Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище - сюрстремминг (сквашенная селедка)


antiz

Рекомендуемые сообщения

РЖАЛ!

http://seyzuro.livejournal.com/696211.html

Уууфффф... Наконец меня оставило это мерзкое химическое соединение.
В общем, привезли товарищу со швеции, просто великолепное консервированое изделие - сюрстремминг. Ажно три банки.
Ну и как суровые норды, мы решили употребить сие во славу, так сказать, вальхалы вообще, Одина в частности и посрамления Локи до кучи.
Свернуть

В общем, глянув видео на тытрубе, мы сразу поняли: в закрытом помещении открывать сие небезопасно! Посему два суровых викинга решили открыть банку амброзии в отдаленных чепыжах московских фьордов.
Чепыжи нашлись в районе ботанического сада у метро "Владыкино".
Забурившись в кущеря, мы разложили все по науке прапрапрапрапрадедов.
Картофан в доспехе, лук (сей овощ меня спас впоследствии) расчлененный, кольцами, хлеб белый, сурово нарубленный, были разложены на защитной газетке поверх старого и трухлявого пня. Банка с яством дня (шведские недели в макдональдс, блять) была заблаговременно отнесена метров за двадцать от стоянки. С надветренной стороны. В качестве антидота у нас присутствовала бутылка водки "пьятница".
Ну, Один с нами!
Я надел на клешни защитные пакетики и вооружился кривым консервным ножом. Приближаясь по спирали к нордической консерве и вспоминая бледно - зеленую рожу блюющего немца с тытрубы, я заранее настраивал дыхание. Хуй его знает, чего ждать от квашеной селедки.
Итак, апогей!
Удар консервным ножом в банку, аккуратно, чтоб струя газированой жижи плеснула внутрь пакета и резкий отскок с раздольным русским матом!
Блядь! Не, не так. БЛЯДЬ!!!
Вы когда нить бывали в старом сыром погребе, где стухло два мешка репчатого лука, мешок редиски, бочка квашеной капусты и такая же двухсотлитровая бочка селедки, засоленой при Ельцине? Нет? И заебись! Потому как запашина примерно такая. Может, чуть хуже.
Я не говорил, что шведы - фашисты покруче Гитлера и Муссолини вместе взятых? Не? Ну теперь я в этом уверен на своей шкуре.
Значится, пробил я банку и дал деру до стоянки. Выше я уже писал, что банка была выселена за сто первый километр. Ну, двадцать метров то есть. Так вот, при вскрытии этого злоебучего деликатеса, радиус поражения боевым газом зацепил и нашу стоянку. И еще метров 15.
Я сразу частично пропах сероводородом. Блевать тянуло неимоверно!
Но да нихуя, мы нордичны или где?! Мы - нордичны!
И потому мы рискнули этого де... ой, деликатеса сожрать.
Вооружились хлебом, луком, ножом и вилкой и превозмогая резь в глазах, двинули к банке. Саня, суровый, блять скальд, схавал целиком небольшую тушку. Выпучил глаза и начал мимикрировать с осенним лесом. Цветом кожи лица. Суров. Не сблеванул. Схавал еще две тушки. Начал сливаться с деревьями. Также цветом кожи. Хамелеон, блеать.
И тут подошла моя очередь. Ох, братья и сестры, не дай вам хоть какой бог этого отведать! Я тушку даж прожевать не смог, пару раз жевнул и желудок скрутило дичайшим рвотным спазмом. Но с тошнотой я таки справился.
Собрали пожитки. Банку с остатками сюрстремминга прикопали под пнем. Ветер еще долго доносил убойниший запах с места битвы.
Мы ушли гордые, проигравшие, но не побежденные, с резким запахом амиака из перекошенных пастей.
В ближайшем ельнике отпаивались водкой. Молчали. Много курили.
И только щас я понял, до чего я люблю жизнь и нормальную русскую кухню.
С уважением, ваш ебнутый на всю башку, скальд Heliolater.
З. Ы.
У нас есть еще две банки этой отрыжки ктулху. Надо кому?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=3vEl6Ey8Gdc


название, по моему, и в русском языке нормально передает ожидание:
стремный сюрр =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я еще могу понять то, что шведы в свое время жрали это, потому что сначала выбора не было, а потом на соли экономили, но хомячить это дело добровольно и не с голодухи в наше время...Это нужно быть полным извратом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)) я недавно с подружкой со Швецыии общался на эту тему , вобщем у них в сентябре день этой консервы молодёжь не ест только старики дань традиции 


хотя если разобратся таже селёдка под шубой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Shurik79 сказал:

хотя если разобратся таже селёдка под шубой
:rofl:

на 10й день празднования нового года, из того, что скисло/протухло на столе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Shurik79, ты почитай хоть на той же вики, откуда эта гадость пошла. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.10.2015 в 13:26, Shurik79 сказал:

)) я недавно с подружкой со Швецыии общался на эту тему , вобщем у них в сентябре день этой консервы молодёжь не ест только старики дань традиции

шведы, видать, живут себе живут, и в один прекрасный день(но видимо люто вонючий) распечатывают банку с забродившей селедкой и ебашат её за обе щеки. Ну т.е. Это что-то вроде обряда инициации. Теперь ты настоящий олдскульный швед, которое может тупо сожрать биологическое оружие массового поражения. Немного стремноватые люди. Наверное во время зомбиапокалипсиса шведы, хапанув этой дряни будут истреблять зомбаков и заквашивать их к ебеням)

 

При просмотре видоса рыдал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  MA3AFAKA сказал:

хапанув этой дряни будут истреблять зомбаков и заквашивать их к ебеням)
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

  Kartez сказал:

Shurik79, ты почитай хоть на той же вики, откуда эта гадость пошла.

да тут и без чтения очевидно - настолько хорошо жилось совсем недавно, что всякого говнища с голодухи до сих пор перестать жрать не могут

фондю - практически тоже самое - когда нормальная еда заканчивается, начинают собирать всякий мусор с помойки огрызки хлеба и сыра и растапливать сырь и отапливать в нем сухари, что бы хоть как то жрать это можно было.

 

как то нас водили шведы в шведский (организованный шведами и полный шведов внутри) московский ресторан, что бы поели настоящей шведской еды

тухлой селедки там конечно не было, но была куча разной другой селедки, лимонная настойка (достаточно мерзкая) и кусок сырого мяса 

в общем - никакого удовольствия =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там по ссылке в начале у чувака 2 банки осталось - предлагал, напиши ему.

Хотя конечно внаукраине возможно сейчас любая еда - деликатес  :lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  DoctorVzad сказал:

от куда взяться запаху то?

 

цитата из вики:

 

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород.

 

Учитывая, что сероводород - есть ничто иное как продукт гниения, то как можно это жрать?

Изменено пользователем Kartez
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  DoctorVzad сказал:

Хз,но я бы сожрал
могу предложить тебе эксперимент - проткни яйцо (в теплое время надо делать) - и положи на окошко, пусть лежит, пока не появиться стойких запах! после етого, можешь раскрыть и попробовать сожрать  :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 08.11.2015 в 09:56, antiz сказал:

могу предложить тебе эксперимент - проткни яйцо (в теплое время надо делать) - и положи на окошко, пусть лежит, пока не появиться стойких запах! после етого, можешь раскрыть и попробовать сожрать  :D

ну не ровняй.... Так отравиться можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...