Universal Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) В общем ребят перепробовал уже все что мог и о чем догадывался.. нужна ваша помощь, ситуация такова:Есть следующие конфигурации, Проц: Intel Core 2 Quad Q8200Мать: p5q seВидеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570Оперативная память: 4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц Так вот ситуация в следующем, ранее стояла видеокарта geforce 9800 и ФПС (в мобе Hots) наблюдался более 60+ на средних и выше.Сейчас же после замены карточки, получаю 20-40 в файтах просаживается до 15 (температура вродь как в норме),буквально минут 30 назад перебил винду начисто - проблема не решилась.. =_=Вопрос: В чем может быть причина такого низкого фпс на новой видеокарте? (при всем это на минималках). Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Universal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Дрова обновлял? Может быть так, что придется снести все дрова под корень, и поставить заного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 @CSH, Сегодня перебивал винду, поставил все с нуля и все драйвера с офф сайта производителей. (ось win 7 x64 ent) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 @Universal, Если все чистое, дрова свежие, настроенные, следом я подумал бы на биос или саму видеокарту. Например, хорошо ли запитана от БП, не бракованая ли. Ну и на крайняк, убедись что ты играешь с видеокарты, а не с материнской платы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 @CSH, понял, буду ковырять.. может будут еше у кого-то предположения че да как? ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А дополнительного питания на карте нет? Может подключить забыл? Не должен быть такой фпс Еще мне интиресно где ты эту карту новой брал?) Ее вроде как новую не достать. Если покупал б/у то скорее продали хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 @Universal, блок питания на сколько? Минимум 550 надо, лучше 650.Ну и вообще, не с того конца начал, лучше было поменять мать, оперативку и проц сначала =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Да,процик дохловатый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Потребление у ПЕЧ 570 под нагрузкой 400Вт против 150Вт у 9800. БП для 570 рекомендуют от 550Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну там еще потребление процессора нужно всчитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) @KOoHb, это минималка, что бы система включилась и работала стабильно при низкоптребляющих прочих компонентах как бе и без особой нагрузки =)+ стоит учесть что 550 не будет выдавать чистые 550, он будет давать меньше Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Last_Exile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне-то зачем это говоришь? Инфа от нвидиа. Минимум 550, рек 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 @KOoHb, потому что ты пишешь что рекомендуют 550, а это не так =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Спасибо ребят за советы сегодня вечером приеду домой, буду проверять на более мощном БП, да видюху б/у брал но вродь как у знакомых так что битой не должна быть.. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Universal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Соточку накилывать нужно всегда)Спасибо ребят за советы сегодня вечером приеду домой, буду проверять на более мощном БП, да видюху б/у брал но вродь как у знакомых так что битой не должна быть..я просто тоже когда то у знакомого взял)) благо что денег не давал,а взял ее поюзать на 2 недельки)) Проработала она 5 дней и кирдык ей приснился,отдал обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 @Last_Exile, Сегодня БП будет затестю с БП на 600+, но чет я начал сомневаться поможет ли.. ибо на своем компе вродь сижу на 500w от CM с GTX 560 ti и I7 2600k, при этом тьфу тьфу но за 2 года вродь проблем с нагрузками и прочей грязи не обнаружил, то-есть чисто из логики мой комп тоже может страдать от этого БП?.Ах да еше один интересный факт что большинство нормальных компаний выпускающих блоки питания вместо заявленных допустим 500w тыркают с запасом там ну 550-600.. может быть такое? или чисто слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ах да еше один интересный факт что большинство нормальных компаний выпускающих блоки питания вместо заявленных допустим 500w тыркают с запасом там ну 550-600.. может быть такое? или чисто слухи?Вообще то делают с точностью до наоборот =) На коробках пишут максимальную выдаваемую мощность блока, без учета потерь и того, что не вся она идет в одно место.Например тут вместо 550 у нас на 12 вольтах всего 504 ватта, чего собсно уже не достаточно =) Остальное распихано на прочие линии. Ну, собсно, что то в этом духе =)http://c.stdns.ru/up/description/cache/price_item_full_watermark/634654.1441173731.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragesoll Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 вот калькулятор по блоку питания http://ua.msi.com/power-supply-calculator/ можно просчитать, ну и понятное дело что если блок питания какойто китайский ноунейм с надписью 500 то он врядли их удержит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Вообще то делают с точностью до наоборот =) На коробках пишут максимальную выдаваемую мощность блока, без учета потерь и того, что не вся она идет в одно место.Например тут вместо 550 у нас на 12 вольтах всего 504 ватта, чего собсно уже не достаточно =)М.. я так понимаю у него речь шла о том, что блок может в пике потянуть чуть больше заявленного. Однако, следует помнить про КПД блока питанияhttp://a.icepic.ru/0d058cd.png Aerocool 550W VX-550 приведенного выше нет сертификации и я чет сомневаюсь, что по 12 линии он сможет выдать 500. Ну вот нашел обзор Aerocool VP-550(другая моделька)http://www.overclockers.ru/lab/64327/Obzor_i_testirovanie_treh_populyarnyh_blokov_pitaniya_moschnostju_550_Vt_Aerocool_VP-550_Corsair_VS550_i_FSP_Epsilon_F4_550W.html#3Рассмотрим мощностные характеристики. Линия 12 В разделена на два виртуальных канала с ограничением по силе тока 20 А. Суммарно по ним можно подать до 408 Вт мощности. В отношении к номиналу блока показатель составляет 74.2%. Прямо скажем, «негусто».Чтобы «дотянуть» общую мощность до нужной цифры, специалисты Aerocool используют популярный прием с «завышением» показателей второстепенных линий. Так, по каналам 3.3 В и 5 В можно подать до 150 Вт – зачем столько 550-ваттному блоку, непонятно, ведь многие качественные «киловаттники» обходятся 120-130 Вт. В общем, мощностные характеристики этой модели невысоки. Отмечу, что она не сертифицирована по стандартам 80 PLUS. ===========Сомневаюсь, что дело в блоке питания. Нет, я конечно допускаю дикие просадки по 12 линии.. но прям хз. Глянь по GPU-Z по сенсорам, что с картой происходит Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Graf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти