Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/23/osbkcgmcauv5.jpg

Описание:
Эта книга — о горьком солдатском хлебе. Выжить на жестокой войне, выжить среди озверевших, сбитых в земляческие стаи сослуживцев, выжить в голоде, жажде, грязи, кишащей тифом и гепатитом — это подвиг. А если при этом еще и не сломаться, не превратиться в животное, сохранить душу незамутненной, сострадающей и любящей, да погибнуть с достоинством, до конца выполнив свой воинский долг — разве это не восхождение на крест? Разве есть что святее солдатской доли?

Ссылка для скачивания:

https://www.litmir.co/bd/?b=139972

Изменено пользователем nazden

восхождение на крест
:bad:

грязи, кишащей тифом и гепатитом

выжить среди озверевших, сбитых в земляческие стаи сослуживцев

@vorotok, ты побереги себя, такое говно читать, оно же проникает в голову и там откладывается. 

@vorotok, ты побереги себя, такое говно читать, оно же проникает в голову и там откладывается. 

Не знаю,мне тема эта нравится.

Интересная книга,это конечно не шедевр,но там много и хорошего.

...Вот у тебя какие жанры любимые?)

Вот например, пару-тройку лет назад прочитанная о войне книга (проведи, выложенный мной анализ про признаки серьезных книг):

http://www.ownlib.ru/i/191/1918/19188/191881/cover.jpg

Вот на полке, периодически заглядываю, начинают шевелиться волосы - ставлю на место, полностью еще не осилил:

http://mitra-books.com/var/cache/images/product/c0/e5/c0e5a626e90d4ae9e717d030f1926749-324.jpg

Изменено пользователем antiz

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4854853

Война Медиского трекер - скан.

Обрати внимание - на каждой странице ссылка - откуда взято, в конце список литературы больше 10 страниц

И сами источники - не "рассказыХренПоймиКого" - а в основном архивы, документы, воспоминания-мемуары

Первая страница списка литературы:

http://pastenow.ru/Upload/Paste/FRER.jpg

Ты меня хочешь убедить в подлинность этой книги?
Да я верю,но пока не прочел-не скажу нечего)
И в этой теме я не говорил,что она подлинная.Но многое есть,что было и у меня в части (те же случаи).

Но многое есть,что было и у меня в части (те же случаи).

это ты про что?

Ты меня хочешь убедить в подлинность этой книги?

я тебе показываю, чем серьезные книги от отличаются от зарабатывания бабала 

это ты про что?

Про книгу,которую ты не читал)

я тебе показываю, чем серьезные книги от отличаются от зарабатывания бабала 

Ну согласись,странно сравнивать прозу с док. хроникой.

Это глупо.

И потом не кажется тебе,что и тут ты хочешь опять "учить"?)Что хорошо,а что плохо)Не нравится-не читай и не пиши)

Но многое есть,что было и у меня в части (те же случаи).

у тебя в части было то же, что было в книге, которую расписывают типа про войну?

Я правильно понял?

Например?

Ну согласись,странно сравнивать прозу с док. хроникой. Это глупо. И потом не кажется тебе,что и тут ты хочешь опять "учить"?)Что хорошо,а что плохо)Не нравится-не читай и не пиши)

дело тут еще в том, что ты рассматриваешь просто книгу в вакууме, а я вижу в этом целеноправленное поливание грязью, которое сливается в мощнейшую реку (но я могу и ошибаться, содержания не знаю), а меня поливание грязью ВОВ сильно напрягает в том же контексте - виденья дальше - для чего это все.

И очевидно ты туда не смотришь или не видишь (потому как я вариант, что ты русофоб и сильнонехороший челвоек - я не рассматриваю) (их всего 3 варианта) =)

Вот такая диалектика =)

у тебя в части было то же, что было в книге, которую расписывают типа про войну?

Я правильно понял?

Например?

Нет,там не только война.Там жизнь,взаимоотношения.

Зачем мне что-то обьяснять тебе,если ты не читал? (может и не служил).

Поэтому считаю важным рядом с нехорошей книгой поставить табличку нехорошая книга, даже если я ошибся (и после выяснения извиниться).

Не все могут смотреть в завтрашний день  :crazy:

(может и не служил).

да, не служил =(

но только к 30 понял, что это была большая ошибка

дело тут еще в том, что ты рассматриваешь просто книгу в вакууме, а я вижу в этом целеноправленное поливание грязью, которое сливается в мощнейшую реку (но я могу и ошибаться, содержания не знаю), а меня поливание грязью ВОВ сильно напрягает в том же контексте - виденья дальше - для чего это все.

И очевидно ты туда не смотришь или не видишь (потому как я вариант, что ты русофоб и сильнонехороший челвоек - я не рассматриваю) (их всего 3 варианта) =)

Вот такая диалектика =)

Это книга не про ВОВ,а про Авган.

Это проза,тут может быть все что угодно,даже плохой конец.

Но тут не говорится,что рашка-какашка или типа того,тут жизнь (возможно не твоя и ты не найдешь схожести,я не спорю).

Поэтому считаю важным рядом с нехорошей книгой поставить табличку нехорошая книга, даже если я ошибся (и после выяснения извиниться).

Не все могут смотреть в завтрашний день  :crazy:

Ну ты ее не читал и по всей видимости уже и не прочтешь (потому как ты так считаешь).

да, не служил =(

но только к 30 понял, что это была большая ошибка

Ну может нечего и не пропустил,дело не в этом.Просто в этой книге показана жизнь (с дедовщиной к примеру),довольно таки интересная и с опасными приключениями.Это и есть современная военная проза)

Это книга не про ВОВ,а про Авган.

Это про Афган?

грязи, кишащей тифом и гепатитом

У нас главный безопасник майор-Афганец и зам по снабжению (правда уволился недавно) - раненый, шея в одну сторону не поворачивается.

Но вот безопасника завтра спрошу про этот эпитет.

Это про Афган?

Ну да.

У нас главный безопасник майор-Афганец и зам по снабжению (правда уволился недавно) - раненый, шея в одну сторону не поворачивается.

Но вот безопасника завтра спрошу про этот эпитет.

Странная должность,с одной стороны он должен контролировать что бы не было коррупции,но тут же и снабженец :D  :rofl: 

Что ты у него спросишь?)А если он служил в тылу (к примеру).

Да и что ты от него хочешь услышать? :unknw:

что бы не было коррупции,но тут же и снабженец    

не, это два разных человека =)

ты как то странно читаешь ;)

он из весьма серьезного учреждения

Да и что ты от него хочешь услышать?

встречал в мемуарах, что русский солдат сильно заточен на чистоту, причем это было и про наполеоновскую и про ВОВ

Изменено пользователем antiz

не, это два разных человека =)

ты как то странно читаешь ;)

Я про должности.

он из весьма серьезного учреждения

встречал в мемуарах, что русский солдат сильно заточен на чистоту, причем это было и про наполеоновскую и про ВОВ

да,но это не значит что не было вшей,тифа и пота.

да,но это не значит что не было вшей,тифа и пота.

это значит, что ктото из составителей этой книжки (редактор, автор маркетолог) - мудаки и все, больше ничего.

это значит, что ктото из составителей этой книжки (редактор, автор маркетолог) - мудаки и все, больше ничего.

Почему?)Потому что это не правда?)

Ну да, советские мемуары, они такие правдивые и нецензурированые. А исторические изыскания, сделанные кабинетными историками по документам полностью отражают быт солдат.

А вот сами солдаты прошедшие войну и испытавшие всё на себе, конечно, врут, мелкие поганые людишки. Вообще, как можно доверять этим брехливым ветеранам, а?

И это тоже,к сожалению.

Многие досих пор так и не получили не чего-не должного внимания,ни хорошей старости,ни даже упоминания,реального упоминания.

И мы превыкли видеть другие подвиги,точнее многие не знают что к примеру делать переправы,в ледяной воде по пояс-это тоже подвиг.

Ну да, советские мемуары, они такие правдивые и нецензурированые. А исторические изыскания, сделанные кабинетными историками по документам полностью отражают быт солдат. А вот сами солдаты прошедшие войну и испытавшие всё на себе, конечно, врут, мелкие поганые людишки. Вообще, как можно доверять этим брехливым ветеранам, а?

в афгане - грязь, голод, тиф, (среди солдат) ты серьезно?

@antiz,А ты думаешь там все радужно было?

Как мне рассказывал дядя (а он мало распространяется о войне),что и техника и поддержка и боеприпасы желали лучшего.Но это не говорит о разрухе.Как и то что он не жаловался,но было всякое (и подшивались они ни как в штабе армии,к примеру)

У всех своя правда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...