Перейти к содержанию

Рецепты для ленивых холостяков.


Рекомендуемые сообщения

Трям, товарищи.

Все любят пожрать. Да ладно, парни, все любят вкусно пожрать. Но не у всех есть в запасе личный повар. Часто приходится пробавляться пиццами и всякими гавкающими шавермами. Так что я решил собрать максимально простые и вкусные штуки, которые готовятся при минимальном участии человека.

Рецепт раз. Кура в сливочном соусе.
Нужно будет купить: лоток ЗАМОРОЖЕННЫХ куриных бедер, среднюю пачку сметаны и чеснок.

Принесли домой. ОК. Бедра рубим на 4 части каждый кусок (Камрады, у вас же есть топорик или хороший нож?) и кидаем на глубокую сковороду. Прямо мороженую. Чутка масла, посолить и на малый огонь - хай соби стоит. Чистим чеснок. На один лоток курицы (6 бедер) уйдет примерно полголовки чеснока. Его надо почистить и мелко порубить. 

Готово? Отлично, заливаем курицу водичкой из чайника (чтоб скрывало), высыпаем чеснок, вываливаем сметану, мешаем, еще чутка солим и оставляем на полчасика. Можно поперчить, но без фанатизму, а то жрат будете экстракт преисподней.

Рецепт два: мясо с имбирем.
В магазине берем собственно говядину или свинину. Можно куриные сердечки - пошли вообще на ура, в общем, кому что нравится. Главное, без костей. Соевый соус и молотый имбирь. Пару луковиц.

Приносим домой. Мясо режем ломтиками потоньше, кидаем в миску, заливаем соусом и засыпаем имбирем. Можно смотреть кино.

Кино кончилось? Ну и фиг с ним. Берем сковороду, вытаскиваем мясо из соуса (эстеты могут шумовкой, я просто руками тягал) и кидаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим, вываливаем на тарелку.

Осталось туева хуча соуса и лук. Что делать? рубим пресловутый лук на сковороду, льем масло, жарим. В конце туда же остаток соуса. Жарим хорошо, чтобы лук был реально ЖАРЕНЫМ. 

Вываливаем лук в мясо (масло и выкипевший соус можно вылить, а можно и оставить, но будет вредно и жыырно) и мешаем.

ВСЕ! Запах стоит на всю площадку, соседи заливаются желудочным соком. Отлично идет с рисом, картошечкой или тупо макаронами.

Работы на все про все - максимум, полчаса. На кило мяса уйдет полный пакетик имбиря, три крупных луковицы и хрен знает сколько соуса (я заливал впритык, чтобы только-только скрывало).

Можно сделать очень вкусную курицу в мультиварке.
Курицу рубим любыми кусками. Можно покрупнее (с полкулака), можно помельче, вплоть до размера в полпальца. Кидаем на сковороду, жарим. Туда же морковку (порезать кольцами) и лук (полукольцами). На пачку куры - 1 морковка и 3 крупные луковицы. Потом все в мультиварку, туда же маленькую жестянку томатного соуса, пачку сметаны (среднюю), штук 5 черносливин, соль-перец-приправы и ложки 2-3 столовых горчицы.Заливаем водичкой, чтобы было жиденько.
Запах странный, но вкус... Это пробовать надо. В мультиварке ставим курицу и увеличиваем время на 50%

Плюсы рецептов в том, что они требуют минимум усилий
Добавлено:
Манник. 
Пакетик снежка или кефира с сахаром. Засыпать манку на час-два, можно и больше, пусть набухнет. Потом добавить соды на кончике ножа, можно соли столько же, растопить полпачки масла или спреда и влить в кашу, вмешать 4 яйца. Выливайте в смазанную растительным маслом сковороду и выпекайте в горячей духовке минут 30.
Просто и довольно легко. Жрат получается хорошо под сок, почему-то

Баклажанчеги:
нарезаешь баклажаны кружочками, кладешь на каждый кружок помидор, бекон и сыр, чуть-чуть майонеза и в духовку. Ингредиенты можно варьировать. Зира (кумин, тмин) добавит пикантности и улучшит вкус мяса.

Что-то вроде буженины... Или типа того. Короче, вкусно и просто.

Кусок свинятины (Небольшой, блжад!) солим, обмазываем горчицей со всех сторон, обкладываем так же со всех сторон дольками яблока, заворачиваем в фольгу и в духовку на 180 градусов. Все. Через час-два (чем больше кусок, тем дольше ждать, 0,5 кг готовится в пределах 1,5 часа) достаем и изумляемся. работы - 10 минут, с хлебом идет просто на ура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...