DoctorVzad Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Мало кто знает и еще меньше почему-то использует такую приятную штуку, как налоговые вычеты.Налоговый вычет - это деньги, которые налоговая вам возвращает с уже уплаченных за прошедший год налогов. Самый простой пример - имущественный вычет:1. Вы получаете официальную зарплату в размере 1.000.000р в год.Из них уплачивают 130тыс.р. Ваших налогов, как физлица.2. Вы купили первую в своей жизни квартиру за 2.млн.р.Из этих 2млн Вы можете получить назад 13%, то есть 260тыс.р.Т.к. уплачено было только 130тыс.р. налогов, то эти 260тыс вы получите не сразу, а сначала 130тыс, а потом все остальное.(Если Вас не уволят буахахаха) Итак, какие самые распространенные налоговые вычеты вы можете получить:1. имущественный вычет при покупке недвижимости.Только при покупке первой квартиры(или земли, или дома) и только с суммы, не превышающей 2млн.То есть, если квартира стоила 1млн, то получите 13% от этой суммы - то есть 130тыср.Если квартира стоила 3млн, то получите 13% с 2 млн, то есть 260тыс.р.Очень помогает при ипотеке - этим вычетом можно сразу хорошо гасить взятую сумму и, как следствие, ежемесячный платеж. 1а. Можно получить вычет на проценты по ипотеке!Собираете в банке бумажки по выплатам, укладываете и подаете на вычет.Пустячок, а приятно 2. На ребенкавы можете получать 1400р за первого ребенкаи 3000р - за последующихЕсли Вы - единственный родитель, или супруг пишет отказ, то сумма удваивается. В противном случае каждый родитель может получить вычет.Получать можно ежемесячно, пока суммарно выплаченная вам зарплата не превысила отметку в 280тысНапример, если Ваша официальная зарплата 50тыс, то налоговый вычет будет за 5 месяцев и составит 7000р за первого ребенка.Можно получать каждый год до совершеннолетия 3. На мед.услугиВы можете получить 13% с суммы в 120тыс.р, потраченной на лечение.Например, Вы оплатили операцию - 50тыс.р, плюс лежание в стационаре и лекарства - еще 50тыс.С этих 100тыс вы можете получить 13тыс назад.Получить можно, даже если вы оплачивали жене или матери, например.Получить можно в течении 3х лет и при наличии всех чеков.Помните об этом! Я залошил и не получил вычет за операцию, т.к. тупо не знал о возможности. Как все это получитьОчень просто1. качаете с сайта налоговой программу "Декларация 20хх"2. заполняете все поля. в самой программе, в Инете и на сайте налоговой есть подробные инструкции - даже я, как человек очень далекий от дебет-кредитов и сальдо-фигальдо, заполнил за полчаса вообще без проблем3. распечатываете4. несете в налоговую Не забудьте со всеми прочими документами иметь при себе листок из банка с номером вашего счета, на который переведут деньгиКто предупрежден, тот вооруженСчастливоСкопипастил с пикабу,может кому пригодится)Ссылка на источник http://pikabu.ru/story/nalogovyie_vyichetyi__pustyachok_a_priyatno_3770593 Изменено 12 ноября, 2015 пользователем DoctorVzad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Еще сюда можно добавить расходы на обучение, четвертый год пользую со своей заочкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Скопипастил с пикабу,может кому пригодиться)добавил бы ссылку с пикабу - там наверняка есть уточняющие комментарии по квартире не написан еще один крупный момент: по стоимости квартиры идет ограничение в 2 млн, а с процентов - нет.То есть получаешь 260 с квартиры и еще 130 с 1 млн уплаченных процентов (что при сегодняшней цене ипотеки вполне реально). Второй важный момент - когда бежать за вычетом - то есть декларация подается за прошлый год, вот за прошлый год и все суммы сводятся =)Тут бы больше подробностей бы. Сам не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 @antiz,готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А мне тут сообщение прислали:"Спешите получить предварительно одобренную для Вас золотую кредитную карту: лимит 15000 руб., специальная ставка - 25,9% годовых (0% в рамках льготного периода до 50 дней), годовое обслуживание 0 руб, СМС обо всех операциях бесплатно. " И думаю, что за фигню мне пытаются впарить, какие еще нафиг 25% годовых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А мне тут сообщение прислали:"Спешите получить предварительно одобренную для Вас золотую кредитную карту: лимит 15000 руб., специальная ставка - 25,9% годовых (0% в рамках льготного периода до 50 дней), годовое обслуживание 0 руб, СМС обо всех операциях бесплатно. " И думаю, что за фигню мне пытаются впарить, какие еще нафиг 25% годовых?Да нормально всё. Если нужда прижмет, намного выгоднее по такой карте, чем в каких-нибудь БыстроДеньги. Тем более до 50 дней без процентов.Я бы такую от сбера взял, только это зп надо на их карту получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну а в чем выгода же? кусок пластика денег же стоит, а они мне 0 руб обслуживание, и бесплатные СМСки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну а в чем выгода же? кусок пластика денег же стоит, а они мне 0 руб обслуживание, и бесплатные СМСки...Им выгода будет, когда ты кредит возьмешь и в течении 50 дней не отдашь)А мелкие расходы они и так уже компенсировали с твоей зарплатной карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 И кредит потом вернуть надо на 25% больше чем взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 И кредит потом вернуть надо на 25% больше чем взял? Почитай условия соглашения. Оно ответит на все твои вопросы)Я даже не знаю что за банк у тебя. А может это вообще развод какой-то. Наберешь кредитов, а я потом крайний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 И кредит потом вернуть надо на 25% больше чем взял? Почитай условия соглашения. Оно ответит на все твои вопросы)Я даже не знаю что за банк у тебя. А может это вообще развод какой-то. Наберешь кредитов, а я потом крайний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Вроде как да. Или это 25% годовых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Для меня всякие банковские правила темный лес, и сколько раз я не читал всякие договоры, всякий смысл вне моего понимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну а в чем выгода же? кусок пластика денег же стоит, а они мне 0 руб обслуживание, и бесплатные СМСки...какойнить первый год или полгода - а потом если не откажешься - за деньги =)а все забывают, а стоит рубелй 600 или большену и 50 дней без процентов - это не совсем 50 дней, а 30+до 20 днейтоже запарился и насчитали процентыудобно иметь на всякий случай, но когда залез - вылезти трудно - не замечаешь что по 500 рублей в месяцу отдаешь процентов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Короче условия норм. Но золотая карта с 15к это смешно)) Унас золотая от 60 стартует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 т.е. если зарабатываеш в месяц по 60к и больше, то вам золотую предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Нет) Если нормальная кредитная история)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Тут недавно была тема ж про вопросы по банкам. У нас есть несколько ребят работающих в банке. Втч и я.По картам могу сказать все збс если юзайте льготный период. Золотая сбера с лимитом 15к хз как-то. У меня была простая с лимитом 80 и грейс периодом до 55 дней вроде.Скок взял скок вернул + всякая фигня за ежегоднее или ежемесечное обслуживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 золотая просто дороже и все - когда оформляешь кредитку - говоришь хочу золотую, она будет стоит 3000 или 5000 и вся разница+ будут обычные льготы золотой карты бесплатно золтые на моей практике только гендирам и крупным замам предлагали а вообще голда - это уже мейнстрим, у всех поголовнонадо блек или платину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 А у нас золотую дают бесплатно,если ты во время гасил кредиты с меньшей карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 А у нас золотую дают бесплатно,если ты во время гасил кредиты с меньшей карты. потому что вовремя у вас платить - уже достижениеа если серьезно - цвет не важен, важны привилегии к картевот их не джают, как на настоящих золотых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Короче, как это сейчас работает в сбере: 3к за обслуживание будут драть, если кто то левый(никак не связанный со сбером) припрется в банк и скажет, что ему непременно нужна голда. А предодобренные сейчас оформляются без обслуживания не только первый год, но на весь срок пользования. Собственно, я даже не уверен, есть ли сейчас предодобренные не золотые. У самого такая выпущена и ждет выдачи(при том, что заявления я на нее не писал). Просто у конторы, в которой сейчас работаю, договор на зарплатные карты, и ребятки со сбера, чтобы выполнить план в комплект к зарплатным картам еще и кредитки толкают. Сам, когда работал в сбере, этим занимался. Приехали на предприятие делегацией в 4 человека и пока двое оформляют и выдают зарплатки, другие двое втюхивают кредитки. В целом штука неплохая, но во-первых процент не совсем адекватен(год назад было 17 и то считалось много))), во-вторых в этом году еще и комиссию за снятие налички апнули прилично. Так что как сказал Твистер, карточка эта скорее на крайний случай, чем на постоянное пользование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussoTuristo Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @DoctorVzad, Сейчас налоговый вычет на квартиру с 3-х миллионов идет. Я купил квартиру в 2013 за неделю до Нового Года, и получил вычет с 2 лямов. А вот если бы после НГ купил, получал бы вычет с 3-х лямов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 17% после льготного периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти