя неравны, давай я со всеми спорить буду...

Изменено пользователем MORRIS

Ну тут может быть еще и вторая сторона вопроса, например легализация миллиона долларов.

Один богатый, у него миллионов как грязи, а у фотографа не очень, но есть черный миллион(например на детской фотопор%%%%) заработанный..

Один купил на аукционе, другой вернул налом (понятно с потерями).

Выиграли все (один теперь мегаценитель и имеет "актив", который теперь что-то стоит, другой теперь еще более высокооплачиваемый, почему бы в это не вложить миллион? вот и вторая причина "купить за миллион" ). Еще и на варились.

Как говориться - поднаготная не известна, а люди (с деньгами) - как правило не дурнее нас с вами, но как правило - жаднее.

Ничего вы не понимаете в искусстве. :) . Это же КАРТОХА!!! За такую фотографию миллион - самое оно. А две картохи- это уже драма, можно толерантность приплести, черную и белую картоху... В общем, хватайте идею. :) .

Изменено пользователем Lame

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...