Перейти к содержанию

Пелевин Виктор - Орден желтого флага

Hajim

Рекомендуемые сообщения

http://www.abookee.ru/media/k2/items/cache/8dc425b2acbf9c68064b8a63eae1ffbc_L.jpg

Жанр: современная проза, фантастика
Номер книги в серии: 1

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…

Так же, есть в формате аудио книги Игорь Князев

http://s58.radikal.ru/i162/1512/2f/f7c43420e5f5.jpg

Жанр: современная проза, фантастика
Номер книги в серии: 2

В "Железной бездне" перед читателем предстает Алексис де Киже – смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Но смотритель мира сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: "Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…"

Изменено пользователем Hajim

Вот!

Лежит в очереди на прочтение.

Причем случайно увидел, стоя в очереди у кассы, и оказалось как раз схватил желтую, о чем узнал дома (в 350 км от магазина) =)

Стоит на очереди в общем.

Судя по последним - надеюсь на очередной ад и израиль!

Мне понравилась книжка. 

Фирменный юморок Пелевина, немного философии, немного истории,немного софистики и эзотерики, немного обыденных вещей.

Очень крепкий рассказ, написан плавным языком, без заковырок. 

Многие критикую книгу, мол, повторение, было уже и в других книгах, новый соус под старое блюдо.

А я вообще Пелевина никак не могу читать. Не моё это.

послушай СНАФ

я его в машине слушал, местами останавливался выбегал от восторга

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Ездил тут далеко и в поисках послушать - наткнулся на желтую книгу - читает Чонишвили Сергей - который читал СНАФ.

Ну что тут сказать - классический Пелевен.

Если снаф был огонь и напалм - то тут просто обычный Пелевен. 

Да закрученно как всегда.

Аналогии - отличные. Все время не отпускала мысль, что смотритель - это считай каждый сам в своей жизни, и большей частью - можешь так же творить практически "все что вздумается".

Много разного философичного, но все это уже встречалось раньше, что ли. И хотелось бы может немного другого. ХЗ.

Больше всего понравилась роль Женщины в книге - как сила толкающая вперед, как источник и грусти и вдохновения, как результат собственного труда - настолько точно передано что хочется это больше обдумывать и наверняка в будущем перечитаю/переслушаю еще раз точно.

Настолько сбалансировано, иногда хочется сказать - да остановите ее ктонибудь, но сразу же становиться понятно - нет, именно так и надо, именно на столько надо продвинуться дальше.

Аналогия назовем - житейской мудрости женщины - как процесс обдумывания ответа мудрецами в течении какогото времени.

Хотя может это у меня такая Женщина, а у других - все по другому?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...