Перейти к содержанию

Армия. Срочка

KoSH

Рекомендуемые сообщения

Тема такая: где то через месяц-полтора я скорее всего отправлюсь отдавать долг Родине(когда только занять успел!:-) ). В связи с чем хочу поинтересоваться у отслуживших и успешно демобилизовавшихся: что и почем, так сказать, в армии? Что принято, что не принято. За что по нагло роже получить можно. В общем, быт, обычаи, традиции, сленг и все остальное прочее))

Пы.Сы. армия РФ

Может кто советы какие даст)

Изменено пользователем KoSH

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KoSH

15

• Sinoptik

9

• Veslo

7

• Вискаs

6

Топ авторов темы

Не  вызывайся добровольцем, держись как все, много не болтай пока не поймёшь, что к чему.

На рожон не лезь, но и не прогибайся чересчур, что бы на тебе ездить не начали.

За быт не беспокойся, там всё по приказу первое время.

Вобщем, если со своим призывом уживёшься, то жить можно.

В какие войска предположение есть?

ReyAnd сказал:

Не  вызывайся добровольцем

а почему в армии нельзя быть добровольцем?

я вот пропустил эту страницу жизни =(

Очень хочу попасть в научную роту, но туда как в лучшие вузу страну конкурс. 7-8 человек на место. А так, категория годности у меня б4. Радиотехнические(образование у меня тоже радиотехника) или рота обеспечения по категории. А куда на правят...фиг их знает))

В 31.08.2015 в 09:32, antiz сказал:

а почему в армии нельзя быть добровольцем?

я вот пропустил эту страницу жизни =(

ну как я понял из рассказов, самовыдвиженцев считают и сослуживцы и офицеры жополизами. И таким не приятно будет в коллективе

Разведка Боем

Я стою, стою спиною к строю,-
Только добровольцы - шаг вперед!
Нужно провести разведку боем,-
Для чего - да кто ж там разберет...

Высоцкий 

Хыхы....в научную роту хрен попадешь,конкурсы большие туда,но и служить там полегче немного,но туда берут в основном спортсменов разных....

Если что интересует,в личку,работаю в Минобороне РФ

В научную роту берут не спортсменов а тех у кого есть образование в области той или иной научроты. Ну так нам сказал представитель роты, который в универ приезжал. Типа в приоритете у них люди которые умеют изобретать что то и разбираться. А как на деле, хз конечно) Отец говорит, что в роту обеспечения ещё хорошо попасть. Я вообще хотел через УФСБ на контракт на границу. Но родители настояли на попытке поступить в аспирантуру и теперь времени для моей проверки не осталось. Буду после срочки пробоваться на контракт. Ибо по образованию хорошую роботу с хорошей зарплатой у нас не найти. А там и зарплаты и жильё, а мне уже о семье думать надо.

Напомнило)
[yt]YEan_N8Feqk[/yt]

С б4 ты можешь не только в обоз попасть,но и смело в мсб какое-нибудь)))
...Но тут все изменилось,сейчас как мне кажется лафа,сужу по себе и брату (младшему).
От команды не отказывайся,держись призыва своего,в целом Рей описал все,но думаю тебе это не пригодится,служить стало легче :D 

ReyAnd сказал:

Не  вызывайся добровольцем, держись как все, много не болтай пока не поймёшь, что к чему. На рожон не лезь, но и не прогибайся чересчур, что бы на тебе ездить не начали. За быт не беспокойся, там всё по приказу первое время. Вобщем, если со своим призывом уживёшься, то жить можно.

В общем Рей тут всё основное рассказал..

главное не ссать..никого и ничего...

Совет который помог мне лично- относись ко всему долбоёбству как к игре, ну Игра такая играешь ты, по этому сказали (сержант, если дед то только через сержанта) карманы на штанах зашить-пошёл и зашил)))

Главное НЕ выделятся и понимать "меру"...где Игра ..а где уже нагиб пошёл..

В принципе держись призыва и заводи в своём призыве друзей толковых....

Если будут вопросы про:

- "ночное письмо маме",

- "танковые бои" перед отбоем,

Что помним -знаем, поясним  :D

-

Что за письмо и что за бои?))))и что такое мсб??)

@Вискаs,ну вот у меня брат двоюродный. Контрактник через фсб. Получает 40 штук. Для нашего города это очень хорошая зарплата

Кстать, мне вот говорили что если пойдут просьбы от дедов постирать их форму, то в отказ идти. Что это проверка прогнешься ли ты и будешь чушкой, или пойдешь в отказ и даже если получишь, то чмырить уже не будут пытаться. Что по этому поводу скажете?)

Изменено пользователем KoSH

В 31.08.2015 в 12:55, KoSH сказал:

Кстать, мне вот говорили что если пойдут просьбы от дедов постирать их форму, то в отказ идти. Что это проверка прогнешься ли ты и будешь чушкой, или пойдешь в отказ и даже если получишь, то чмырить уже не будут пытаться. Что по этому поводу скажете?)

Дык это основная составляющая первой половины срока службы. Постирать, прибраться, кровать заправить. Куча вариаций)

Может это и не проверка, а "дембель" прост ленивый) Но как сам думаешь, стоит ли это делать?)

Изменено пользователем tweestr

KoSH сказал:

Что за письмо и что за бои?)))

как правило может присутствовать в карантине ( перед распределением по ротам, так называемый курс молодого бойца-карантин у меня длился месяц. потом в роту) или в учебке..

письмо- всё очень просто, тебя ( твой призыв) деды приводят в норм физ форму...вечером лежите на кровати и под диктант одного из (старослужащий, сержант) поднятыми под углом 45% ногами пишете письмо маме...не страшно пресс качнешь норм, страшновато дохлякам можно на полночи улететь на уборку туалета...

танковый бой- так же все просто. так же карантин реже в учебке....после отбоя вас потихоньку (если нет деж офицера, то и не потихоньку) подымают, строят в колонну по отделённо (могут двойками разбить вариантов много) первый-мехвод ему в руки управление, то есть табурет за ножки, остальные по ролям :) и с рычанием двигла и криками "наводчик цель видишь" вы на четвереньках (ну где и ползком) толкаете перед собой табурет проползаете под рядами кроватей. Во время данных действий приветствуется "озвучка" выстрелы. крики типа "Я попал в тебя сдохни  гад!"

Смысл: когда вы вылезете из под кроватей грязненькие и "Не дай бог " в паутине ...будет проверено как ваши же дневальные убирали полы под кроватями. Как говориться (после таких танковых бой) чем чище пол был под кроватями тем чище лицо дневальных. В общем идёт игровое обучение лучше относиться к обязанностям дневальных в плане уборки помещений.

Таких игр много не факт что они у тебя будут, но как я уже говорил. морально нужно быть готовым и не бычится ...все делают и делаешь ты, приучают к коллективизму "каждый отвечает за каждого", что потом очень положительно сказывается на "марш-бросках".

По 4б не ссы ..я так же был приписан в не линейные войска ( в радиотехнические), попал в радиотехническую часть ОСНАЗа. Сейчас такие части обозвали войска космической радиоразведки. Было всякое, но и стрелять и бегать научили :)

По поводу обоза...не советовал бы....

В хозроте жрешь получше, спишь покрепче, но и дедовщина там и прапора-офицерики так же зажравшиеся, могут и под дизбат подвести и пизды там получаешь по боле...

В боевых ротах поскромнее с этим так как отпишут тебя на боевой пост ( допустим на станцию радиотелеграфа. ну как пример) у тебя график дежурства. ты всегда под глазами деж офицера на дежурстве. а ему как правило насрать какие там проблемы в роте он технарь не строевик. ему надо что бы ты на все % дежурство отбарабанил и не дай бог у тебя синяк или царапины...пиздец твоему ротному будет. Кстати многие офицеры на БП(боевой пост) помогают срочника..письмишко там отправить. посылочку получить, сигареток подкинуть, чайку-сахарку...

По поводу формы...

это блин вопрос времен и народов :)

Тут самому нужно разбираться.Ну как вариант подскажу следующее...

Ты солдат отделения (далее взвод-рота) у тебя свой отделенный просит постирать-постирай, но отметь стирает ли ещё кроме тебя его форму..если нет ..то на хуй его, так же и с дедами, но с дедами проще...подошёл к своему сержанту и так не навязчиво....типа..тащ сержант..вот меня Иванов просит ему формочку простирнуть, а я вот (придумать) тем- тем то щас занят...так как мне поступить? Сержант встанет перед дилемой или ему попиздить с дедом что бы тебя не напрягал или пойти на должностное преступление о котором ты можешь стукануть вышестоящим когда тебя застукают с чужой формой.

Так что в принципе определяешься по обстановке.

Как пример..я на боевом посту дежурю (сижу в закрытом помещении и секу какую нибудь аппаратуру) в роте постираться не удалось, а тут есть вода и вентиляторы из аппаратуры горячий воздух (ну как фен прям) гонят, офицеров нет. Но есть старослужащий который дежурит с тобой вместе. Ты ему Вась я простирнусь, он тебе Кошик давай по бырому только и мне простирни...ЭТО норм, он :1. тебе разрешил (не застучал),  2.тащит на себя ответственность за нарушение режима, как старослужащий получит больше  пизды ( в отличии от тебя) за нарушение режима в случае залёта, а если увидят ещё и его форму стиранную тобой ...вплоть до Диза за "не уставные".

Ты ему и себе постирушки... и тебе и ему хорошо...

Хреновый пример...пришёл на БП он тебе в рожу форму и "пшёл раб стирать"..тут думай или-или...факторов много..кто он, какое к нему отношение его призыва( НЕ ВЗДУМАЙ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ТЕМ КОГО ЧМЫРИТ ПРИЗЫВ !). Сильно ли ты зависишь от его "расположения к тебе"....

Ту самому нужно определятся...

Пришёл к нам на пост ( к деду моему) его друган (наша же рота только другой взвод), а друган "Вес " не хилый имел в своем призыве, ну хряпнули они спиртяшки чёт им покурит захотелось, ну друга его мне и говорит .."боец организуй мне сигаретку" я бегом к своей занычке (Пегас с фильтром, ёпт тогда это норм сигаретки были). а он мне ..не...говорит..хочу Приму без фильтра покрепче что б было, бля...а где я ему это говно найду у нас молодняка наоборот от(для) дедов всегда с фильтром были заныканы, ну смотрю что мой дед скажет( мне же с БП валить надо искать сигареты. Он Ну чё беги ищи...ну я и побёг, через пару часов когда у какого то прапора смог стрельнуть пару Примин вернулся, мой дед валяется книжку читает а его другана уже и "след простыл". Ну вернулись в роту я нашёл того деда и отдал ему сигареты. Он мне и говорит.."во бля я уже и забыл что тебя посылал за ними" я ему " я то не забыл"..

Ну суть да дело ..через 4 месяца моей службы освободилась должность отделенного (в моем взводе), так эти деды ходатайствовали перед ротным что бы меня поставили на эту должность, им видите ли перед дембелем в западло было ефрейтора получать, до сержанта можно было и не успеть дорасти, а дембельнуться ефрейтором как то не айс...

Изменено пользователем Aksel

@Aksel,ну если не научка, то я буду просится по направлению своему. А насчет физухи-делать могу все, что то по нормативу, что то нет, но это поднимется. А вот подтягиваться не могу, сколько ни пытался :D

В 31.08.2015 в 13:20, tweestr сказал:

Дык это основная составляющая первой половины срока службы. Постирать, прибраться, кровать заправить. Куча вариаций)

Может это и не проверка, а "дембель" прост ленивый) Но как сам думаешь, стоит ли это делать?)

а вот фиг знает. Вроде и надо ибо ты дух, а с другой стороны раз-два согласишься и ты личная прачка всего старшего призыва

@KoSH,

Кошик...

СРОЧНО гони турник!!!!!

Это основное....подтягивание и подъём переворотом,,,

Подтягивание хотя бы раз 10 и 3 подъёма переворотом....

В войсках турник ОСНОВА всей физухи+ бег хотя бы трёшку за 15-20 минут.

пы.сы.

Там норматив ВСК!!! (Военно-спортивный комплекс) не знаю есть ли сейчас но думаю есть. Каждые полгода ты (рота) сдаешь данный комплекс, если не сдал то роту тянешь на зад...Блин заставят (через пиздюлины ночные) и подтягиваться и крутить подъём переворотом...но это не есть хорошо...

У нас в роте был парнишка...100 отжиманий за раз делал, но подтягиваться не мог вот хоть убей его хотя крепенький такой жилистый был, но у него со старшими были гууд отношения спец он был по аппаратуре "От Бога" они ему создали все условия ( прикрывали его) на Дежурстве ( в роте не когда) что бы он по час-два каждый день мог на турнике висеть. Он за 2 месяца так натренировался что уже  подтягивался 30 раз и 15 подъём-переворотом делал. Но это ему повезло что условия способствовали...

Был я в одной части ВДВ в Митино, так там солдатики сказали,чтобы пойти в увал надо 25 подтянуться и 10 подъём переворотом сделать...делаешь-идешь,нет-значит тренируешься=)

В 31.08.2015 в 13:41, KoSH сказал:

а с другой стороны раз-два согласишься и ты личная прачка всего старшего призыва

Вот ты и ответил на свой вопрос)

Исключения конечно есть, головой думать надо) Если зашлют в буфет, например. И себе и товарищам сигарет да вкусняшек купишь, заодно. А так проблематично у нас было выбраться с казармы. Если ни старшие ни офицеры не в курсе, можно огрести у обоих)

@Aksel, ну вот надо)отжимания всегда на раз два. Бег могу на время, могу на выносливость(если скажут отсюда и до обеда). Другие нормативы тоже сдать смогу поднапрявшись. С брусьями дружу, а с турником нет.

@tweestr, кстати, насчет сигарет и курения. Лучше с собой как я слышал не привозить?типа изымают страшие товарищи, ввиду заботы о подрастающей смене:D

KoSH сказал:

Лучше с собой как я слышал не привозить?типа изымают страшие товарищи, ввиду заботы о подрастающей смене

фиг его знает как сейчас...но что то я сильно сомневаюсь что отнимают...все же как бЭ воровство оно и в армии воровство и гоп-стоп-гопстоп.

Просто берешь с собой пару блоков россыпью по пачке (целый блок могут пиздануть при осмотре) кладёшь их  в пакетик целофановый...... его у тебя заберет сержантишка (за тебя ответственный) со словами типа старослужащие раздербанят или молодняк спиздит а у меня ( у него то есть) все целее будет и будет он тебе типа выдавать по пачке в день( или по 2 как ты куришь) и запрет к себе в каптерку..

Ну ничего страшного тут нет, треть он сам конечно с друганами выкурит но и для тебя останется 2/3....так лучше будет, чем ты сам положишь все это в свою тумбочку в казарме и у тебя все за раз какая нибудь козлища ( да ещё и со своего призыва) спиздит.

Кстати сейчас можно, я слышал, личные вещи у каптера-старшины хранить официально ( ну скинешь ему чуток за сохранность :) ) если будет так так тогда вопрос вАще решен...

У нас, по прибытию в часть, в первую очередь всех построили и провели через коптерку. Изымали всё, что плохо лежит, лишние сигареты, вкусную жрачку, вообщем всё без чего ты сможешь жить)

Я бы посоветовал на первое время вообще ничего лишнего и дорогого не брать. Заберут или спиздят. А как говорится в армии "Не спиздили, а проебал"

Разберешься в быту. На присягу приедут родители, друзья. Привезут всё необходимое. Тут уже кто на что горазд - носки, бритву получше, телефон итп.

Изменено пользователем tweestr

В 31.08.2015 в 15:55, KoSH сказал:

Цепь, крест, кольцо лучше оставить дома тогда тоже?)

Я приехал в цепочке с крестом. Посоветовали цепочку отправить домой, а крестик на нитку перевесить, как я и поступил) (Крестик, кстати, потом благополучно проебал) Повесил на зеркале на умывальнике и забыл)

Все украшения лучше дома оставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...