Перейти к содержанию

Армия. Срочка

KoSH

Рекомендуемые сообщения

@tweestr,девушка считает меня своим украшением, значит мне тоже дома остаться? :D

Вообще, я сам отслужить то имею желание, как минимум потому что после можно на контракт уйти, если по специальности не найду работу

Но во не очень хочется в уставную или беспредельную попасть

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KoSH

15

• Sinoptik

9

• Veslo

7

• Вискаs

6

Топ авторов темы

рестик на нитку перевесить, как я и поступил

и правильно...

крестик лучше простенький взять..все равно проебешь..кольцо то же...

в нынешних реалях тупо минус год жизни

все пацаны знакомые отслужили....человек 20 наверное никто не жалеет :)

Но во не очень хочется в уставную или беспредельную попасть

сказал же не ссы....

радиотехи такими не бывают...потом мне отпишешь как до инета доберешься прав я был или нет...

кстати регион какой у тебя?

ну как я понял из рассказов, самовыдвиженцев считают и сослуживцы и офицеры жополизами. И таким не приятно будет в коллективе

Не совсем.

Это выглядит примерно так:

-Кто хочет есть?

-Я.

-Молодец, идёшь картошку разгружать.

Вариантов много. И все имеют один смысл. Ты вызвался на тяжёлую работу или в наряд или ещё куда.

Короче, в армии инициатива е..т инициатора.

Рискнуть вызваться, на мой взгляд, можно только при вопросе, у кого есть права на вождение. Ибо появляется шанс стать водителем. А это неплохой вариант службы.

@tweestr, кстати, насчет сигарет и курения. Лучше с собой как я слышал не привозить?типа изымают страшие товарищи, ввиду заботы о подрастающей смене :D

Скорее всего заберут или стырят. Я бы не был оптимистом :D

Бери по минимуму, на дорогу.

Мне было проще. Не курил, девицы постоянной не было, одел всё на выброс и поехал. Сколько то денег только взял на всякий случай. Немного.

А потом, как Аксель и говорит, на присягу уже привезли то, что как я к тому времени понял было необходимым. (Или посылку пришлют.) Ну и жратвы, себе, друзьям и старикам. 

Так что всё, что тебе нужно брать с собой это бритвы одноразовые, иголки/нитки (пригодятся, мало ли), пасту/щётку, мыло/мыльницу. Из всего этого категорически потребуются именно бритвы. Но и остальное не помешает. Всё. Больше ничего не надо. НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ? ПОПРАВЬТЕ, а то давно это было.

Одежду, какую не жалко. Что бы не возится с отсылкой домой, а выбросить к херам и всё.

Изменено пользователем ReyAnd

@Aksel, я с тамбовской области

@ReyAnd,  а я и курю, и девица постоянная имеется(в декабре 4 года будет, так что думаю дождется раз до сих пор не ушла)

крестик лучше простенький взять..все равно проебешь..кольцо то же...
старый деревянный свой возьму)

Сам служил 2012-2013, выскажу сугубо свою точку зрения. Возможно она будет не совпадать с теми, кто отслужили, у всех по-разному было все.

Во-первых молодчик, что в армейку идешь, научит многому в морально-психологическом плане и не только, закалит еще лучше характер.

Никогда не сучь (не сдавай сослуживцев), особенно из своего призыва. Не парься на тему того, что многие рассказывают, мол "деды" бьют и прочее, просто так никто не будет руку поднимать, да сейчас за этим строго смотрят, т.к. у воен. прокуратуры теперь идет надбавка за каждое дело о неуставных взаимоотношений и они каждый раз ищут, кого бы наказать. Единственное первые месяца 2-3 будешь привыкать к тому, что 100 рыл тусуются, суетятся и прочее. В среду резиновый день, веселая штука, в противогазах и озк. Ну суббота это традиция - пхд, в разных частях по-разному, кто наведет более менее порядок и все, а в некоторых писец дрючат, чтобы все блестело) Старайся не проявлять чрезмерную инициативу, т.к. она может наказываться в плане того, что тебе будут нарезать задачи, как офицеры, контрабасы, так и "деды". Если будет конфликт со старослужащими, постарайся словами решить вопрос, но не нужно "мямлить", твердо ответить, чтобы знали, что сможешь ответить если что. Ну в этой ситуации ты сам уже решишь все, просто будь уверен в себе. На первое время бери не больше 200-300 рублей, самый дешевый телефон (даже без камеры и прочего), когда станешь старшим призывом, уже можно будет разбычить нормальный. Крести можно, но только на веревочке (можно в церкви купить, у нас разрешали так). Бритву бери не дорогую, лучше даже нормальные станки одноразовые, с 2-3 лезвиями и крем или бальзам для лица, ибо в армии часто раздражение лица бывает. Касаемо сигарет, если куришь и будет у тебя пачка, то на кмб все равно заберут, а так обычно выдают уставные. У нас брали пачку уставных, а внутрь пихали нормальные сигареты, чтобы не стреляли и не отобрали. Нитки белые и темно-зеленые возьми, можно еще черные и набор иголок, ибо прое... их легко или скрысить кто-то может. Многие говорят, мол год потерян впустую, не обращай внимания на этих людей, мне армия дала очень много, начиная от того, что научила по-другому смотреть на вещи, людей и т.д., и открыла много дверей в жизни. Ты ощутишь, что такое 100 дней до приказа, что такое космос и дембель. Главное будь собой и не теряйся там, будут давить в каких-то моментах, не поддавайся. Может, что вспомню еще, допишу) Удачи тебе, мужик. И главное устрой офигительные проводы)), так сказать "поставь все на коня".

А добавлю еще. Если  ты заболеешь, т.е. температура, кашель будет и будешь себя очень хреново чувствовать, сразу обращайся в мед. сан бат или к "бациле" (сан. инструктору). Ибо сейчас очень часто подхватывай пневмонию. Умудряются летом подхватить, не говоря уже о зиме.

Изменено пользователем Sinoptik

Хорошо написал.

Согласен со всем, только я считаю, что мои два года были потеряны впустую :D

Ну да я сугубо гражданский раздолбай и мне в армии не понравилось, хоть и дослужился до сержанта :D 

Ну теперь мне как то поспокойнее)знаю чего одидать. Честно, то лет до 18 стремался идти в армию. После стало пофигу, пойду или нет. А вот последние года два... захотелось отслужить)Некоторые знакомые считают это бредом и бахвальством и выебоном. А некоторые, служившие и нет, поддерживают. Так что главное что бы не забраковали, потому что у меня и зрение плохое и сердечнососудистая система барахлит. Будет возможность, буду писать на форуме "Дневник солдата срочника" :D

Кстати, в вленкоме прочитал сеглдня о наьоре на контракт. И на должностях связанных с радиотехникой, при чем требуются начальник радиопоста, начальник узла радиосвязи и типа такого. На них нехеровенькие такие зарплаты))

Контракты в московские части, так что имейте ввиду, если кто захочет из московские и области)

Я знаю армянина одного, дак он закончив универ пошёл два года назад в армию. Вернулся.

Спрашиваю - зачем?

-В политику думаю податься, для старта факт армейской службы это бонус.

Делать в армии нечего, хотя если с бошкой найдешь как с пользой проведешь время, но лучше откоси, да займись делом на гражданке. Проблем со службой сейчас нет, считай пионерский лагерь на год.

Изменено пользователем Veslo

Делать в армии нечего, хотя если с бошкой найдешь как с пользой проведешь время, но лучше откоси, да займись делом на гражданке. Проблем со службой сейчас нет, считай пионерский лагерь на год.

Извини конечно, но я с тобой не согласен в корне. Сейчас даже на гражданские профессии без военника не устроиться, а если он еще и "белый", то считай во многие гражданско-госуд. организации и в прочие нормальные организации, просто могут не взять. При мне 2х ребят откосивших (с "белыми билетами"), просто указывали на дверь. Лучше уж отслужить год, научиться и закалить свой характер, нежели на гражданке год пиво сосать, а после службы очень много дверей откроется.

Сейчас даже на гражданские профессии без военника не устроиться, а если он еще и "белый", то считай во многие гражданско-госуд. организации и в прочие нормальные организации, просто могут не взять. При мне 2х ребят откосивших (с "белыми билетами"), просто указывали на дверь.

Косят с белыми билетами только феерические долбоёбы, я считаю. Купить военник сейчас вообще не проблема, а заработать на него вполне можно за год, особо не напрягаясь...

З.Ы. Вообще не считаю армию чистой тратой времени, своя польза в ней есть, конечно... Но сам решил купить, армия - это не моё.

@Sinoptik,ладно, дабы не устраивать холивар выражусь так, мне армия не нужна, абсолютно. И нельзя осуждать людей с моей точкой зрения. Если они могут за этот год добиться большего, чем отслужив в армии, то это их право. Я их полностью поддерживаю

Двери открываются не из-за армии,а из-за знакомств правильных.

Заблуждение. Естественно в каких вариантах, типо газпрома и прочих, решают знакомства. Служба в гос. учреждениях и нормальных канторах, влияет отслужил ты или нет и можно спокойно без знакомств попасть. Говорю исключительно отталкиваясь от своего опыта, а так же от опыта своих близких знакомых.

Лично столкнулся с тем, что при попытке устроится в некоторые государственные органы мне там указывали на дверь услышав, что я в армии не служил и сделав соответствующие выводы о моём здоровье. Это, кстати, со связями. Без связей и без армии одновременно я бы до отдела кадров не дошёл.

Вдруг я потенциальный инвалид, скрывающий какую-то болезнь и после полугода службы уйду на пенсию по инвалидности? За это по шапке дадут всему руководству.

Кстати, в военкомате говорил, что служить хочу.

P.S. Нет, билет не белый :D Воинско-учётная специальность: инструктор клубов и библиотек.

Нашёл уморительное творчество по этому поводу:

Я получаю военный билет – 
Большего кайфа по жизни ведь нет!
Вот, открываю – и я рядовой!
Биться от радости стал головой…

В наш 21-й космический век – 
Клубов инструктор и библиотек!
Вот и посмотрим, что мы там найдем
В библиотеке и в клубе моём…

Книгу про Космос, сосцы и разврат
После отбоя читает сержант,
Кто-то взял Дисциплинарный устав,
Драить сортиры в казарме устав…

Ты меня спросишь: «А что же твой клуб,
Где обнаружен обугленный труп?»
Я отвечаю: «Так это майор,
Смертный исполнен ему приговор!»

Крысы сбежали из клуба давно,
Пьян же инструктор всегда как говно!
Слушает громко тяжелый металл – 
Всех сослуживцев он им задолбал!

Всё происходит в ракетных войсках – 
Это не может не вызвать твой страх:
Если инструктор бухнул на обед – 
Жди появленья крылатых ракет!!!

:lol: 

@KoSH,псих

Не совсем. Белый билет подразумевается не только психические расстройства, но так же и определенные степени заболевания, в коей мере считается "белым билетом", если в военнике написано "не годен к строевой службе". Но это относится к тем, кто купил его таким. Если человек на самом деле по состоянию здоровья не годен, то тут ничего не поделать. Сейчас в некоторых канторах пошла мода, проверять на своих мед. ком. лиц, у которых в военнике написано "не годен к строевой службе". Дабы определить, на самом деле так или человек тупо отмазался. При этом мед. ком., у них свои, где бессмысленно  пытаться купить справку)

KoSH не парься касаемо здоровья. Если действительно хочешь служить, пойдешь) Я для того, чтобы пойти служить сделал коррекцию зрения, и ушел по группе А1. Главное желание.

@Sinoptik,не знаю, не разу не слыхал подобного, всем негосударственным организация наплевать служил ты или нет

Я же говорю негосударственные организации разные есть. Своего рода классификация. Если брать в расчет компании, связанных с нефтяной продукцией и другими значимыми (с очень хорошей репутацией стажем так), то такое практикуется. Если в обычный офис, типо страхования и прочего из такого разряда, то им все равно, так же, как и помощником юриста (но есть юр. канторы, в которых не будут брать без армии и с "белыми билетами", у меня товарищу так отказали в юр. канторе, хотя шел помощником и думается, что там такого, но политика у всех работодателей разная.)

Ладно закончим беседу на тему может или не может, а то отошли от главной сути темы)) KoSH, если будут вопросы, проще будет если напишешь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...