Sreg Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Кто нить из вас фрезерует на ЧПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Взад точно что-то фрезирует... на Ч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Преподаю технологию машиностроения в вузе. Что-то знаю о фрезерной обработке и о станках с ЧПУ. . Чего надо-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Есть простая прога для написания программы? мне сейчас нужно просто парочку круговых интерполяции сделать, в G кодах, и не могу понять, как диаметр круга устанавливается в кодах...Пробовал тут сделать http://www.intuwiz.ru/circle.html#.VfFjahHtlBc и выходит какая то фигня... не делает мне круги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Насколько я знаю, довольно важным моментом является выбор постпроцессора. Проще говоря, разные станки с ЧПУ требуют разные по форме команды для записи одних и тех же движений. Почти все программы для разработки управляющих программ ориентированы на серьёзную работу, т.е. просто включить и сделать простенькую программу вряд ли получится: потребуют указать модель станка, задать все необходимые координаты, выбрать инструмент и описать поверхность и т.д. Если нужно "просто парочку круговых интерполяции сделать, в G кодах", то, наверное, проще найти какую-нибудь методичку по программированию станков с ЧПУ и написать коды вручную. Вот сходу нашел конспект лекций. Если просто полистать, то, наверное, можно найти что-то полезное. http://ea.donntu.org/handle/123456789/23116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я в основном так и пишу коды в ручную, но с "кругами" косяки какие то выходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Скорее всего, указывается контур детали и отдельным кодом задается радиус инструмента, а система ЧПУ сама высчитывает нужное расстояние между центром инструмента и деталью: там же еще и износ инструмента нужно учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А еще попробовал взять отсюда код http://simplegcoder.com/js_editor_framework/?link=4c681db3bc3dd35d3a20a7a56e841c51 Но на станке получается очень большой круг, точно не знаю, но примерно 50 мм в диаметре, а не 10 мм как на схеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Во, а ты сам сможешь с генерировать УП из 3д чертежа? я тебе могу скинуть чертеж, в котором есть эти круги... А то у меня не получается установить программу как надо, да и еще вникать в неё, чтоб уметь ею пользоваться, а сделать нужно срочно... Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Sreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Давай попробую. У меня стоит АДЕМ, может чего и наковыряю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @Lame,Блин, на работе тоже стоит адем, но при открытии чертежа ошибка, как скину провериш что у тебя получится... https://yadi.sk/d/DD2bHUUBj2jyY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Солида дома нет. В субботу напрягу кого-нибудь файл перегнать в другой формат. Тебе какую-то конкретную поверхность обработать, или операцию, или вообще весь техпроцесс на деталь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Просто 3 отверстия в пластиком корпусе, фреза 4мм, там тупо, фрезой корпус проткнул, кружок сделал, дырка готова )Станок у нас странный какой то, умеет вырезать круги 1м кадром, хотя я читал что нужно как минимум 2 кадра чтоб полный круг сделать, а вот сверлить он не умеет, вводил код G82, пишет мне ошибку, пришлось убрать код, и сверлить не технологично, так и сверла можно поломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти