Sreg Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @tweestr, Ты сам уже сделал решение, токо я буквы не смог правильно сложить, да и 1 буква промахнулась из за кривого графика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 я математические люблю, буквенные совсем не люблю =( слишком много вариантов в голову приходит, которые проверять без написания чегонить - лень/трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Привет сного, и сного тут головоломка, это похоже одна из сложнейших, я понятия не имею что здесь происходит! Непроста жизнь Великого Властелина. Целыми днями я брожу в лесах мира Битвы Легенд, выискивая деревни, попавшие в беду и нуждающиеся в помощи. Их видно издалека: жители не бегают суетливо вокруг домов, а воины неохотно становятся на защиту родины. Так я и нашел эту деревушку, о которой сейчас пойдёт речь.В ней было тихо. Я подошел ближе, и понял, что залы героев пусты.Воины понуро сидели у стен ратуши, а рядом валялось ржавое оружие.- Приветствую вас, бойцы! - сказал я, и они лениво повернули головы в мою сторону. - Почему вы сидите, сложа руки, когда на вас в любой момент могут напасть враги?- А что толку от бойцов, которым самим помощь не помешает? - огрызнулась рыжеволосая ведьма. - Если тебе нечего предложить нам, лучше убирайся подальше, пока ещё дышишь.- Я тот, кого называют Великим Властелином, - пояснил я, сверкая глазами, - и я уйду, если вам самим больше нечего мне сказать.- Почему мы должны тебе верить? - ведьма насторожилась и осмотрела меня. - Ты вышел из леса, как обыкновенный путник!- Спокойно, - поднялась с земли светлокожая девочка, стягивая учтиво красную шапку со своей головы. - Великий Властелин невероятно умён и сообразителен, это все знают. Мы не скажем тебе, что у нас произошло, если ты и правда Великий Властелин, то сам найдёшь ответ. Мы можем дать тебе подсказки. Нам кое-чего не хватает для боя. Найди это, и это приведет жизнь в деревне в норму. Мне стоило только кивнуть в ответ, как девушка протянула мне в руки свиток, похожий на карту, и лист бумаги. На нём были написаны имена бойцов и непонятные цифры. - Это поможет тебе в поисках, - сказала она. - Тебе остаётся лишь прислушиваться к внутреннему компасу. Он есть в каждом из нас.Бойцы молча собрали оружия и удалились, а я очень быстро понял, что же им требовалось. Для начала, я нашел точку отправления, она была отмечена, как и на всех картах, хотя и не бросалась в глаза.Сегодня деревня вновь процветает, но вам ведь интересно, чего им не хватало? Я даю вам то же, что дали мне.Запись на листке:сияЮщий маг, Венди 8немеЗида 4Снегурка 10сияЮщий маг 7Венди 6Снегурка, немеЗида 8Ниже изображение свитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 На досуге порешаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Хм, уже понял как решать, но нужно время для составления ответа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Хз, не получается сам ответ. Я вижу как решать, но что-то делаю не так, и решения найти не могу.сияЮщий маг, Венди 8немеЗида 4Снегурка 10сияЮщий маг 7Венди 6Снегурка, немеЗида 8 Это компас:ЮгоВосток 8Запад 4Север 10Юг 7Восток 6Северо Запад 8 Но как я не пробовал "ходить" по карте, получалась неразбериха. Возможно это потому, что я не видел разницы между большими и маленькими буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А вот и отгадка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Сного ломаем голову! Мы просто зашифровали для вас название одной из популярных игр наших предков.Все подсказки вы найдёте на изображении. http://a.icepic.ru/616c31f.jpeg Я думаю название героев имеет место...И зовут их: "Повелитель теней", "Венди" и Стелла"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 А вот и решение! картинка - это календарь мая 1945 года. Звёзды отмечают те числа, которые необходимо взять и сопоставить с буквами алфавита. Правильный ответ: зарница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Не понял нифига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Тут все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Все фигуры завязаны на зеленого человечка, если он 1, то все остальные то верхний ряд выглядит:30052014 нижних 4 уравннеия можно записать как:2 зеленых5 зеленых0 зеленых (4 зеленых-3 зеленых-зеленого)4 зеленых - зеленого = 2 зеленых +зеленого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Все фигуры завязаны на зеленого человечка, если он 1, то все остальные то верхний ряд выглядит:30052014 нижних 4 уравннеия можно записать как:2 зеленых5 зеленых0 зеленых (4 зеленых-3 зеленых-зеленого)4 зеленых - зеленого = 2 зеленых +зеленогоЕсли точно следовать заданию, то зеленый пандарен не может быть единицей, поскольку единица не относится к простым числам. Хотя с другой стороны, автор вместо "числа" пишет "цифры", так что вообще не понятно, что имеется ф виду под "простыми". И что означают три одинаковые фиолетовые картинки, две из которых одного размера, а третья - другого? Это три разных числа, два или одно? Вопщем, головоломка на редкость по-дурацки составлена) Изменено 28 мая, 2016 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти