Перейти к содержанию

Головоломка...

Sreg

Рекомендуемые сообщения

@tweestr, Ты сам уже сделал решение, токо я буквы не смог правильно сложить, да и 1 буква промахнулась из за кривого графика! 

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sreg

26

• CSH

16

• antiz

10

• tweestr

10

Топ авторов темы

• Sreg

Sreg сообщений

• CSH

CSH сообщений

• antiz

antiz сообщений

• tweestr

tweestr сообщений

я математические люблю, буквенные совсем не люблю =( слишком много вариантов в голову приходит, которые проверять без написания чегонить - лень/трудно

• 2 месяца спустя...

Привет сного, и сного тут головоломка, это похоже одна из сложнейших, я понятия не имею что здесь происходит! :D

Непроста жизнь Великого Властелина. Целыми днями я брожу в лесах мира Битвы Легенд, выискивая деревни, попавшие в беду и нуждающиеся в помощи. Их видно издалека: жители не бегают суетливо вокруг домов, а воины неохотно становятся на защиту родины. Так я и нашел эту деревушку, о которой сейчас пойдёт речь.
В ней было тихо. Я подошел ближе, и понял, что залы героев пусты.
Воины понуро сидели у стен ратуши, а рядом валялось ржавое оружие.
- Приветствую вас, бойцы! - сказал я, и они лениво повернули головы в мою сторону. - Почему вы сидите, сложа руки, когда на вас в любой момент могут напасть враги?
- А что толку от бойцов, которым самим помощь не помешает? - огрызнулась рыжеволосая ведьма. - Если тебе нечего предложить нам, лучше убирайся подальше, пока ещё дышишь.
- Я тот, кого называют Великим Властелином, - пояснил я, сверкая глазами, - и я уйду, если вам самим больше нечего мне сказать.
- Почему мы должны тебе верить? - ведьма насторожилась и осмотрела меня. - Ты вышел из леса, как обыкновенный путник!
- Спокойно, - поднялась с земли светлокожая девочка, стягивая учтиво красную шапку со своей головы. - Великий Властелин невероятно умён и сообразителен, это все знают. Мы не скажем тебе, что у нас произошло, если ты и правда Великий Властелин, то сам найдёшь ответ. Мы можем дать тебе подсказки. Нам кое-чего не хватает для боя. Найди это, и это приведет жизнь в деревне в норму. 
Мне стоило только кивнуть в ответ, как девушка протянула мне в руки свиток, похожий на карту, и лист бумаги. На нём были написаны имена бойцов и непонятные цифры. 
- Это поможет тебе в поисках, - сказала она. - Тебе остаётся лишь прислушиваться к внутреннему компасу. Он есть в каждом из нас.
Бойцы молча собрали оружия и удалились, а я очень быстро понял, что же им требовалось. Для начала, я нашел точку отправления, она была отмечена, как и на всех картах, хотя и не бросалась в глаза.
Сегодня деревня вновь процветает, но вам ведь интересно, чего им не хватало? Я даю вам то же, что дали мне.

Запись на листке:

сияЮщий маг, Венди 8
немеЗида 4
Снегурка 10
сияЮщий маг 7
Венди 6
Снегурка, немеЗида 8

Ниже изображение свитка.

2ZzuAoyEJxc.jpg

Хз, не получается сам ответ. Я вижу как решать, но что-то делаю не так, и решения найти не могу.

сияЮщий маг, Венди 8
немеЗида 4
Снегурка 10
сияЮщий маг 7
Венди 6
Снегурка, немеЗида 8

Это компас:

ЮгоВосток 8

Запад 4

Север 10

Юг 7

Восток 6

Северо Запад 8

Но как я не пробовал "ходить" по карте, получалась неразбериха. Возможно это потому, что я не видел разницы между большими и маленькими буквами.

• 1 месяц спустя...

Сного ломаем голову! :)

Мы просто зашифровали для вас название одной из популярных игр наших предков.
Все подсказки вы найдёте на изображении.

http://a.icepic.ru/616c31f.jpeg

Я думаю название героев имеет место...

И зовут их: "Повелитель теней", "Венди" и Стелла"...

А вот и решение!

картинка - это календарь мая 1945 года. Звёзды отмечают те числа, которые необходимо взять и сопоставить с буквами алфавита. 

Правильный ответ: зарница.

• 3 недели спустя...

Все фигуры завязаны на зеленого человечка, если он 1, то все остальные то верхний ряд выглядит:

30052014

нижних 4 уравннеия можно записать как:

2 зеленых

5 зеленых

0 зеленых (4 зеленых-3 зеленых-зеленого)

4 зеленых - зеленого = 2 зеленых +зеленого

Все фигуры завязаны на зеленого человечка, если он 1, то все остальные то верхний ряд выглядит:

30052014

нижних 4 уравннеия можно записать как:

2 зеленых

5 зеленых

0 зеленых (4 зеленых-3 зеленых-зеленого)

4 зеленых - зеленого = 2 зеленых +зеленого

Если точно следовать заданию, то зеленый пандарен не может быть единицей, поскольку единица не относится к простым числам. Хотя с другой стороны, автор вместо "числа" пишет "цифры", так что вообще не понятно, что имеется ф виду под "простыми".

И что означают три одинаковые фиолетовые картинки, две из которых одного размера, а третья - другого? Это три разных числа, два или одно? Вопщем, головоломка на редкость по-дурацки составлена)

Изменено пользователем Feerun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...